Отдых в Варадеро

Варадеро, расположенный на полуострове Икакос, – самый известный курорт современной Кубы. Потрясающе красивые пейзажи, изобилующие пышной тропической растительностью, всегда прекрасная погода, теплые и чистые воды голубого моря, фантастические пляжи, покрытые белоснежным песком, — все это помогает сделать отдых в Варадеро незабываемым.

Туристы открыли для себя это место ещё в 1870-х годах, после чего в течение многих лет оно продолжало оставаться элитным курортом. В 1887 году Варадеро стал городом, в котором поселилось на постоянное место жительства примерно десять семей. В 1910 году здесь стартовала регата по гребле, а спустя пять лет был построен первый отель «Varadero», вскоре за ним — «Club Nautico». Оба эти места предлагали исключительно роскошный отдых.

Варадеро как крупный туристический центр начал развиваться примерно с 1930-х годов. В наше время, являясь главным курортом Кубы, он обладает превосходно развитой инфраструктурой: отели, рестораны, ночные клубы, казино, дискотеки и бары, лучшие на Карибах поля для гольфа. Дополнительно к самому своему ценному ресурсу – пляжу, признанному ЮНЕСКО одним из самых чистых пляжей в мире, — местность богата такими природными достопримечательностями, как парк Хосоне, пещеры Белламар, Национальный парк полуострова Сапата, курорт целебных вод Сан-Мигель-де-лос-Баньос. Недалеко расположены известные исторические и культурные ориентиры Кубы – заповедник Пунта-де-Икакос, города Матансас и Карденас. Безусловно, всё это в совокупности также содействует тому, что очень многие иностранные путешественники выбирают отдых в Варадеро. Каждый год сюда приезжает не менее одного миллиона туристов, прежде всего, из европейских стран и Канады.

Отдых в ВарадероШирокая двадцатикилометровая полоса пляжей с мелким белым песком, омываемых кристально чистой водой теплого моря и обрамленных высокими пальмами, протягивается вдоль полуострова Икакос. По побережью расположено огромное количество гостиниц разнообразного диапазона – от скромных пансионов до отелей известных международных гостиничных сетей. Сами кубинцы, приезжая на отдых в Варадеро, предпочитают останавливаться в недорогих заведениях местных гостиничных брендов «Islazul» или «Horizontes», которые можно назвать даже спартанскими в том, что имеет отношение к удобствам и услугам.

Большое количество отелей представляют собой комплексные курорты, работающие по системе «All-Inclusive». В 1998 году кубинское правительство, стремясь урегулировать гостиничный бизнес в стране, объявило вне закона частное жильё, которое предлагалось в аренду для отдыхающих. Запрет по-прежнему ещё действует. Но, тем не менее, существует возможность для тех, кто предпочитает более уединенный отдых на Варадеро, снять комнату (завтрак, как правило, включен в проживание) в частном доме, расположенном в тихом месте. Как это сделать, можно поинтересоваться у гида или таксиста. Кроме того, поселившись в частном секторе, будет просто приобрести «дневной проход» в комплексный курорт, позволяющий получить доступ ко всем его удобствам и развлечениям, включая еду и напитки.Отдых в Варадеро

Варадеро предлагает идеальные условия для занятий водными видами спорта, например, глубоководной рыбалкой, парусным спортом. Он является своего рода Меккой для поклонников дайвинга и снорклинга. Морская жизнь изобилует многими видами кораллов, рыб, черепах, омаров, крабов, креветок, моллюсков. Есть потрясающие места для погружения. Среди них Ойо-Асуль-Охо-дель- Мегано – большая пещера диаметром 70 метров.

Недалеко от Варадеро находится единственный своего рода в Кубе морской парк на Кайо-Пьедрас-дель-Норте. В парковой зоне, охватывающей площадь около двух квадратных морских миль, на глубине от 15 до 30 метров в конце 1990-х годов были специально затоплены яхта, фрегат, буксирное судно, канонерская лодка, пассажирский самолет.

Отдых в Варадеро доступен круглый год. Благодаря субтропическому климату здесь всегда лето. Средняя дневная температура обычно колеблется от 22 до 30 градусов. Существует два сезона: сухой – с ноября до апреля, и сезон дождей – с мая по октябрь (но дожди в этот период выпадают в течение короткого времени, они не продолжаются целый день).

Живая планета
Добавить комментарий