Нудистский пляж в Геленджике, или Дикий пляж

Курорты Черноморского побережья привлекают к себе множество туристов со всего мира. В списке лидеров кавказских здравниц далеко не последнее место занимает Геленджик, знаменитый не только своей красотой, но и минеральными водами, и самыми большими насаждениями реликтовой сосны.

Пляжи Геленджика

Разнообразие достопримечательностей, различные направления экскурсионных выездов делают незабываемым отдых в Геленджике. Пляжи курорта можно выделить в отдельное развлечение для отдыхающих, они славятся неоднородностью по типу берегового покрытия, морской глубины и доступности для туристов. Большинство людей приезжает в этот населенный пункт именно с целью отдохнуть у берега моря, проводя дни отпуска на пляже и в воде. Прибрежных мест для отдыха здесь огромное количество – около полутора сотен, начиная с диких, заканчивая организованными по последнему слову цивилизации пляжами. Некоторые из них являются платными для посещения. Множество водных аттракционов, развлекательных площадок с аниматорами и прогулки на теплоходах скрашивают и разбавляют пассивный отдых туристов. Даже самый искушенный путешественник сможет выбрать подходящий по всем параметрам для него пляж. Исключением не стали и нудисты.Нудистский пляж в Геленджике, или Дикий пляж

Нудистский пляж в Геленджике

Для одних отпуск на морском берегу — это стандартное времяпрепровождение, другие выбирают неординарные виды отдыха. Достаточное количество туристов перед поездкой на этот курорт задаются вопросом о том, есть ли нудистский пляж в Геленджике, и, к удовольствию любителей такого отдыха, ответ положительный. Второе название этого экзотического места отдыха – Дикий пляж. Бухта Геленджика делится на два мыса: Тонкий и Толстый, слева и справа соответственно. Именно на Толстом мысе, получившем свое название из-за высокого обрывистого берега, за территорией туристической базы под названием «Полярная звезда» расположен подобный пляж. Пустынность полосы галечного пляжа, находящегося в окружении скал и многочисленной растительности, обусловила местоположение отдыха для нудистов. Дикий пляж – это одно из самых тихих, спокойных мест Геленджика, для любителей провести время нагишом здесь созданы идеальные условия. Нудистский пляж в Геленджике не может похвастаться большим количеством народа, на его территории можно расположиться на достаточно удаленном, комфортном друг от друга расстоянии.

Как добраться до пляжа

Одной из основных причин низкой посещаемости Дикого пляжа является то, что не каждый турист, приезжающий с целью загорать и купаться без одежды, знает, как найти нудистский пляж в Геленджике. Нудистский пляж в Геленджике, или Дикий пляжДля того чтобы обнаружить это затаенное место, необходимо двигаться в сторону санатория «Полярная звезда». Следующим ориентиром после турбазы становится маяк, после которого путь лежит через виноградники и скалы. Небольшая хвойная роща, встречающаяся на пути, означает, что пункт назначения уже близок. Именно с окончанием рощицы открывается красивейший вид на узкий и прерывистый пляж на Толстом мысе. Множество отдыхающих располагаются прямо тут, наверху, не спускаясь на пляж. Здесь собираются любители пожарить шашлык или порыбачить прямо со скалы. На пустынном побережье встречается не только галька, но и достаточно крупные камни, что является второй причиной того, что туристов на этом пляже не так уж много. Не каждый решит забраться в это место.

Другие нудистские пляжи

Нудистский пляж в Геленджике – далеко не единственный пляж подобного рода в Краснодарском крае. Неподалеку от описываемого выше места есть пляж под названием «Голубая бухта» под Дивноморском. Нудистский пляж в Геленджике, или Дикий пляжИз-за более удобного расположения большинство нудистов отдают предпочтение именно ему, по сравнению с пляжем на Толстом мысе. Большую популярность среди мест для отдыха нагишом имеет нудистский пляж в Туапсе. Покрытие прибрежной линии представляет собой крупный булыжник и гальку, к нему достаточно трудно подобраться. Это возможно сделать, только двигаясь вдоль линии морского берега либо со стороны дикого пляжа, либо со стороны мыса Кадош. Подобный пляж в Адлере отличается красивым видом на вершины Кавказа, покрытые снегом. Он находится в устье реки Мзымта, на юго-востоке городского центрального пляжа. Но, пожалуй, самым известным нудистским пляжем Краснодарского края является сочинский, который именуется «Спутник». Он назван в честь одноименной здравницы, которая расположена неподалеку. Чистое море и песчаный пляж этого места очень популярны у отдыхающих в Сочи нудистов, поэтому на посещаемость этот пляж не жалуется. От посторонних взглядов он отделен естественным прибрежным рельефом.

Крымские пляжи

Черноморское побережье — это не только оригинальные места отдыха, но и нудистские пляжи Крыма. Для тех, кто отдает предпочтение ровному загару, раскрепощенности и свободе, в Крыму богатый выбор таких мест отдыха. Множество подобных пляжей находится в Севастополе, в котором все пляжи условно подразделяют на городские и дикие. Нудистский пляж в Геленджике, или Дикий пляжСреди официально признанных нудистскими таких два: один расположен в поселке Любимовка, другой – на Фиоленте. Первый является одним из самых популярных на полуострове, он немноголюден и отличается песчаным покрытием и чистейшей водой морской акватории. Большое количество мест прибрежной полосы Севастополя заброшено, что диктует расположение там неофициальных мест для отдыха нудистов. Нудистские пляжи Крыма находятся также в Ялте, Алуште, Форосе и других населенных пунктах.

Нудизм как дань моде

Любой пляж для отдыха нагишом, будь то нудистский пляж в Геленджике или крымский пляж для нудистов в Орджоникидзе, подразумевает под собой не только ровный загар и купание в голом виде, но и некоторую свободу действий, когда каждый может отдохнуть от навязанных штампов. Кроме того, для большинства любителей посетить подобное место это просто одноразовое путешествие, чтобы отдать некоторую дань этому модному направлению времяпрепровождения.

Живая планета
Добавить комментарий