В Сочи на три ночи

А вы уже зна­е­те, куда поеде­те в “бар­хат­ный сезон” или про­сто раз­ве­ять­ся на выход­ные? Или все еще выби­ра­е­те, сомне­ва­е­тесь, взве­ши­ва­е­те все за и про­тив? Мы собра­ли для вас 10 при­чин, по кото­рым вам обя­за­тель­но захо­чет­ся съез­дить в Сочи – не важ­но, в неза­пла­ни­ро­ван­ную роман­ти­че­скую поезд­ку на несколь­ко дней, отдых ком­па­ни­ей дру­зей или семей­ные кани­ку­лы на месяц.

(Все­го 10 фото)

В Сочи на три ночи

1. Сего­дня Сочи и его окрест­но­сти оста­ют­ся самым глав­ным мор­ским курор­том нашей бес­край­ней Роди­ны. Поми­мо непре­одо­ли­мо­го чув­ства пат­ри­о­тиз­ма, кото­рое вас непре­мен­но настиг­нет во вре­мя отды­ха на Чер­но­мор­ском Побе­ре­жье, из оче­вид­ных плю­сов – отсут­ствие необ­хо­ди­мо­сти полу­чать визы, да и вооб­ще иметь загран­пас­порт, полу­чать раз­ре­ше­ния на вывоз детей, а так­же, напри­мер, дей­ству­ю­щий на тер­ри­то­рии всей стра­ны полис обя­за­тель­но­го меди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния. Ну и, конеч­но же, ника­ко­го язы­ко­во­го барье­ра – тут и в кара­оке на набе­реж­ной петь удоб­нее, и на рын­ке торговаться.

В Сочи на три ночи

2. Носталь­гия. «Езди­ли, ездим и ездить будем» – для мно­гих совет­ских граж­дан отдых на чер­но­мор­ских курор­тах – тра­ди­ция, часто семей­ная, пере­да­ю­ща­я­ся от поко­ле­ния к поко­ле­нию. Поче­му бы не при­вез­ти сво­их детей туда, где когда-то сами бега­ли по пля­жу без тру­сов, соби­ра­ли ракуш­ки и камуш­ки и объ­еда­лись зеле­ны­ми фрук­та­ми пря­мо с дере­ва, а чуть поз­же – бега­ли на тан­цы в бли­жай­ший сана­то­рий и гуля­ли в кро­меш­ной тьме под небом, усы­пан­ным мири­а­да­ми ярчай­ших звезд?.. В общем, у мно­гих най­дут­ся момен­ты, кото­рые захо­чет­ся вспом­нить и попро­бо­вать пере­жить сно­ва, ока­зав­шись в Сочи. (Фото: Жак Дюпа­кье, Сочи, 1964 год)

В Сочи на три ночи

3. Сочи – это рядом. Поэто­му как нель­зя луч­ше под­хо­дит для спон­тан­ных поез­док «на выход­ные», а так­же путе­ше­ствий с малень­ки­ми детьми или, наобо­рот, пожи­лы­ми роди­те­ля­ми, кото­рые не склон­ны насла­ждать­ся дли­тель­ны­ми пере­ле­та­ми на дру­гой конец Зем­ли. Ну а толь­ко что отстро­ен­ные совре­мен­ные аэро­порт и желез­но­до­рож­ный вок­зал, в соче­та­нии с пря­мы­ми рей­са­ми из раз­ных угол­ков стра­ны, при­зва­ны доба­вить вам при­ят­ных ощу­ще­ний от поезд­ки. Поми­мо это­го, ока­зав­шись на месте отды­ха, вам не надо будет дол­го аккли­ма­ти­зи­ро­вать­ся, при­вы­кать к новой незна­ко­мой еде, воде, не дей­ству­ю­щим на мест­ные виру­сы домаш­ним лекар­ствам и про­чим пре­ле­стям даль­них путешествий.

В Сочи на три ночи

4. Баналь­ное любо­пыт­ство. Про Олим­пи­а­ду в Сочи столь­ко все­го писа­ли, гово­ри­ли и пока­зы­ва­ли по теле­ви­зо­ру, столь­ко спо­ри­ли, обсуж­да­ли и дела­ли став­ки, что теперь толь­ко самые рав­но­душ­ные и без­раз­лич­ные ко все­му про­ис­хо­дя­ще­му вокруг граж­дане могут удер­жать­ся от жела­ния посмот­реть, нако­нец, сво­и­ми соб­ствен­ны­ми гла­за­ми на Олим­пий­ские объ­ек­ты и то, во что, соб­ствен­но, пре­вра­тил­ся город после «строй­ки века». (Фото: Сер­гей Мухамедов)

Отпра­вив­шись в Сочи, у Вас появит­ся воз­мож­ность оста­но­вить­ся в самом круп­ном гости­нич­ном ком­плек­се Евро­пы – AZIMUT Hotels Sochi, в кото­ром во вре­мя Олим­пий­ских Игр про­жи­ва­ли меж­ду­на­род­ные жур­на­ли­сты. Тер­ри­то­рия оте­лей рас­по­ло­жи­лась в Име­ре­тин­ской низ­мен­но­сти и пред­став­ля­ет собой уни­каль­ный ланд­шафт­ный парк общей пло­ща­дью более 180 тыс. кв. метров.

В Сочи на три ночи

5. Все­об­щи­ми уси­ли­я­ми Сочи стал похож на совре­мен­ный, прак­ти­че­ски евро­пей­ский город-курорт. Зна­чи­тель­но про­дви­ну­лась инфра­струк­ту­ра, нако­нец-то откры­лись мод­ные кафе, бары и ресто­ра­ны, кото­рых было не най­ти еще бук­валь­но пару лет назад. Да и уро­вень мест­но­го сер­ви­са сдви­нул­ся с совет­ской отмет­ки и при­бли­зил­ся к меж­ду­на­род­ным стандартам.

В Сочи на три ночи

6. После Олим­пи­а­ды Сочи про­сто пере­пол­нен пред­ло­же­ни­я­ми само­го раз­но­го жилья: от 5‑звездочных оте­лей меж­ду­на­род­но­го уров­ня до милых семей­ных кот­те­джей. Теперь уже не надо селить­ся в «част­ном сек­то­ре» с холод­ным душем в сосед­нем дво­ре, а дей­стви­тель­но мож­но выби­рать. В усло­ви­ях кон­ку­рен­ции за посто­яль­ца рож­да­ют­ся и крайне выгод­ные пред­ло­же­ния. Напри­мер, 4* AZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi на пер­вой линии моря пред­ла­га­ет вполне ощу­ти­мую скид­ку 50% на все кате­го­рии сво­их номе­ров. А номер в AZIMUT Hotel Sochi 3* мож­но забро­ни­ро­вать от 2550 рублей.

В Сочи на три ночи

7. Курорт­ный отдых – с цар­ских, меж­ду про­чим, вре­мен. Поми­мо баналь­но­го отды­ха на пля­же, в Сочи, в отли­чие от турец­ко­го или еги­пет­ско­го all-inclusive, мож­но не толь­ко не загу­бить, но еще и попра­вить свое дра­го­цен­ное здо­ро­вье. При­чем, сана­тор­но-курорт­ное лече­ние в Сочи – одно из самых доступ­ных в мире. Сочи – это одно­вре­мен­но и кли­ма­ти­че­ский, и гря­зе­ле­чеб­ный и баль­нео­ло­ги­че­ский курорт. А это зна­чит, что мине­раль­ные источ­ни­ки, целеб­ные серо­во­до­род­ные ван­ны Маце­сты, огром­ное коли­че­ство все­воз­мож­ных здрав­ниц, море, горы, воз­дух – все это каким-то чудес­ным обра­зом собра­лось в одном месте, бук­валь­но у нас с вами под боком.

В SPA-ком­плек­се AZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi 4* к услу­гам гостей – бас­сейн пло­ща­дью 180 кв.м. с пано­рам­ным видом на парк, тер­маль­ная зона с 3 баня­ми, мас­саж­ные каби­не­ты и сау­ны (фин­ская, рус­ская, турец­кий хамам). Отли­чи­тель­ной чер­той SPA-ком­плек­са явля­ют­ся про­це­дур­ные каби­не­ты, спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ные для того, что­бы про­во­дить SPA- риту­а­лы раз­лич­ных наро­дов мира: аюрве­ди­че­ские, тай­ские, мыль­ные массажи.

В Сочи на три ночи

8. Сочин­ское соче­та­ние моря и гор – совер­шен­но уни­каль­но. Пожа­луй, боль­ше нигде в мире вы не смо­же­те, отды­хая в самой насто­я­щей аль­пий­ской деревне (а имен­но так после Олим­пи­а­ды выгля­дит Крас­ная поля­на), все­го за час езды на ско­рост­ном элек­тро­по­ез­де «Ласточ­ка» ока­зать­ся на пля­же. И наобо­рот. Даже если одно­вре­мен­но катать­ся на лыжах и купать­ся в море вам все-таки не удаст­ся – гор­но­лыж­ный сезон здесь обыч­но длит­ся с декаб­ря по март – в теп­лое вре­мя года в горах мож­но бес­ко­неч­но насла­ждать­ся кра­со­той, тиши­ной, спо­кой­стви­ем, кон­ны­ми про­гул­ка­ми и осво­е­ни­ем пеших марш­ру­тов. Кста­ти, в июне это­го года в Крас­ной Поляне вышел еди­ный тури­сти­че­ский спра­воч­ник, в кото­ром впер­вые пред­став­ле­ны воз­мож­но­сти лет­не­го отды­ха в горах.

В Сочи на три ночи

9. Насто­я­щее южное госте­при­им­ство. Здесь вам уж если рады, то рады по-насто­я­ще­му. Рас­пах­ну­тые две­ри, обшир­ные засто­лья и заду­шев­ные раз­го­во­ры – что еще надо наше­му чело­ве­ку на отдыхе?

В Сочи на три ночи

10. Ну и, в кон­це кон­цов, чем вы хуже пре­зи­ден­тов?! (Фото: AP Photo/RIA-Novosti, Dmitry Astakhov, Presidential Press Service)

Живая планета
Добавить комментарий