Нудийский пляж. Что скрыто от любопытных глаз?

В отличие от натуриста — человека, в основе мировоззрения которого лежит максимальное слияние тела и духа человеческого с природой, нудист — лишь небольшое его отражение в зеркале бытия. Нудисты не преследуют общую философию, но стремятся освободиться хотя бы временно от общественной морали и получать замечательные ощущения посредством обнажения тела.

Вдали от всех

Многие любители оголяться едут за новыми эмоциями на нудистский, или нудийский, как его некоторые называют, пляж, который скрывается вдали от цивилизации. Для нудистов — это отличный вариант проведения очередного отпуска. Если отбросить все нормы морали, то можно задуматься, что может быть лучше теплой воды и ласкающего своими лучами солнца? Разве неприятно шлепать босыми ногами по теплому прибрежному песку? Вряд ли кто-нибудь из читателей откажется вдруг оказаться на побережье моря и понежиться на солнышке.

А теперь представьте, что вы без одежды. Ну как? Не правда ли здорово, когда все части вашего тела обдувает нежный ветерок, обволакивают теплом солнечные лучи? Для тех, кто любит такого рода отдых и в то же время не хочет слыть аморальным типом в глазах общественности, и существует нудийский пляж — зона для чудаков, которые решаются на время презреть условности в обществе себе подобных. Такие зоны отдыха можно найти по всему миру и в России тоже, например в Анапе, Геленджике, Лоо, Сочи и других городах черноморского побережья.

Нудийский пляж. Что скрыто от любопытных глаз?Откуда появилось понятие «нудизм»?

Если заглянуть в историю, то нудизм, или натурализм, появился в Германии, в начале ХХ столетия. Тогда стало модным купаться и загорать полностью обнаженным. Это молодежное течение затем нашло свой отклик и у молодежи других стран.

В России нудийское движение только недавно стало протаптывать себе дорожку среди консерваторов и ретроградов.

Один из старых известных пляжей, который появился еще во времена художника М. Волошина, существует и поныне в Коктебеле. Даже в советские времена в таких местах можно было встретить иностранцев, которые потом с гордостью демонстрировали фотографии своим русскоязычным друзьям: «Смотри, какой фото с нудийский пляж!», но те лишь стыдливо отворачивались.

А ведь нудистский пляж — это не просто обнажение людей, но и голая первозданность самой природы: песок, галька, вода, волны и солнце, всё выглядит здесь так же, как и в момент сотворения мира. И любой желающий может прийти сюда и попытаться вернуться в невинное состояние Адама и Евы до их изгнания из Рая, когда они еще не ведали стыда.

Нудийский пляж. Что скрыто от любопытных глаз?В наши дни можно уже более свободно, чем раньше, приехать на нудийский пляж, отдохнуть от городской суеты и общественных консервативных взглядов. Многие смирились с нудистами и уже не воспринимают их как неадекватных извращенцев. И все-таки, нудисты для своего отдыха стараются выбирать отдаленные от постороннего взгляда места.

Нам есть чему у них поучиться

Кстати, нам есть чему поучиться у натуристов, — после них всегда чисто. Природа для них является святыней, поэтому грязь после себя оставлять неприемлемо. Любой нудийский пляж — в Сочи, Адлере, Туапсе — это зона отдыха, гармонии тела и души. Неприличному поведению здесь не место. За этим зорко следят «старички»-нудисты.

Такие пляжи можно посещать и обычным людям. Кто-то стремится попасть на нудийский пляж из праздного любопытства, кто-то хочет попробовать отдохнуть голышом в первый раз, но большинство составляют «старожилы», которые ездят не первый год. В любом случае прекрасный отдых на черноморском побережье обеспечен всем желающим, в купальниках и без.

Живая планета
Добавить комментарий