Какая погода в Турции в июне?

Обычно вопрос о погоде поднимается тогда, когда вся семья собирается хорошо отдохнуть и сделать свой отпуск незабываемым. Никто не хочет, чтобы этот желаемый праздник был испорчен. Поэтому к вопросу выбора подходят со всей серьезностью. Если выбор падает на курорты Турции в первый месяц лета, важно все тщательно проверить. Итак, какая погода в Турции в июне? Стоит ли планировать поездку в эту курортную страну именно в этом месяце? Куда лучше всего направиться? Подробное рассмотрение прогнозов для некоторых городов-курортов поможет определиться с этим важных решением. Для этого обратим внимание на несколько городов Турции, которые находятся на побережье Мраморного, Эгейского и Средиземного морей, омывающих эту курортную страну.

Знаменитый Стамбул

Какая погода в Турции в июне?

Стамбул, пожалуй, является одним из самых знаменитых городов Турции среди туристов. Находящийся в проливе Босфор на стыке двух морей, Черного и Мраморного, этот крупный город привлекает посетителей своим разнообразием. Если говорить о климате, то он здесь довольно мягкий. С апреля наступает долгожданное тепло. Температура поднимается выше 10 градусов тепла. В мае и июне наступает благоприятное время в отношении температуры — она поднимается до 20 градусов. Средняя же максимальная в июне температура в Стамбуле +26. Ночи обычно теплые. Вода прогревается уже до 20 градусов, что дает возможность туристам приятно отдохнуть на пляже. Но июль-август являются более жаркими. Поэтому туристы выбирают чаще период июль-октябрь.

Курортный Измир

Какая погода в Турции в июне?

Еще одним городом, пользующимся популярностью у туристов, является Измир. Он находится в Измирском заливе, на месте, где в античные времена находился город Смирна. Здесь преобладает средиземноморский климат. Лучшее время для отдыха — лето, потому что в этот период практически отсутствуют осадки, а температура воздуха прогревается до 25-30 градусов тепла. В июне погода в Турции, а именно в этом городе, благоприятная для купания. Вода достигает 20 градусов, ночи здесь теплые, а дни — солнечные и жаркие. Максимальная средняя температура в Измире доходит до 30 градусов, а в июле-августе повышается на 2-3 градуса. Поэтому и расположение города, и его историческое наследие, и благоприятная погода для отдыха дадут своим посетителям получить удовольствие во время планируемого отпуска.

Прекрасная Анталия

Какая погода в Турции в июне?

Среди знаменитых курортов мира можно найти название Анталья или Анталия. Этот курортный и портовый город очень популярен среди любителей хорошо отдохнуть на берегу Средиземного моря. С мая по октябрь здесь преобладает ясная и засушливая погода. Если говорить о погоде в Турции в июне, то здесь, в Анталье, уже в этом месяце благоприятствующая температура. Например, средняя температура воздуха +25. Она свободно может подниматься до 30 градусов. Вода нагревается в июне до +24. Однако самыми жаркими месяцами являются июль и август. Поэтому Анталья в июне — прекрасная возможность провести незабываемый отпуск у моря, когда солнце еще не обжигает своими лучами, но в то же время уже согревает после холодных зимних месяцев.

Города Средиземноморья

На берегах Средиземного моря находятся самые известные и популярные курорты. В Турции погода и температура в июне как раз подходят тем, кто любит тепло, но не хочет испытывать на себе сильную жару. Например, в небольшом городке Мармарисе, находящемся недалеко от греческого острова Родос, температура в июне колеблется в пределах 30 градусов. Это позволяет туристам чувствовать себя комфортно. Температура воды достигает 22 градусов, придавая слегка освежающий эффект любителям покупаться в море. Летняя жара благодаря благоприятному расположению города переносится хорошо.

В другом городке, Фетхие, находящемся недалеко от Мармариса, в июне температура также доходит до 30 градусов, что позволяет хорошо отдохнуть тем, кто не любит сильный солнечный зной. Но уже с июля температура здесь достигает 35 градусов и выше. Температура воды в море +23. По причине географического расположения в этом городке теплее, чем в Мармарисе, к примеру.

Какая погода в Турции в июне?

Еще одно название заслуживает достойного внимания отдыхающих. Это — Аланья. Город расположен на юго-востоке от Антальи на расстоянии приблизительно 135 километров. Погода в июне в Турции, в Аланье, дает возможность прекрасно провести время в отпуске. Благодаря своему расположению этот город назван одним из самых жарких в этой стране. Средняя температура в течение всего года около 20 градусов тепла. В июне же она достигает 25-30 градусов днем и 20-22 градусов ночью. Аланья пользуется популярностью среди туристов, которые любят постоянное тепло.

Анкара — столица курортной Турции

Столичный город страны заслуживает внимания всех, кто любит путешествовать. Хотя он и не имеет доступа к морю, тем не менее он является часто посещаемым. В июне в Турции погода стоит прекрасная для совершения поездок по стране. В Анкаре в первый летний месяц температура колеблется в пределах 20-26 градусов. Преобладает солнечная теплая погода. К этому времени осадки значительно уменьшаются. Поэтому город приветствует своих посетителей в июне благоприятной погодой.

Какая погода в Турции в июне?

Июнь — прекрасный месяц для отдыха

Итак, глядя на статистику погоды и температуры в Турции, можно прийти к выводу, что июнь очень хорошо подходит для отдыха как месяц, в который можно избежать сильной жары, но в то же время ощутить на себе летнее тепло.

Погода в Турции на начало июня на побережье морей стабилизируется, а вода прогревается до подходящего для купания состояния. Морской воздух, низкая влажность, ночная свежесть — прекрасные условия для отдыха. Первая половина месяца часто считается благоприятной для отдыха родителей с детьми, так как солнце еще не обжигает кожу. В этот период лучше всего посещать курорты Средиземного моря.

В июне в Турции погода на море становится приемлемой для плавания и принятия солнечных ванн. Когда наступает вторая половина месяца, картина начинает меняться. Воздух прогревается сильнее, песок начинает накаляться, ночи уже не охлаждают достаточно. Приближаются самые жаркие месяцы — июль и август. Поэтому все, кто решил для себя получить удовольствие от полноценного отдыха, могут свободно планировать отпуск в июне.

Живая планета
Добавить комментарий