«Николай Карамзин», теплоход: описание, отзывы

Такие туры, как круизы по рекам на теплоходах, ещё в советские времена пользовались небывалой популярностью. Поездки за границу для простых смертных были под строжайшим запретом, а желание путешествовать существовало всегда. Круизы на теплоходах отлично помогают людям развеяться, сменить обстановку, удовлетворить внутреннюю потребность в передвижении, общении, отдыхе. Во время путешествия по реке можно увидеть множество новых городов, экскурсионных объектов, полюбоваться сменяющими друг друга пейзажами, а также искупаться и просто погулять на зелёных стоянках. Не зря круизы по рекам и озерам нашей необъятной страны и по сей день остаются крайне востребованными на туристском рынке. Одной из ведущих фирм, продающих круизы на комфортабельных теплоходах, является «Мостурфлот». Речные круизы по нашей стране и Европе являются ведущим направлением её деятельности.

Истоки создания

Есть целый ряд теплоходов, названных в честь русских писателей. «Николай Карамзин» — один из них. Он назван в честь известного русского писателя и историка 18-19 веков. Самыми популярными его работами можно считать труд «История государства Российского», повесть «Бедная Лиза», издание «Письма русского путешественника». Николай Михайлович Карамзин внёс большой литературный и исторический вклад в культурную жизнь страны.

Этот теплоход уровня «комфорт+» был построен в 1981 году на верфях в Германии. Он может одновременно принять на своем борту 300 человек. В 2002 году была проведена модернизация, частичный ремонт. Постоянное улучшение условий пребывания на теплоходе, обслуживание туристов по высшему классу — это принципы работы персонала турфирмы «Мостурфлот». Речные круизы признаны отдыхом для действительно взыскательных клиентов.

"Николай Карамзин", теплоход: описание, отзывы

Оснащенность теплохода

«Николай Карамзин» — теплоход четырехпалубный. Все каюты соответствуют высокому уровню сервиса. В каждой из них имееются душ, туалет, умывальник, кондиционер, холодильник, телевизор, внутреннняя телефонная связь, радио. В общественных зонах есть возможность использования бесплатной сети интернет, Wi-Fi. Все каюты делятся на одноместные, двухместные и трехместные, также есть каюты категорий «люкс» и «полулюкс».

К услугам отдыхающих предоставляются бар с танцевальный залом, панорама-бар, 2 ресторана, библиотека, музыкальный зал, веранды для отдыха, специально оборудованное место для принятия солнечных ванн, спортивные тренажеры.

"Николай Карамзин", теплоход: описание, отзывы

«Николай Карамзин» — теплоход-пансионат

Во время отдыха на данном судне туристы имеют возможность не только отдохнуть, но еще и пройти оздоровительные процедуры. Уникальность состоит в том, что «Николай Карамзин» — теплоход-пансионат. Программа оздоровления направлена на получение психофизического расслабления туристов, повышение иммунитета, улучшение общего состояния здоровья. В неё входят утренняя зарядка и гимнастика, кислородный коктейль и фиточай, правильное сбалансированное питание.

Завтрак предлагается по системе «шведский стол», обед и ужин по заказному меню. Есть специализированные диетические и вегетарианские блюда, в меню рассчитана калорийность блюд. В стоимость тура входит пользование спортивными тренажерами и инвентарем во время зелёных стоянок. За дополнительную плату есть возможность заказать общий массаж, массаж воротниковой зоны или лица. В сочетании со свежим воздухом, солнцем, положительными эмоциями все эти процедуры оказывают хорошее оздоровительное воздействие на весь организм.

"Николай Карамзин", теплоход: описание, отзывы

Развлекательные мероприятия на теплоходе для взрослых и детей

Семьи с детьми очень любят выбирать для своего отдыха речное судно «Николай Карамзин». Теплоход, «Мостурфлот» предоставляют отличные возможности для семейного отдыха. На борту есть детская комната, работают детские аниматоры, проводятся конкурсы, квесты, мастер-классы по обучению детей разным видам мастерства, во время остановок в городах всегда предлагаются варианты экскурсий, адаптированные для детского возраста. В ресторане есть специальное детское меню, предоставляются детские стулья.

Взрослым тоже некогда будет скучать. Помимо отличной культурно-исторической программы в городах, в дороге предусмотрены развлекательные мероприятия, концерты, приглашаются артисты, проводятся конкурсы.

В первый и последний день круиза проводятся праздничные ужины, на которых желательно соблюдать дресс-код. Если маршрут теплохода проходит через национальные республики, например, через Татарстан, Карелию, Чувашию, Пермский Край, Марий-Эл, то в этот день меню включает в себя национальные блюда народов, проживающих в том или ином регионе, а также проводятся тематические вечера и мероприятия со специальной этнографической программой.

"Николай Карамзин", теплоход: описание, отзывы

Медицинское обслуживание и безопасность на борту

«Николай Карамзин» — теплоход, рассчитанный на безупречное обслуживание туристов за счет создания для них атмосферы абсолютной безопасности и заботы. На борту теплохода круглосуточно находится дежурный врач, готовый оказать в случае необходимости экстренную медицинскую помощь.

Персонал постоянно проходит учебные инструктажи по безопасности на борту в случае экстренной ситуации. Работников обучают тому, как быстро, четко, а главное, правильно действовать в чрезвычайных условиях, например, при возникновении пожара. В каждой каюте в шкафу можно найти индивидуальный спасательный жилет. Их количество строго соответствует количеству людей, находящихся на борту. Для туристов в обязательном порядке проводится инструктаж по пользованию спасательным жилетом. На видном месте на всех палубах расположен план эвакуации и аварийных выходов. Судно оснащено аварийными надувными плотами, спасательными шлюпками. В случае чрезвычайной ситуации капитан теплохода «Николай Карамзин» в срочном порядке связывается с наземными спасательными службами.

Первый круиз на 2017 год запланирован на период с 28 июня по 10 июля, идет до Казани. Туристы уже сейчас могут покупать туры на теплоход «Николай Карамзин». Отзывы о них за предыдущие годы работы исключительно положительные. Все круизы начинаются и заканчиваются на Северном речном вокзале Москвы. Последний круиз — 3-х дневный, с 22 по 24 сентября до г. Углич. В течение навигации 2017 года «Николай Карамзин» осуществит всего 10 круизов по разным направлениям: в республику Карелия, Татарстан, в Санкт-Петербург. Туристы увидят множество городов Центральной России: Ярославль, Кострому, Плес, Тутаев, Рыбинск, Мышкин и другие.

Отличный отдых обеспечит фирма «Мостурфлот», в частности теплоход «Николай Карамзин». Отзывы многочисленных довольных пассажиров об этом свидетельствуют. Цены на туры далеко не самые низкие, но тот уровень сервиса, который предлагается во время круизов, по общему мнению туристов, соответствует стоимости путевок. Доказательством этого служит большое количество постоянных гостей, которые путешествуют на этом теплоходе из года в год!

«Николай Карамзин» — теплоход для взыскательных клиентов, которых с радостью ждет гостей на навигацию 2017 года!

Живая планета
Добавить комментарий