Заброшенные места в СПб, которые обязательно нужно увидеть

Некоторые российские города оказываются заброшенными по тем или иным причинам. Развалившихся, оставленных людьми поселков, заводов, больниц, гостиниц достаточно на русской земле. Такие объекты всегда окутаны тайнами и легендами, отчего становятся особо привлекательными для туристов. Заглянем в самые таинственные и интересные заброшенные места в СПб.

Дома с привидениями

Любители острых ощущений, мистики и сверхъестественных явлений могут смело отправляться в Санкт-Петербург с наступлением сумерек. В городе можно найти несколько мест, при виде которых учащается сердцебиение и появляется чувство страха. Заброшенные места в СПб поражают самых бесстрашных путешественников.

  1. «Готический» дом с привидениями по улице Чекистов, 13. Это необычное здание было возведено в XIX веке и получило такое название из-за нетипичной для тех времен архитектуры. Первоначально это была усадьба, которая включала каменный господский дом, флигель, грот, кухонный, конюшенный корпус, скотный двор и небольшую оранжерею. В конце XIX в. в нескольких корпусах Воронцовской дачи была открыта больница для душевнобольных, что привело к изменениям во внешнем облике дома, его внутренней отделке. В настоящее время это здание заброшено людьми. «Готический» дом успел завоевать плохую репутацию. Местные жители утверждают, что в доме обитают призраки и мстительные духи. Это можно ощутить, лишь переступив порог здания. «Готический» дом – идеальное место для любителей «пощекотать себе нервы».
  2. Усадьба в Редкино. Это еще одно поселение с привидениями, которое можно найти в старинном селе Редкино. Заброшенные места Петербурга не только таинственны, но и живописны. В этом можно убедиться, взглянув на останки дворянской усадьбы (XVIII-XIX вв.) Когда-то ее территорию занимал большой дворянский дом, хозяйственные постройки и фамильное кладбище. Местные жители рассказывают, что здесь также находился женский монастырь, который позже бесследно исчез вместе со всеми прихожанами. Говорят, что старинная усадьба и сейчас «живет» незримой для обычных людей жизнью, а в ее стенах обитают призраки.

Коллектор «Мура»

Заброшенные места в СПб, которые обязательно нужно увидеть

Заброшенные места в СПб – это не только старинные дома и здания, но и пещеры, подземные реки, убежища, коллекторы. Известный во всем Петербурге коллектор «Мура» считается своеобразным «порталом в подземный мир». Когда-то это была канализация, доверху наполненная нечистотами. Сейчас это своеобразный колодец с подземными ходами. Туда можно спуститься и совершить прогулку по его извилистым ходам. Подземный коридор имеет протяженность около 500 метров, и ведет он к истокам Мичуринского ручья.

Убежище на Петродворцовом часовом заводе

Неказистую конструкцию, выложенную из кирпича, позади которой виднеется башенка, можно найти в Петергофе. Все это — наружная часть убежища Петродворцового часового завода, выпускавшего легендарные часы «Ракета». Оно было построено, чтобы обезопасить сотрудников завода. Сейчас эта постройка включена в список «Заброшенные места России». Убежище заброшено и не охраняется из-за отсутствия необходимости его использования. В постройке царит мрачная и таинственная атмосфера. Здесь как будто все застыло в ожидании людей, которые стараются укрыться от неведомых неприятностей. В помещении убежища повсюду развешены противогазы, военные каски; здесь можно увидеть руководство по гражданской обороне. Все это дополняется тишиной, разрухой и плесенью. Весной сюда прибывает вода, отчего атмосфера становится особенно жуткой. Заброшенные места в СПб, которые обязательно нужно увидеть

Какие еще заброшенные места нужно посетить в Санкт-Петербурге?

В Питере много интересных и загадочных объектов, которые заслуживают внимания. Туристу обязательно нужно посетить заброшенные места в СПб. Они позволят окунуться в атмосферу таинственности, мистики и сверхъестественного.

  • Ушаковские бани. Постройка располагалась на одноименной улице, которая со временем была переименована в честь Зои Космодемьянской. Бани перестали использоваться и оказались заброшенными, потому что при их возведении применяли силикатный, старый кирпич.
  • Карьер Вруда. Он располагается неподалеку от Балтийской железной дороги около поселка Сяглицы.
  • Волковицкая башня. Это полуразрушенная ветряная мельница, которую можно найти в Волковысском районе.
  • Оредежские заброшенные шахты.
  • Подземная речка Дачная.
  • Заброшенный пионерлагерь «Космонавт».
  • Усадьба «Пятая гора».
  • Коллектор «Гражданский».
  • Усадьба Демидовых с привидениями.
  • Заброшенная усадьба Новикова.

Карта заброшенных мест Петербурга представлена ниже.Заброшенные места в СПб, которые обязательно нужно увидеть

ТОП-5 самых мрачных объектов в России

Интересных и загадочных опустевших мест особенно много на Дальнем Востоке и в тундре. Ниже представлены самые таинственные заброшенные места России.

  • Шахтерский поселок под названием «Долина смерти» (Магаданская область, Кадыкчан). Был покинут людьми после взрыва на угольной шахте.
  • 8-й цех завода «Дагдизель» — в прошлом станция, проводившая испытания морского оружия (Каспийск, Республика Дагестан).
  • Алмазный карьер (отработанный) в Мирном (Республика Саха).
  • Маяк, расположенный на скале Сивучьей. Построен в 1939 году (Анива, Сахалинская область).
  • Гостиница «Северная Корона». Заброшенный пятизвездочный отель площадью около 50000 м2 (Санкт-Петербург).
Живая планета
Добавить комментарий