Вьетнам в сентябре: туры, курорты, погода и отзывы туристов об отдыхе

Во всей Азии в сентябре продолжается межсезонье, при этом Вьетнам исключением не является – здесь в это время могут быть дожди и даже тайфуны, хотя их вероятность крайне мала. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какая погода будет в сентябре на разных курортах страны, а также чем в это время года здесь можно заняться.

Погода во Вьетнаме в сентябре

Страна раскинулась на 1600 километров вдоль моря. На разных курортах погода может разительно отличаться, следовательно, ваш выбор делайте с особенной внимательностью. В целом, отдых во Вьетнаме в сентябре сможет подарить вам достаточное количество солнца. Это достаточно жаркий период, правда, температура будет ощущаться по-разному, это зависит от влажности воздуха. Так, влажный сезон в Северном Вьетнаме завершается, при этом по-прежнему случаются дожди, и они идут иногда с такой активностью, что затапливают улицы на 2-3 дня. На севере страны температура воздуха составляет около 30 градусов. В горных районах немного прохладней, это особенно ощущается ночью.

В городах Хойан, Дананг, Хюэ (в центральной части страны) влажный сезон лишь начинается, при этом своего пика достигнет к концу осени. Если в начале сезона вероятность попасть в непогоду еще небольшая, то к концу месяца повышается шанс нарваться на дожди, штормы и тайфуны. Сезон тайфунов здесь начинается с середины месяца и заканчивается в декабре. Они случаются в основном в средней части страны, а Южный и Северный Вьетнам затрагивают редко.

Вьетнам в сентябре: туры, курорты, погода и отзывы туристов об отдыхе

Рассматривая поездку на курорты Вьетнама в сентябре, можно сказать, что здесь в этот период продолжается влажный сезон. В Муйне, Нячанге, Хошимине, Фанранге, на острове Фукуок случаются время от времени небольшие дожди. Они, как правило, идут после обеда. Но выпадают осадки не каждый день, при этом достаточно часто бывают солнечные ясные дни, когда есть возможность вдоволь купаться и загорать.

Чем заняться в сентябре во Вьетнаме?

Тур во Вьетнам в сентябре – это предприятие рискованное. При этом сезон дождей не означает возникновение вселенского ужасного потопа. Положительные отзывы отдыхающих, приезжавших сюда в этом месяце, являются тому прямым подтверждением. Конечно, на пляжный непрерывный релакс не стоит полагаться. Но без купания и загара точно не останется никто. Дни, когда погода подводит, можно посвятить шопингу, осмотру многочисленных достопримечательностей, а также расслаблению в различных SPA-центрах.

Отдых на пляже

Для полноценного наслаждения водными утехами и солнцем нужно отправляться в юго-восточные и южные города. Несмотря на периодически идущие ливни, море, как и раньше, остаётся тёплым. У побережья Муйне, Фантхиета и Нячанга регистрируют около 28 градусов. Периодически водную гладь штормит. На пляжах в эти моменты развеваются флаги, предупреждающие туристов о небезопасности заплывов. Кроме того, нужно учитывать влияние отливов и приливов. Они в целом выражены неявно, хотя в некоторых бухтах могут доставлять неудобства.Вьетнам в сентябре: туры, курорты, погода и отзывы туристов об отдыхе

Но вдоволь покупаться есть возможность на пляжах северной области страны.

Также Вьетнам в сентябре способствует катанию на серфе и кайте. Волны, сворачивающиеся мастерски в трубу, и превосходная ветровая статистика – это как бальзам на душу любителям досочного спорта. При этом попытки новичков справиться со стихией моря успехом не увенчаются. Поэтому во Вьетнам в сентябре в основном приезжают для оттачивания имеющихся навыков, но не для их начального приобретения. Для поклонников подводных съёмок и аквалангистов не самое удачное время. Вода становится мутной, за счет чего в разы снижается её видимость: разглядеть как следует коралловые рифы, а также их пёстрых обитателей возможным не представляется.

Экскурсии и развлечения

Курорты, восхваляемые во всем мире, – это то, чем эта удивительная страна привлекает туристов. В этом месте вы можете поваляться на белоснежных, чистейших песках, а также поностальгировать вдоволь по недавнему социалистическому прошлому. Здесь имеется собственный Ленин – вождь Хошимин, покоящийся в мавзолее, близкий нам красный флаг с пятиконечной жёлтой звездой, а также коммунистические постройки, покосившиеся от стыда. Также Вьетнам – это тысячелетняя история, которая донесена из глубины столетий несметным числом древнейших храмов, пагод, гробниц, дворцов и останками систем обороны, разбросанными по его территории.Вьетнам в сентябре: туры, курорты, погода и отзывы туристов об отдыхе

Чтобы осмотреть все это архитектурное богатство, желательно примкнуть к экскурсантам. При этом, если вам захочется составлять маршрут самостоятельно, можно арендовать автомобиль или мопед. К последнему в нагрузку прилагается местный водитель. Отдельного внимания заслуживает удивительная природа. Чайные плантации, первобытные джунгли, кокосовые рощи, бесконечные рисовые террасы, стремительные водопады и живописные озёра – натуралисты окажутся наповал сражены её разнообразием.

Фестивали и праздники

Добравшись во Вьетнам в сентябре, вы будете свидетелем различных красочных торжеств, которые посвящены Дню Независимости (2 сентября). В Ханое в этот день проходит парад, при этом в вечернее время ожидается шикарный фейерверк.

Во вьетнамском календаре 3 сентября значится как годовщина смерти Хошимина. Данный день был объявлен выходным. Кроме того, в сентябре здесь отмечается середина осени. Рассматривая основные традиции этого праздника, можно выделить запуск в небо множества бумажных фонариков и шествие детских организаций.Вьетнам в сентябре: туры, курорты, погода и отзывы туристов об отдыхе

Цены на отдых в сентябре во Вьетнаме

В это время года не слишком хороший прогноз погоды компенсируется с лихвой ценами, «прибитыми» муссонными ливнями. Стоимость туров в среднем ниже на 30%, чем в активный сезон. Кроме того, существуют предпосылки к возникновению горящих туров в продаже: в этот период авиаперевозчики бывают достаточно щедры на различные акции.

Вьетнам в сентябре является не самым удачным выбором для экскурсионного и пляжного отдыха, но многие соблазняются низкой стоимостью и бывают вполне довольны отпуском, оставляющим самые красочные и теплые воспоминания. Нужно понимать, что вы рискуете, поскольку в начале осени погода, кроме солнечных дней, способна преподносить и различные неприятные сюрпризы – пасмурность, дожди, тайфуны и высокую влажность.Вьетнам в сентябре: туры, курорты, погода и отзывы туристов об отдыхе

Вьетнам в сентябре: отзывы

Многие приехавшие из страны туристы по-разному отзываются об отдыхе в этом месте в сентябре. Некоторые попали на начало сезона дождей, соответственно, остались недовольны отсутствием солнца. Есть и те, которые оставляют положительные комментарии об отдыхе, поскольку провели время, посещая экскурсии и выставки. Другие же попали на благоприятную погоду, соответственно, их отзывы самые восхищенные – яркое солнце, приятная температура и чистейшее море – что может быть лучше?

Живая планета
Добавить комментарий