«Гармония морей» — самый большой лайнер в мире

Круизный лайнер «Гармония морей» — это самый большой лайнер в мире на сегодняшний день. Этот гигант класса «оазис» достигает 362,12 метра в длину и 66 метров в ширину. Высота его составляет 70 метров, а глубина — 22,6 метра. Численность экипажа — 2 100 человек. «Гармония морей» — круизный корабль, построенный на французской верфи в Сен-Назере для «Ройял Карибиан Интернэшнл» — является крупнейшим пассажирским судном в мире, обойдя по габаритам своих старших сестер — «Оазис морей» и «Очарование морей».

История и планы на будущее

Успех первых двух кораблей класса «оазис» воодушевил «Королевские Карибские круизы» заказать третий корабль этого типа в декабре 2012 года. «Гармония морей» впервые была спущена на воду 19 июня 2015 года, с тех пор начались ее первые ходовые испытания. 15 мая 2016 года корабль отправился в плавание из Франции в свой первый пункт назначения — Саутгемптон (Англия). В конце октября 2016 года судно пересечет Атлантику в направлении США и прибудет в порт Эверглейдс (Флорида) уже в начале ноября.

«Гармония морей» - самый большой лайнер в мире

Самый большой лайнер в мире: фото

Сравнение, например, со знаменитым «Титаником» не оставляет последнему никаких шансов. Если б можно было представить эти корабли вместе, то знаменитый гигант прошлого века по сравнению с современной «Гармонией морей» оказался бы всего лишь прогулочным катером. Самый большой круизный лайнер нашего столетия имеет 2 747 кают разных форм и размеров, которые могут вместить в себя 5 479 гостей. «Гармония морей» - самый большой лайнер в миреИмеются как экономичные небольшие варианты с простым и сдержанным интерьером, так и большие номера класса «люкс» (некоторые из них оснащены настенным 80-дюймовым экраном почти от пола до потолка, имитирующим виртуальный балкон). Размер помещения может достигать 180 квадратных метров, существует несколько типов «люксов», включая новый «королевский класс».

«Гармония морей» - самый большой лайнер в мире

Инфраструктура

Самый большой лайнер имеет невероятно богатую инфраструктуру. В кормовой части располагается акватеатр. На высоте 20 этажей находится комплекс сухого скольжения «Предельная бездна». На лайнере есть спа- и фитнес-центр, свой небольшой залив, где можно даже заниматься серфингом, 2 стены для скалолазания, акватория с тремя водными горками, 4 бассейна и 10 джакузи, в том числе две гидромассажные ванны, свисающие над краем корабля. «Гармония морей» - самый большой лайнер в миреНа борту есть свое казино, 20 ресторанов, в том числе «Зазеркалье» с молекулярной кухней, кинотеатр, бионический бар, где напитки подают два робота-бармена, которые могут сделать два напитка в минуту и 1000 напитков в день. Имеется также центральный парк, королевский театр, баскетбольная площадка в натуральную величину и многочисленные площадки для детей и молодежи. «Гармония морей» - самый большой лайнер в миреНа борту имеется также высокоскоростной интернет Воом. Каждому гостю выдается специальный браслет, который служит в качестве пропуска ко многим развлечениям. Самый большой круизный лайнер скорее напоминает курортный город, чем просто большой корабль.

«Гармония морей» - самый большой лайнер в мире

Мощная гармония

«Гармония морей» имеет два 4-этажных 16-цилиндровых двигателя, которые, работая на полную мощность, сжигали бы около 66 000 галлонов дизельного топлива в день. Круизная индустрия является сейчас одним из самых быстрорастущих секторов рынка массового туризма: только в 2016 году 24 миллиона пассажиров готовятся к морскому путешествию, в 2006 году эта цифра составляла 15 миллионов, и всего 1,4 млн — в 1980-м.«Гармония морей» - самый большой лайнер в мире Как уже упоминалось, «Гармония морей» — самый большой лайнер в мире (фото представлены на странице). И самый дорогой. Цены на путешествие начинаются с $1 125 на человека за семь ночей, включая тур по Западному Средиземноморью.

«Гармония морей» - самый большой лайнер в мире

Что делает «Гармонию морей» настолько уникальной?

1. Впечатляющий выбор ресторанов, начиная с фаст-фуда и заканчивая заведениями с самой изысканной кухней.
«Гармония морей» - самый большой лайнер в мире

2. Спортивные развлечения. Комплекс сухих горок под открытым небом – это как раз то, что нужно тем, кто ищет острых ощущений. Есть каток, где пассажиры могут брать коньки напрокат и кататься в течение дня. Есть полноразмерная баскетбольная площадка, 18-луночное поле для мини-гольфа и два серфинг-тренажера.
«Гармония морей» - самый большой лайнер в мире

3. Таинственный закрытый зал для игры «Побег Рубикон». Это необычное мероприятие подразумевает создание команды, которая будет участвовать в имитации морских чрезвычайных ситуаций. Когда «что-то пойдет не так», и крейсер будет «захвачен», члены отважной команды должны будут найти ключи, чтобы отыскать план побега. Отличный способ времяпрепровождения для семей и друзей, жаждущих активного и нестандартного досуга.

«Гармония морей» - самый большой лайнер в мире

4. Новый уровень шоу на сцене. Самый большой лайнер на сегодняшний день (весом в 226 963 тонн) является первым круизным судном, когда-либо предлагавшим полную версию бродвейской «Бриолины». Особого внимания заслуживает акватеатр с двумя 36-метровыми площадками для дайвинга, который выглядит просто сказочно при вечернем освещении.
«Гармония морей» - самый большой лайнер в мире5. Больше, чем просто каюты. Цены в среднем варьируются примерно от $800 за базовую кабину на три ночных рейса и до более чем $4000 за номер повышенной комфортности на семь ночей. Не можете позволить себе дорогой номер с видом на океан? 70 кают содержат «виртуальные балконы» от пола до потолка, которые представляют собой светодиодные экраны, в точности напоминающие балконы, на которые проецируется картинка с внешних камер наблюдения, установленных по бортам судна, воссоздавая вид на океан в режиме реального времени. Экран также имеет компьютерные перила, поскольку тестирование показало, что их наличие заставило людей чувствовать себя гораздо безопаснее, чем при «открытых» виртуальных окнах. «Гармония морей» - самый большой лайнер в мире

Морской оазис

На борту корабля есть даже свой оазис с более чем 10 000 растений и 50 деревьями. Стоимость судна составляет около одного миллиарда долларов. Летом 2016 года лайнер, согласно плану, будет осуществлять семидневные круизы по Средиземному морю, а осенью, в конце октября, отправится в путешествие по Карибскому бассейну.

Живая планета
Добавить комментарий