Заброшенный отель на острове Хатидзе. Япония, какой мы её ещё не знаем

Удивительное место — заброшенный отель на острове Хатидзе, Япония здесь предстает для туриста совсем в другом ключе. Не отполированная до блеска, а пустынная и дикая местность, вот что откроется взгляду самого любопытного туриста.

Где находится диковинное место?

Заброшенный отель на острове Хатидзе, Япония (фото, представленное выше, открывает вид на местность) — одно из заброшенных мест в Стране восходящего солнца. Расположен на небольшом клочке земли, по совместительству спящем вулкане в просторах Филиппинского моря, то есть к юго-западу от центра страны. Его относят к архипелагу Идзу, а это всего в 278 км от сердца префектуры Токио. Местность входит в климатическую зону тропиков, сезон дождей чередуется с засухами, а стены некогда эксклюзивного отеля ежедневно ведут борьбу с джунглями.

Рядом с отелем находится только небольшой одноименный поселок Хатидзе, где проживает чуть менее 8 000 человек. Ежегодно туристы посещают эти места в поисках романтики ушедшей цивилизации, чтобы окунуться в атмосферу постапокалипсиса, уединения и тишины. Посетить заброшенный отель на острове Хатидзе (Япония) будет интересно и в виртуальном туре, любуясь фотографиями.

Заброшенный отель на острове Хатидзе. Япония, какой мы её ещё не знаем

История отеля

Вот уже более 10 лет территория отеля Hachijo Royal Hotel остается полностью незаселённой. В 2005 году комплекс был закрыт из-за низкой рентабельности. Люксовая отделка номеров, коридоров и фойе не окупилась даже после нескольких попыток привлечь сюда японского туриста. По решению администрации отель был закрыт, более того, буквально закупорен вместе с содержимым комнат, стал своеобразным музеем японской архитектуры в стиле европейской классики.

Всего за несколько лет природа взяла свое: близость к морю, постоянная сейсмическая активность, тропики и частые тайфуны разрушили роскошную отделку здания, придав ей своеобразный шарм. Теперь ежегодно рекордное количество туристов посещает уже заброшенный отель на острове Хатидзе, Япония. История любит парадоксы. По статистике, популярность места возросла в десятки раз после того, как комплекс пришел в негодность. Удивительно, но отель известен не только японским туристам, но и далеко за пределами страны.

Мистика и правда: почему был заброшен отель?

Единой официальной причины закрытия отеля нет, но среди популярных идей выдвигают: нерентабельность, частые тайфуны и землетрясения. Тихий океан — одно из самых сейсмически активных мест на планете, включая и расположенный неподалеку остров Хатидзе (Япония).

Заброшенный отель (почему его оставили настолько внезапно, расскажем далее) не пострадал от землетрясений. В 2005 году не было отмечено сильных колебаний земли, хотя климатические казусы в этой местности случаются регулярно. Несмотря на объективные причины, есть несколько интересных версий, которыми любят поделиться с туристами местные жители.

Японская культура построена на вере в духов и приведений. Так, одна из популярных теорий, почему отель был быстро заброшен — явление призраков туристам, после чего работа комплекса быстро пошла на спад.

Заброшенный отель на острове Хатидзе. Япония, какой мы её ещё не знаем

Европейский колорит отеля

Удивительно, но архитектурный стиль зданий далек от привычного для нас синтоистского, буддистского или минималистского прообраза японских зданий. Скорее, это немного преобразованная европейская классика, которую наглядно демонстрирует заброшенный отель на острове Хатидзе, Япония. Причины такого выбора очевидны. Сегодня порадовать глаз типично-западной архитектурой в Японии может разве что Киото, ранее портовый город, который был открыт для посещения иностранцам, живших там и строивших свои дома. Потому для привлечения туристов из Японии было принято решения воздвигнуть здание, поражающее классическими европейскими приемами в отделке.

Однако, несмотря на попытки привлечь японцев, среди населения остается сильная связь с традициями, помешавшая популярности отеля. Всего через несколько лет после основания отель был закрыт по причине нерентабельности и тяжелых погодных условий, сотрясавших остров: тайфуны, цунами и землетрясения.

Заброшенный отель на острове Хатидзе. Япония, какой мы её ещё не знаем

Природа и цивилизация

Заброшенный отель на острове Хатидзе (Япония) — настоящее поле борьбы природы и человека. Всего за десятилетие здание приняло вид давно запущенного, диковинного места из прошлого. Особенность местной природы — тропические растения, лианы и толстый мох, которые обвивают стены, ступени и крышу отеля. Не меньшей фантазии удосужилась природа и внутри: интерьер насыщен плесенью, лишайниками, цветами и даже деревьями.

Несмотря на все это, путешествуя по бывшим номерам отеля, можно почувствовать удивительную силу природы, её способность проникать со временем повсюду, даже в столь отточенные рукой человека места, как заброшенный отель на острове Хатидзе (Япония).

В любом случае сегодня одно из самых экзотических мест — остров Хатидзе, Япония (заброшенный отель). Почему это место было закрыто, достоверно неизвестно, но удивительная игра природы и рукотворного чуда поразит каждого посетителя.

Живая планета
Добавить комментарий