Бассейн Клеопатры в Турции. Экскурсия в Памуккале

При посещении Турции следует обязательно посетить район Памуккале, что в переводе с турецкого обозначает «Хлопковый замок». Это одна из самых длительных и дорогих экскурсий, но те ощущения, которые она дарит, с лихвой окупают все затраты и усилия, приоткрывая тайны, которые хранит Турция. Памуккале, бассейн Клеопатры, древний Хиераполис – все это заслуживает обязательного внимания пытливого туриста. Помимо памятников древности, в экскурсионную программу входят посещения ткацких или кожевеннных предприятий, дегустация вин и прочее.

Стоимость и условия экскурсии

Чтобы посетить бассейн Клеопатры в Турции и другие достопримечательности, посещение которых входит в поездку по просторам Памуккале, можно обратиться к администрации отеля или к местным турфирмам за его пределами. Разница в стоимости колеблется в районе 20 долларов. Для отеля она составляет 60-80$, для местных турфирм – 40-60$. Если решили заказать экскурсию через отель, то можно попросить утренний звонок, чтобы не проспать, так как автобус отправляется очень рано, как правило, в 4-5 утра. В программу включают двухразовое питание в ресторанах, а  назад в отель туристы, как правило, возвращаются часам к 11 вечера. Есть также двухдневные экскурсии, которые не так утомительны, но стоят дороже.Бассейн Клеопатры в Турции. Экскурсия в Памуккале

Что взять с собой

Прежде всего, обязательно следует взять с собой фотоаппарат или камеру, так как снимки с тех мест можно привезти просто потрясающие. После того как вы посетите древний город и бассейн Клеопатры в Турции, фото еще долго будут согревать приятными воспоминаниями. Из вещей обязательно пригодятся головные уборы и солнцезащитные кремы. Следует понимать их особую важность, так как есть немалый риск испортить себе все впечатления от поездки. В перечень необходимых вещей входят также затемненные очки, которые должны обезопасить глаза во время слепящих «зимних пейзажей» Памуккале. В отеле можно взять с собой специальный «ланч-пакет» и запастись питьевой водой, так как по дороге и в самом Памуккале стоимость ее сильно завышена. Поскольку бассейн Клеопатры в Турции является одним из обязательных пунктов, то для купания в нем следует взять купальник или плавки. Кстати, купание стоит около 18-20$ и в большинстве случаев не входит в стоимость тура. Еще отдельно оплачивается вход в музей Хиераполиса, который стоит 8$. По дороге можно будет приобрести замечательное вино и разные интересные товары, поэтому можно захватить с собой немного денег на шоппинг.Бассейн Клеопатры в Турции. Экскурсия в Памуккале

Бассейн Клеопатры в Турции

На этом чуде стоит остановиться подробнее. Бассейн сформировался естественным образом. Дело в том, что в этом месте бьет термальный источник. В древности римляне строили в таких местах бани, была она и здесь, но много столетий назад баня была разрушена, и ее обломки до сих пор устилают дно бассейна, что создает особую атмосферу в этом чудеснейшем месте. Сам бассейн естественным образом разбит на две половины, различающиеся глубиной. Проход в более глубокую часть с маленькими детьми запрещен.

К сожалению, всего, что дает бассейн Клеопатры в Турции, описать невозможно. Мало того, что это весьма живописный уголок, так еще и тело получает необычайный заряд свежести и бодрости во время купания, что во многом объясняется богатым содержанием всех ценных микроэлементов в воде.

Живая планета
Добавить комментарий