Нудистский пляж в Крыму: названия, описание, как добраться

Отдых в Крыму – это мечта многих россиян. Еще бы: ехать не слишком далеко, не требуется оформлять документы, как в случае выезда за границу, не слишком обременительно для семейного бюджета, а качество отдыха при этом на пять с плюсом. Однако сегодня мы хотим поговорить не про достоинства крымских отелей, и даже не про гостеприимство местных жителей. Сегодня на повестке дня — нудистский пляж в Крыму. Такой экзотический вариант пляжного отдыха сегодня становится все более популярным. Если вы мечтаете позагорать в неглиже, то выбирайте один из представленных ниже вариантов.

А есть ли из чего выбирать?

На самом деле нудистский пляж в Крыму есть, и он далеко не один. Отношение к такому отдыху разное, кто-то считает, что возможность загорать и купаться без ничего – это красиво и смело, для других это пошло и аморально. На самом деле возможность отдыхать вместе с нудистами — это личный выбор каждого, мы не будем сегодня поднимать вопросы морали. Наша задача — рассказать вам про самые известные пляжи для любителей откровенного отдыха, а также привести маршрут к ним.

Казантип, известный с советских времен

Действительно, этот нудистский пляж в Крыму работал еще во времена СССР. Уникальная природа этих мест располагает к тихому и уединенному отдыху, а также к единению с природой. Мыс Казантип имеет вид котла и вдается глубоко в море. Мыс является северной оконечностью полуострова. Практически весь он покрыт степями, именно здесь расположен природный заповедник. До сих пор он практически не тронут цивилизацией, а потому здесь сохранились песчаные бухты, идеально подходящие для нудистов.

Одно из самых известных мест здесь – это база отдыха «Лаванда». Этот нудистский пляж в Крыму работает не постоянно, поскольку в разгар сезона база отдыха функционирует как обычный пансионат, так что необходимо узнавать заранее. Один из вариантов попасть сюда – это связаться с администрацией базы отдыха. Второй вариант – возьмите разрешение у администрации заповедника в г. Щелкино. Есть возможность попасть сюда вместе с экскурсионной группой или заплыв с моря на катере.Нудистский пляж в Крыму: названия, описание, как добраться

«Лисья бухта»

На самом деле это уникальное место, которое идеально подходит для всех неформалов. Здесь собираются фотографы, музыканты, художники и поэты. Творческие люди нуждаются в подобной смене обстановки, к тому же здесь можно общаться с самыми интересными людьми. Это йоги и кришнаиты, шаманы и целители, в целом, здесь собирается очень интересная публика. Причем «Лисья бухта» — это место, где нет никакого принуждения. Вы можете ходить без одежды или плясать под ритм бубна, жить в палатке или под звездами, можно отдыхать и в пляжной одежде, это тоже не запрещено.

Добраться до этого пляжа очень просто, достаточно сесть на любой автобус, который будет проезжать поселок Щебетовка. Отсюда пересаживайтесь на автобус до поселка Курортное. Осталось только выйти на берег. Теперь поворачивайте направо, отсюда до палаточного городка примерно 30 минут.

Любимое место отдыха поэта Волошина

Нудистский пляж в Коктебеле — это, по сути, вторая «Лисья бухта». Рай для неформалов и любителей позагорать голышом. Если вы попали сюда впервые, то наверняка будете удивлены тем, как много собирается странно одетых людей с ирокезами и дредами, причем они привлекают, наверное, больше внимания, нежели голые тела на песке. Уже больше века нудистский пляж в Коктебеле славится свободой взглядов и поведения. Это место для молодых и творческих людей, которые придерживаются собственных взглядов на мир.

На самом деле со времен Волошина, который любил гулять по этим холмам, многое изменилось. Сегодня это самый продвинутый нудистский поселок. Пляж оборудован навесами, работает кафе. В середине августа здесь проходит театрализованное представление, посвященное дню Нептуна.

Попасть сюда очень легко, совсем рядом расположен городской пляж. Если вы двигаетесь от центра поселка, то нужно выйти на набережную, повернуть налево и идти вдоль городского пляжа. Второй вариант – пройти через автокемпинг к морю.Нудистский пляж в Крыму: названия, описание, как добраться

Мыс Фиолент

Здесь очень понравится любителям прекрасных пейзажей. Отвесные скалы и чистейшее море, камни и галька. Из-за особенностей ландшафта здесь приходится спускаться по крутым, горным тропам, к подножию гор. Здесь загорают любители чистого моря и красивых видов. Нудистский пляж на Фиоленте расположен немного левее, где спуск более пологий, а побережье покрыто галькой. Сразу предупреждаем: любителям нежнейшего песка лучше выбрать для себя другой пляж, здесь пейзаж больше напоминает картинку из западного фильма про пиратов.

Из Севастополя нужно выехать на маршрутке. Вам подойдет номер 2, 12, 13 или 17. Это городские маршрутки, и идут они до 5 км. Здесь вам предстоит пересесть на маршрутку до Фиолента. Туристов здесь бывает много, поэтому будьте готовы к необходимости ехать стоя и плотно прижатым к другим людям.

Дорога на пляж

Однако на этом ваши приключения не заканчиваются. Выйти нужно будет на остановке «Царское село». Выйдя, вы увидите ворота и дорогу, по которой нужно идти. Дорога поворачивает к морю, а когда она закончится, слева будет каменистая тропинка. В конце этой тропинки есть смотровая площадка и железная лестница вниз. Спускайтесь и идите влево вдоль берега. Метров через 40 вы увидите скалу, на которой есть надпись «Nude». Отыскиваете ступеньки, перелезаете через скалу — и вы на настоящем голом пляже.

Однако не все туристы придерживаются этого направления, тем более что вариантов здесь масса. Если вы хотите острых ощущений, то вам — на пляж с видом на грот Дианы. Тогда выходите на остановке «Каравелла», откуда вам придется спускаться по опасной полуразрушенной лестнице. Здесь очень красиво, однако спуск потребует от вас предельной концентрации внимания. В принципе, можно выйти на любой остановке и поискать подходящую тропу, тем более что их здесь достаточно. Внизу, вдоль всего побережья, загорают убежденные нудисты и просто одинокие любители ровного загара.Нудистский пляж в Крыму: названия, описание, как добраться

Поселок Любимовка

На самом деле отдых на Фиоленте — это невероятное приключение, но часто ездить сюда вряд ли захочется. Утомительный, долгий и опасный спуск далеко не всем по вкусу. Обратите внимание на нудистский пляж в Любимовке. Совершенно по другую сторону от города, в сторону материка, тянется длинный песчаный пляж. Добираться сюда достаточно долго, но без всякого экстрима. Если ваша мечта – просто полежать на золотом песочке, то вам сюда.

Этот поселок не зря носит такое название. Это действительно любимое место отдыха большинства, а располагается пляж на северной стороне города Севастополя. Открытое море, мелкий песок с редкими вкраплениями гальки, солнце и свежий воздух. Нудистский пляж здесь достаточно большой, а если учесть, что людей здесь не слишком много, то чувствовать здесь вы будете достаточно вольготно.

Попасть сюда легко можно с Графской пристани. Катер отходит каждые 15 минут, так что долго ждать транспорта вам не придется. Если водный путь – это не ваш вариант, то рядом с причалом катеров находится площадь Захарова, откуда маршрутка довезет вас до поселка Любимовка. После недолгого спуска к морю нужно свернуть вправо, по Текстильному пляжу. Груда каменных глыб разделяет собой мир отдыхающих в купальниках и любителей загорать в неглиже. Этот нудистский пляж в Севастополе каждый год привлекает огромное количество неформальной молодежи, а также профессиональных фотографов и их моделей.Нудистский пляж в Крыму: названия, описание, как добраться

Курортный город Судак

Это один из самых теплых и солнечных городков Крыма. Благодаря уникальному микроклимату множество отдыхающих отдает предпочтение именно этому курорту. Но солнце и море – это не единственные его преимущества. Здесь расположены единственные в Крыму пляжи из целебного кварцевого песка. Конечно, они крайне любимы туристами, а значит, здесь всегда многолюдно, и для любителей неформального отдыха места не остается.

Нудистский пляж в Судаке – это не слишком уютные места, которые не пользуются популярностью. Это пляж у подножия горы Крепостная. Дно здесь каменистое, а пляж галечный. Пляжи под Алчаком, вдоль Алчака, и за Алчаком. Ничего особенного они собой не представляют, берег покрыт галькой, пляжи без инфраструктуры. Вход в море здесь практически везде очень неудобный, приходится пробираться по огромным каменистым глыбам. Зато места очень живописные.

Дикий отдых в поселке Орджоникидзе

Это небольшой курортный городок на юго-востоке Крыма. Находится он между Феодосией и Коктебелем. Это удивительное место, которое с трех сторон омывается Черным морем. Окрестности является идеальным местом для поездок на горном велосипеде, занятия дайвингом, подводной охотой и рыбалкой. Нудистский пляж в Орджоникидзе не один, они расположены в небольших бухточках (со второй и по четвертую), между самим поселком и Тихой бухтой.

Палаточные нудистские городки расположены в каждой из этих уединенных бухт. Добраться сюда можно пешим ходом. Этот способ подходит для любителей долгих прогулок горными тропами. До поселка Орджоникидзе можно добраться на любом удобном транспорте. Второй вариант – это на лодке, по воде. В сезон здесь собирается очень много нудистов, весь пляж уединенных бухточек заставлен палатками.Нудистский пляж в Крыму: названия, описание, как добраться

Форос – поселок на южном берегу Крыма

Очаровательные места, которые каждое лето привлекают туристов. Здесь расположен известный одноименный санаторий. Нудистский пляж в Форосе расположен к западу от санатория, между мысом Николая и дачей «Тессели». Здесь расположена небольшая бухточка, дикий берег, который еще в советские времена был пристанищем нудистов. Он укрыт от посторонних взглядов густыми зарослями можжевельника и скалами бухты. Здесь нравы достаточно свободные, единственное, что запрещено, – это разбрасывать мусор и уничтожать природу. Однако сегодня этот пляж теряет свою актуальность. Дело в том, что море вымыло с него совершенно все, оставив лишь валуны и крутой спуск к воде. То есть сегодня это вариант лишь для любителей отдыха в суровых условиях.

Если рассматривать южную часть полуострова, то дальше вы увидите еще значительный участок Форосских пляжей. По сути, это нагромождение камней и валунов, но вода здесь просто кристально чистая. Однако никаких намеков на навесы, и даже просто поставить палатку будет проблематично.Нудистский пляж в Крыму: названия, описание, как добраться

Пляж «Голубые камни»

Это место известно узкому кругу людей и не пользуется широкой популярностью. Дело в том, что каменистый берег здесь самый обычный, а название апеллирует к той категории отдыхающих, которые здесь собираются, а точнее, к их сексуальной ориентации. Расположен пляж у подножия горы Кошка, побережье здесь не оборудованное и, по сути, не приспособленное для пляжного отдыха. Однако отдыхающие здесь не ищут удобств, самое главное для них — это тишина и покой.

Люди здесь собираются достаточно культурные, они не любят лишних глаз и не мешают отдыхать соседям. Здесь очень чисто, а пейзажи поражают своей красотой, однако загорать можно лишь на больших камнях. Вход в воду крайне неудобный, но вода настолько чистая, что можно рассматривать каменные лабиринты, шевелящиеся водоросли и стайки рыбок. Каменные громады разбивают берег на множество бухточек, где можно спокойно отдыхать в уединении. Добраться до этого пляжа можно только по каменистым горным склонам при условии хорошей физической подготовки.

Великолепная Ялта

Если Крым – это настоящая сокровищница, включающая десятки разнообразных курортных городков, то Ялта – это его главная жемчужина. Ялтинские пляжи создавались вопреки воле водной стихии. Чтобы предотвратить постоянное подмывание берега, смывания песка и гальки, пришлось проделать немалую работу. Вдоль пляжей были установлены противооползневые бетонные стеки и сама набережная. В морском дне установили буны, а промежутки между ними засыпали щебнем. Со временем море обкатало и сгладило такое покрытие, и появились прекрасные пляжи.

Галечные пляжи уступают песчаным, однако и здесь есть достаточное количество желающих погреться на теплом песочке. Самый известный нудистский пляж в Ялте – это «Никита». Добраться до него не представляет никакой проблемы. От Ялты садитесь на автобус № 34, доехать вам предстоит до Никитского Ботанического сада. Теперь вам нужно дойти до пристани «Ботанический сад», повернуть влево и обойти пляж санатория «Дом ученых». Далее можете двигаться вдоль берега в сторону Гурзуфа.

Здесь собираются интеллигентные люди, которые никому не навязывают своего стремления к единению с природой, но того же ждут и от окружающих. Поэтому если вами движет просто любопытство, то лучше воздержаться от похода сюда. Если же вы почувствовали желание снять оковы современности и побыть на лоне природы таким, какой вы есть, то здесь вас встретят с большим пониманием. Пляжи Крыма — это места совершенно особенные и незабываемые.

Живая планета
Добавить комментарий