«Космонавт Гагарин» (теплоход): круизы, каюты, отзывы и фото

Лето, сезон отпусков, и мы сегодня хотим рассмотреть круиз, в который приглашает «Космонавт Гагарин». Теплоход построен в Германии и прошел модернизацию в 2005 и 2008 году. Комфортабельный, трехпалубный лайнер с первого взгляда покоряет своими изящными очертаниями. Построен он был достаточно давно, в 1958 году. Изначально, кстати, лайнер носил название «Кавказ». Если вы собираетесь отправиться в путешествие, то давайте подробнее рассмотрим, что собой представляет «Космонавт Гагарин». Теплоход отличается повышенной комфортностью кают, за что его очень любят туристы.

Круизная компания

На сегодняшний день на рынке есть большое количество туроператоров, которые готовы предоставить свои услуги. От выбора зависит качество отдыха, поэтому рекомендуем отнестись очень серьезно. Если сомневаетесь, то остановитесь на той компании, о которой больше всего положительных отзывов. Туристы довольны качеством услуг, которые предоставляет «Космонавт Гагарин» (теплоход). «Инфофлот» с 2003 года занимается организацией речных круизов. Специализация позволяет совершенствовать качество работы сотрудников компании в офисах и обслуживание туристов на борту. Каждый отзыв учитывается, что в результате приводит к развитию компании и улучшению предоставляемых услуг.

Краткое описание

Вместимость этого лайнера — 190 пассажиров. К услугам туристов два ресторана. Один на шлюпочной палубе вмещает 70 человек, а на главной находится зал поменьше, на 50 мест. Здесь расположены музыкальный салон и кинотеатр, караоке-бар и пункт проката, медицинский кабинет и солярий.

Интересен долгий путь, который прошел «Космонавт Гагарин». Теплоход стал первым, который совершил путешествие «2 в 1». С тех пор такая практика оказалась регулярной. Выдвигается лайнер из Москвы, а по прибытии в Санкт-Петербург вас ждет путешествие на пароме Хельсинки (Финляндия) – Стокгольм (Швеция).

«Космонавт Гагарин» (теплоход): круизы, каюты, отзывы и фото

Нижняя палуба

Здесь располагаются только жилые каюты, а значит, вы сможете отдыхать в тишине. Кстати, за хорошую звукоизоляцию хвалят туристы «Космонавт Гагарин». Теплоход был модернизирован именно с учетом потребностей людей, отправляющихся в длительный круиз. Ведь на борту вы можете провести до 20 дней.

Wi-Fi на теплоходе «Космонавт Гагарин» работает без перебоев, поэтому спокойно берите с собой в плавание ноутбук и планшет. Электрические розетки есть везде. Как мы уже говорили, на нижней палубе расположены каюты со всеми удобствами. Каждая из них оборудована умывальником, душем и туалетом. В каютах есть кровати и шкафы для одежды, холодильник и радио, а также иллюминаторы. Судя по отзывам туристов, они небольшие, но очень уютные.

На нижней палубе каюты отличаются только по количеству вмещаемых туристов. Соответственно, в номере будет стоять одна или две односпальные кровати, либо он может включать дополнительное место.

Главная палуба

В первую очередь туристы бронируют именно эти места на судне. Теплоход «Космонавт Гагарин» каюты предоставляет достаточно большие и очень уютные. Кроме того, вместо иллюминатора здесь есть обзорные окна, которые позволяют любоваться пейзажами, не выходя из своего номера. На главной палубе есть одноместные каюты со всеми удобствами. Это идеальный вариант для тех, кто отправляется в путешествие один. Рядом расположены номера чуть больше, с двумя односпальными кроватями.

Это стандартные каюты, которые занимают туристы в последнюю очередь. На главной палубе есть варианты интереснее. Каюты класса А+ — это увеличенные по площади двухместные номера со всеми удобствами. Идеальный вариант для любителей комфортного времяпрепровождения. Если стандартное убранство каюты вас не устраивает, то стоит обратить внимание на класс «полулюкс». Это практически номер в гостинице, просторный, со всеми удобствами. Кроме стандартного набора, здесь есть кресла и кондиционер, который очень пригодится в случае сильной жары.

«Космонавт Гагарин» (теплоход): круизы, каюты, отзывы и фото

Средняя палуба

Здесь расположены каюты для разных категорий туристов. При этом, выбрав даже скромный вариант, вы все равно будете вспоминать свой отпуск как самый лучший. Чтобы поверить в это, достаточно посмотреть на теплоход «Космонавт Гагарин». Фото демонстрирует трехпалубного белоснежного красавца, который легко станет украшением вашего семейного альбома.

Самые большие каюты здесь – это полулюксы, уже описанные выше. Однокомнатный двухместный номер предусматривает возможность размещения третьего пассажира, в случае если это ребенок, не достигший десятилетнего возраста. Для большой семьи лучшим вариантом станет четырехместная двухкомнатная каюта со всеми удобствами. Здесь расположены по два основных и дополнительных места, холодильник и шкаф, тумбочка. Обзорные окна сделают ваш отдых еще более приятным.

В носовой части теплохода есть маленькие двухместные каюты со всеми удобствами. Размеры не предполагают большого количества мебели, поэтому обошлись минимумом: есть кровати, шкаф и тумбочки. Аналогичные предлагаются и в кормовой части средней палубы.

«Космонавт Гагарин» (теплоход): круизы, каюты, отзывы и фото

Варианты для бюджетного туриста

Теплоход «Космонавт Гагарин» предлагает своим гостям доступный отдых и вместе с тем большое количество приятных сюрпризов. В частности мало кто рассчитывает совершить путешествие на таком роскошном лайнере за скромные деньги. Это возможно, особенно если вы выбираете каюты с частичными удобствами, большинство из которых расположено на средней палубе. Это номера класса Б1, маленькие, рассчитанные на одного туриста и оборудованные кроватью, шкафом, тумбочкой, а также умывальником с горячей водой.

Аналогичный вариант есть и для семейной пары. Это каюта класса Б2к, двухместная, с частичными удобствами. Если вы едете в путешествие с детьми, то остановите свой выбор на двухъярусной каюте с частичными удобствами. За счет такого расположения кроватей экономится место, что позволяет проживать целой семье в маленькой каюте.

«Космонавт Гагарин» (теплоход): круизы, каюты, отзывы и фото

Шлюпочная палуба

Самые яркие отзывы о теплоходе «Космонавт Гагарин» обычно исходят именно от обитателей этих кают. Еще бы, ведь это практически жилая квартира. Двухкомнатный двухместный номер позволяет вам совершить круиз с полным комфортом. Люкс – это лучшая каюта на лайнере, она оснащена умывальником и душевой кабиной, туалетом. Комнаты разделяются на спальню и гостиную, включают огромные окна. Кондиционер сделает путешествие комфортным в любую погоду. Каюты оборудованы двумя односпальными кроватями и раздвижным диваном, шкафом и тумбочками. Здесь есть телевизор и холодильник.

Рядом каюты класса «полулюкс», которые отличаются тем, что состоят из одной комнаты. В остальном комплектация аналогичная. Теперь можно сделать выбор номера и определиться, с какими удобствами вы готовы отправиться в путешествие.

Отзывы туристов

Прежде чем перейти к описанию круизов, хотелось бы еще остановиться на том, каким видят сами туристы изнутри судно «Космонавт Гагарин». Теплоход, отзывы о котором достаточно хорошие, явно будет иметь большую популярность. Это мы и можем проследить, анализируя комментарии туристов.

В первую очередь все подмечают, что на лайнере полностью отсутствуют посторонние запахи, что вовсе не является редкостью. Ни затхлости, ни сырости, везде чисто. Туалеты новые, раковины сверкают, что приятно. Вода в душевой уходит прекрасно. В каюте есть вся необходимая мебель, которая находится в хорошем состоянии. Окна открываются и регулируются, холодильник работает, белье и полотенца свежие и чистые.

Питание – это еще один важный момент для туриста, тем более на лайнере. Все отзывы отмечают хорошую работу повара. Обслуживание ресторанное, свой рацион можно выбирать. Всегда есть на выбор несколько мясных и рыбных блюд, свежие салаты. Порции большие и очень вкусные. Завтрак тоже радует, гостям предлагают кашу и йогурт, булочку с сыром или колбасой, фрукты и соки.

«Космонавт Гагарин» (теплоход): круизы, каюты, отзывы и фото

Круиз выходного дня

Путешествие из Нижнего Новгорода в Ярославль станет идеальным вариантом для уик-энда. Продлится оно два дня, сначала вас ждет увлекательный водный круиз, а затем пешие и автомобильные прогулки по городу. Ярославль – это настоящая жемчужина региона. Величественные соборы и ухоженные набережные с беседками, тенистые аллеи, маленькие улочки и уютные кафе, стрелка с фонтанами и цветами. Этот город точно покорит ваше сердце, сюда захочется вернуться еще не один раз. Стоимость путешествия около 8000 рублей, включая питание.

По святым местам

Для одних осмотр древних монастырей – это скучное занятие, а для других – мечта многих лет жизни. Если вы относитесь к последней категории, то рекомендуем недельный маршрут через Городец, Кострому, Ярославль и Вологду, Горицы и Коприно. Проложен он таким образом, что даст возможность пройти по самым красивым местам. Приближаясь к селу Горицы, издали можно увидеть стены монастыря, а вокруг — тишина и спокойствие. Не только святое место привлекает внимание туристов. Сама природа здесь удивительна. Например, перед вами гора Маура, южный склон которой занят луговой растительностью, а северный характерен для лесотундры Карелии. Таких мест здесь много, и на каждое из них будет выделено определенное время. Стоимость шестидневного путешествия — от 17 000 рублей.

Есть и другие круизы теплохода «Космонавт Гагарин», которые станут не менее интересными для туристов.

«Космонавт Гагарин» (теплоход): круизы, каюты, отзывы и фото

По древним городам

Еще одно увлекательное путешествие на два дня, которое наверняка понравится всей вашей семье. На комфортабельном корабле вы отправляетесь из Ярославля и уже на следующий день прибываете в Углич. Впереди ждет живописная природа и стоянки в интереснейших местах, невероятно красивые пейзажи за бортом и познавательные экскурсии. Расписание теплохода «Космонавт Гагарин» построено таким образом, что скучать будет совершенно некогда. Туристы успевают только выспаться и позавтракать, как их уже зовут на очередную познавательную прогулку. Вас ждет древний Углич с большим количеством памятников церковной архитектуры, а также небольшой Мышкин со своими интересными музеями.

«Космонавт Гагарин» (теплоход): круизы, каюты, отзывы и фото

Путешествие в Казань

Отправляется теплоход из Ярославля, посещает Плёс и Нижний Новгород, Макарьев, Городец. Каждый из этих пунктов имеет свою историю, которую вам обязательно расскажет гид. Продолжительность экскурсии — 6 дней, стоимость — около 13 000 рублей. Жемчужиной путешествия является Казань. Красивейший город Поволжья надолго запомнится вам своими достопримечательностями. Экскурсия включает посещение Кремля и башни Сююмбике, мечети Кул-Шарифа, дома земледельцев и многих других достопримечательностей. Город колоритный, так как здесь нашли отражение две культуры, русская и татарская.

Подводя итоги, можно сказать, что «Космонавт Гагарин» — это замечательный и комфортабельный лайнер, который обеспечит достойные условия для каждого человека. Судя по отзывам туристов, это действительно один из лучших вариантов для путешествия по рекам России.

Живая планета
Добавить комментарий