Улица Красных Фонарей — главная достопримечательность Голландии

Есть такие места в мире, о которых знает каждый человек. Конечно, далеко не везде и не у каждого есть возможность там побывать, но, как говорится, слухами полнится земля. К таковым общеизвестным местам относятся, например, Лувр, Колизей, Эрмитаж, Мулен Руж или… Улица Красных Фонарей. Вот о последней мы и поговорим.

В школе, на уроках истории или МХК, в отличие от того же Лувра, о ней не рассказывают, но тем не менее мало найдется взрослых людей, которые бы втайне не хотели хоть одним глазком взглянуть на эту достопримечательность. Где находится Улица Красных Фонарей? В столице Нидерландов – Амстердаме, в центре его старой части. На самом деле это не просто одна улица, а целый район, занимающий площадь в 6500 кв. километров. Чем это место так интересно всем туристам и жителям города? Все дело в том, что, гуляя по этим улочкам, можно сполна насладиться не только созерцанием восхитительной средневековой архитектуры, но получить также и телесное удовлетворение, воспользовавшись услугами одной из многочисленных «ночных бабочек», игриво демонстрирующих свои прелести в так называемых витринах – в окнах, освещенных красными лампами.

Улица Красных Фонарей - главная достопримечательность ГолландииПочему именно Улица Красных фонарей? Почему не зеленых, желтых или синих? Красный цвет стал символическим для проституции еще в 14-м веке. Тогда Амстердам был небольшой портовой деревушкой, где всегда гуляло много купцов и моряков. Для них работали таверны и игорные дома, а дамы легкого поведения за определенную плату готовы были приласкать путников, которые за долгое путешествие отвыкли от общения с женщиной. Об электричестве в те далекие времена нельзя было и мечтать, а потому улицы были темны. Гуляющие компании или спешащие домой матроны освещали себе дорогу свечами. И так уж получалось иногда, что подвыпившие матросы порой путали благочестивых горожанок с девушками, предлагающими любовь за деньги. Потому власти и принудили проституток использовать красные фонари, чтобы мужчины знали, к кому подходить можно, а за чьей честью строго следят отцы, братья или мужья. С тех пор красный цвет и закрепился за «ночными бабочками», а власти Нидерландов отдали им целый квартал для их нелегкой работы. Кстати, до сих пор проституция здесь узаконена, а девушки платят государству налог.

Улица Красных Фонарей - главная достопримечательность ГолландииЧто же представляет собой Улица Красных Фонарей в Голландии сегодня? На ней располагается множество однокомнатных помещений, сдающихся в аренду девушкам легкого поведения. Гуляя по этому кварталу, в любое время суток можно в освещенных окнах увидеть этих «работниц сексуального фронта». Они сидят на высоких барных стульях, заигрывают с прохожими, улыбаются, подмигивают или пьют кофе и читают журналы. Клиенты могут выбрать «товар» на любой вкус: страстные азиатки, утонченные европейки, горячие африканки, худые и полные, совсем юные и вполне зрелые. Различна также и стоимость их услуг. Если же девушка задернула штору, значит она занята, и стучаться к ней не имеет смысла. Стоит заметить, что работают в Квартале не только девушки, но также мужчины и трансвеститы.

Помимо подруги на ночь или на час, любители сладострастных развлечений могут найти в Квартале Красных фонарей еще и секс-шопы, пип-шоу, порно-театры, Музей Гашиша и Музей Эротики.

Живая планета
Добавить комментарий