Путешествие во Вьетнам в октябре – отличная возможность для отдыха!

С наступлением осени настроение всё чаще становится хмурым. Погода совсем не радует: дни становятся короче, а небо всё чаще затягивают серые тучи. А если ещё и отпуск выпадает на осень, то совсем беда…

Оказывается, выбрать направление для поездки не так сложно, ведь не во всех странах в это время года прохладно и пасмурно. К примеру, можно отправиться во Вьетнам. В октябре здесь достаточно тепло и комфортно, хотя и не все районы страны подходят для отдыха в этом месяце.

Погода во Вьетнаме в октябре

Страну можно условно разделить на 3 климатических района, в каждом из которых погодные условия могут незначительно меняться в зависимости от сезона. Но эта разница существенно отражается на качестве отдыха.

Начало октября нередко сопровождается дождями, но количество осадков отличается. В северных районах страны с середины месяца постепенно начинается сухой сезон. Температура воздуха днём достигает +27…+28 °С, ночью немного прохладнее. Морская вода нагревается до +24 °С. Немного омрачить отдых во Вьетнаме в октябре (в северной области) могут тайфуны: они обрушиваются внезапно, морская вода сразу же становится мутной, купаться запрещено. С другой стороны, это удивительное зрелище, которое можно запечатлеть на видеокамеру, чтобы сохранить незабываемые впечатления от поездки.

На юге и ближе к центру страны погода намного больше располагает к пляжному отдыху. Днём погода ясная, хотя воздух довольно влажный. Именно южные курорты страны как нельзя больше подходят для того, чтобы посетить Вьетнам в октябре. Воздух нагревается до +31…+33 °С, но и непродолжительные дожди возможны.

Смот­ри­те так­же:  Турция. Столица Анкара - древний город в современном обличии

Какой пляж выбрать?

Самыми популярными южными курортами Вьетнама являются Нячанг, Фантхиет и Муйне.

Курорт Нячанг защищают горы, поэтому ураганы и тайфуны здесь бывают крайне редко. Пляжи покрыты мелким песком серого цвета, а вдоль берега тянется красивейшая набережная с кокосовыми пальмами.

Курорт Фантхиет отлично подходит для семейного отдыха. Особое внимание туристов привлекает разноцветный (белый, красный и розовый) песок. В окрестностях высажены кокосовые пальмы, а потому пляжи буквально утопают в зелени.

Приезжая во Вьетнам в октябре, можно выбрать курорт Муйне. Здесь всегда царит комфортная и спокойная погода, а отдых не будет испорчен внезапными ливнями и резкими порывами ветра. Для отдыхающих работают рестораны и бары, дискотеки, магазины и массажные салоны.

Путешествие во Вьетнам в октябре – отличная возможность для отдыха!

Пожалуй, главное, на что нужно ориентироваться, выбирая поездку во Вьетнам в октябре, – отзывы тех туристов, которым довелось побывать в этой спокойной и гостеприимной стране. К примеру, многие советуют посетить живописный залив Халонг. Несмотря на то что бухта расположена на севере страны, туристы едут сюда круглый год. И это неудивительно, ведь на территории залива прямо из водной глади выглядывает множество (около 3000) островов различной формы. Появился этот уникальный природный памятник около 250 миллионов лет назад.

Смот­ри­те так­же:  Трансатлантический круиз: маршрут, график движения, остановки, выбор лайнера, номера и качество обслуживания

Альтернативные виды отдыха во Вьетнаме

Множество туристов приезжают во Вьетнам в октябре. Отзывы некоторых из них позволяют узнать о стране больше и выбрать удобное направление. К примеру, далеко не всех отдыхающих привлекает именно пляжный отдых. Существуют туры, которые позволяют глубже окунуться в философию, культуру и историю страны, посетить значимые места и достопримечательности. Вьетнам будет интересен тем людям, которые интересуются нетрадиционной медициной или страдают от недугов и надеются на помощь местных лекарей.

Кроме того, в горной части страны расположены термальные источники с минеральной водой. Поездка во Вьетнам в октябре – отличная возможность посетить здравницы и лечебницы, где эффективно лечат разные заболевания. На многих курортах, таких как Нячанг, также предлагаются СПА-процедуры и сеансы грязелечения.

Экстремальный туризм

Побережье страны как нельзя лучше подходит для занятий серфингом. Поклонники такого отдыха не упускают возможность «поймать волну» на пляжах популярных курортов Нячанг, Фукуок или Муйне. В отличие от благоприятного серфинга в южных районах страны, курорты центральной части абсолютно не предназначены для экстремального спорта: морская вода здесь тёмная и мутная из-за большого количества осадков.

Путешествие во Вьетнам в октябре – отличная возможность для отдыха!

Занятия дайвингом также разнообразят отдых во Вьетнаме в октябре. Перед каждым, кто осмелится опуститься в морскую пучину, откроются невероятные красоты здешнего подводного мира.

Разнообразие рыб и удивительные коралловые сады, водоросли разных цветов и редкие представители морской фауны… Стоит обязательно прихватить с собой специальный фотоаппарат, чтобы запечатлеть увиденную красоту.

Смот­ри­те так­же:  Что посмотреть в Таллине? Достопримечательности Таллина

Путешествие во Вьетнам в октябре – отличная возможность для отдыха!

Преимущества отдыха во Вьетнаме осенью

Первое, что особенно привлекает туристов, выбирающих поездку во Вьетнам в октябре, – цены, которые намного ниже привычной стоимости путёвки и развлечений. К примеру, стоимость тура с авиперелётом в августе – 4800-5100 $. Аналогичная путёвка в октябре обойдётся в 4300-4600 $. При этом стоимость перелёта остаётся неизменной, однако снижается цена на проживание. Безусловно, отдыхающих в это время года намного меньше, а значит, октябрь идеально подходит для поездки тем, кто ищет покоя и уединения, кто избегает сезонного наплыва туристов.

Путешествие во Вьетнам в октябре – отличная возможность для отдыха!

В то же время количество экскурсий остаётся на прежнем уровне, равно как и качество обслуживания. Если вам интересно попробовать блюда местной кухни – загляните в небольшую закусочную. Обещаем, вы будете в восторге от их экзотического вкуса!

Экскурсии и развлечения

Тем, кто не представляет путешествия без посещения архитектурных достопримечательностей, можно отправиться в Хомишин и Ханой (столицу). В колоритном Старом квартале находятся строения древней архитектуры. Знаменитые буддистские сооружения расположены в Хойане.

Путешествие во Вьетнам в октябре – отличная возможность для отдыха!

Экскурсии в красочные национальные парки подарят массу положительных эмоций. Интересно побывать на рисовых плантациях и крокодиловых фермах. Любителям активного отдыха можно посоветовать рафтинг, рыбалку и водные прогулки, сафари в джунглях.

Поездка во Вьетнам подарит незабываемые впечатления, ведь это туристическое направление относительно новое и очень интересное!

Живая планета
Добавить комментарий