Нетрадиционный отдых как «изюминка» современного мира. Нудистские пляжи Европы

Если организовать дискуссию по поводу нудистского туризма, то, бесспорно, выявить лидеров в данной сфере несложно. Сегодня европейцы активно практикуют загар в костюме Адама и Евы. Немцы, скандинавы, французы и испанцы отдыхают под солнцем нагишом и получают от этого неимоверное удовольствие. Где же располагаются наиболее популярные нудистские пляжи Европы? В данной статье подробнейшим образом будет рассмотрен этот вопрос и описаны самые известные места нетрадиционного отдыха.

Banana Beach, Греция

Белоснежный пляж для ценителей нудистской релаксации находится на необычном острове Скиатос. Часть данного пространства предназначена для любителей загорать нагишом (вторая же является местом для традиционного отдыха). Таким образом, этот остров считается не совсем дружелюбным по отношению к нестандартным личностям. Тем не менее, нудисты в восторге от него и с превеликим удовольствием проводят там время.

Пляж разделен на три участка, разрешающих оригиналам загорать обнаженными: Big Banana, Nameless Banana, а также Little Banana. Первый пляж в основном заполнен поклонниками традиционного отдыха, но их времяпровождение зачастую нарушают любители нудистской деятельности. Второе место практически не соизмеримо с консерватизмом, а третье можно поистине считать вотчиной стиля ню.

Важно отметить, что все три пляжа определяются песчаным типом. Ранее там развлекались исключительно коренные жители Греции, но с течением времени ситуация кардинально изменилась. Произошло это благодаря съемкам мюзикла «Mamma Mia» на территории «необычных песков».

Paradise Beach, Греция

Нетрадиционный отдых как "изюминка" современного мира. Нудистские пляжи Европы

Еще одним греческим «чудом» является особо гламурный остров, где каждую ночь проходят невероятно яркие тусовки для нестандартных личностей всего мира. Данное явление уместно в основном в летнее время года, когда курортные пляжи общего назначения забиты. Так, немало туристов решают отправиться в отдаленные части Миконоса — и в итоге оказываются на райском острове. В данном месте они могут в полной мере раскрыть свою непосредственность и показать себя настоящих.

Важно отметить, что на острове все же присутствует цивилизация, ведь весь день его пляжные бары реализуют пивные напитки, а вечером на территории, казалось бы, нудистов организуются пляжные вечеринки, предназначенные для всех людей (как любителей традиционного отдыха, так и для оригиналов).

Крупнейший нудистский пляж Европы не принуждает народ загорать без одежды, поэтому там зачастую можно встретить обычных людей, которые считают отдых в многолюдных местах не столь привлекательным.

Остров Зюльт, Германия

Нетрадиционный отдых как "изюминка" современного мира. Нудистские пляжи Европы

Немцы являются наиболее ярыми любителями нудистского отдыха, поэтому Германия славится немалым количеством специализированных мест, среди которых и пляжи Северного моря. Более того, они считаются наиболее популярным среди коренных жителей Германии.

Дорога к крупнейшему нудистскому пляжу Европы простирается в северном направлении, что никаким образом не служит препятствующим отдыху фактором. Дело в том, что рассматриваемая нация принадлежит к культуре свободного тела (Freikoerperkultur), поэтому на сегодняшний день никого не удивит тот факт, что немцы в большинстве своем предпочитают именно нудистский отдых и с превеликим удовольствием располагаются на просторных песчаных равнинах для того, чтобы интересным образом провести время.

Если вернуться на страницы истории, то можно учесть тот факт, что первое официальное место для отдыха нетрадиционных личностей сформировалось в 1920 году. Таким образом, привычка загорать без одежды выработалась у немцев еще с давних пор.

Пляж Лингвизетта, Корсика

Нетрадиционный отдых как "изюминка" современного мира. Нудистские пляжи Европы

Нудистские пляжи Европы имеют в своих рядах и элемент французского происхождения. Лингвизетта отличается своей абсолютной обособленностью от внешней цивилизации. Необычное место расположено среди высоченных скал за огромными холмами, которые находятся в пятидесяти километрах от Бастии в южном направлении. Представленный край отличается своей живописностью, ведь он окружен эвкалиптовыми рощами неописуемой красоты. Данный факт с каждым годом привлекает все больше и больше туристов, которые искренне наслаждаются не только картинами природы, но и обособленностью от внешнего мира и нестандартным типом отдыха.

Важно отметить, что лучшие нудистские пляжи Европы способны для любителей необычного отдыха создавать атмосферу рая на земле. Данная особенность коснулась и пляжа в Корсике, что является весьма привлекательным как для коренных жителей, так и для туристов различных стран. Интересно то, что наиболее частыми гостями французского острова считаются итальянцы, которые просто без ума от здешнего моря и непревзойденно запаха эвкалипта.

Пляж Кап-д’Агде, Франция

Нетрадиционный отдых как "изюминка" современного мира. Нудистские пляжи Европы

Нудистские пляжи Европы расположены и на берегах Средиземного моря. Ярким примером этому служит невероятно уютное местечко во Франции, признанной «столицей европейского нудизма», под названием Кап-д’Агде. Находится оно относительно недалеко от Парижа (всего лишь пять часов езды).

Каждый год этот пляж переполнен оригинальными людьми, которые спокойно гуляют в костюмах Адама и Евы по городу. Совершенно не удивительно наблюдать там полностью голых мужчин и женщин на улицах, в магазинах, ресторанах (а их там больше пятидесяти), кинотеатрах и так далее. Интересным для туристов является место под названием Cleopatre, где проходят зажигательные вечеринки для людей необычной сексуальной ориентации, геев и лесбиянок.

На французском нудистском пляже, как правило, дежурят спасатели, что обеспечивает абсолютную безопасность для туристов. Невероятно мягкий белый песок – потрясающая особенность места, от которой все туристы приходят в восторг. Кроме того, пляж характеризуется мелководьем.

Пляж Vera Playa, Испания

Многие нудистские пляжи Европы отличаются своей шириной и протяженностью, среди которых и местечко на побережье Коста Альмерия. Оно характеризуется весьма интересной инфраструктурой, ведь все заведения направлены исключительно на отдых для людей нестандартной сексуальной ориентации. Там можно увидеть многочисленные бары необычного типа, клубы, спортивные площадки и так далее.

Осуществляет свою деятельность представленный пляж практически круглый год, благодаря сухому и жаркому климату. Кроме того, в его окрестностях расположен нудистский отель «Vera Playa Club4», в структуре которого важное место занимают солярии, бассейны, бары для нетрадиционных личностей и так далее.

В заключение следует отметить, что нудистские пляжи Европы (мира) сегодня пользуются огромной популярностью в обществе, чему не стоит удивляться. Это скорее хорошо, чем плохо, ведь современный человек обладает абсолютной свободой в отношении деятельности, внешнего вида и, конечно же, мировоззрения.

Живая планета
Добавить комментарий