Столица Венесуэлы Каракас

Столица Венесуэлы расположена в красивой горной долине в Карибских Андах на высоте более чем тысяча метров над уровнем моря.

Расстояние до побережья – всего 15 километров.

Каракас считается достаточно густонаселенным городом, ведь в нем проживает почти шестая часть населения страны.

Столица Венесуэлы была основана Диего де Лосада, испанцем по национальности, в 1567 году. Тогда она называлась Сантьяго де Леон де Каракас, но позже трудное название было сменено на значительно более простое — Каракас.

Город строился на месте сожженного индейского поселения, он многократно страдал от нападения пиратов. Именно в Каракасе в 1811-ом году созывался Национальный конгресс, провозгласивший независимость страны, а спустя 20 лет сюда перемещается и столица.Столица Венесуэлы Каракас

Венесуэла, которую называют еще «маленькой Венецией», считается шестым по величине государством на территории южной Америки. Основными ее достопримечательностями являются самый высокий в мире водопад и самая длинная река.

Столица Венесуэлы расположена среди гряды гор, возвышающихся под небом, в долине «поющих птиц». Каракас поистине загадочен: в нем отлично сочетается новое и старое. Огромные небоскребы и ультрасовременные постройки великолепно смотрятся на фоне старинных улочек и площадей. Несмотря на то, что он очень быстро растет, и его территория уже сильно застроена, однако, здесь много зеленых парков и насаждений.

В 1900 году столица Венесуэлы была сильно разрушена в результате мощнейшего землетрясения, унесшего многочисленные жизни и причинившего громадные убытки. Но после того, как на окраине Каракаса были обнаружены нефтяные месторождения, для города наступил период расцвета. На доходы от нефти были построены многоэтажные современные здания, скоростные дороги, жилые комплексы и центры.Столица Венесуэлы Каракас

Но несмотря на такой стремительный рост, столица Венесуэлы бережно охраняет свои исторические места, такие как площадь Боливара, в центре которой красуется памятник освободителю, кафедральный собор 17-го века, дворец Наталь.

Вообще, с именем Боливара в городе связано много мест: музей, дворец, где прошло его детство, в его честь назван проспект, два небоскреба, соединенные между собой.

Столица Венесуэлы по праву гордится своим Ботаническим садом, в котором собрана редчайшая коллекция кактусов, а между морем и городом раскинулся огромный заповедник – излюбленное место горожан.

Не меньший интерес представляет и городской ипподром, расположившийся на площади более пятисот гектаров.

В Каракасе находятся также университет, музыкальная академия, множество театров, музеев.Столица Венесуэлы Каракас

На сегодняшний день туры по Венесуэле – достаточно редкое явление. Мы, россияне, мало знаем об этой стране, зато практически каждый слышал об Уго Чавесе – ныне покойном, но очень харизматичном ее президенте, который вывел свою страну из состояния затянувшейся войны. И поэтому сегодня туристы уже могут своими глазами увидеть неповторимую природу Венесуэлы, ее водопад Анхель, являющийся самым величественным природным нерукотворным творением на континенте.

Любители пляжного отдыха оценят роскошные пляжи этого Карибского побережья, а те, кто предпочитает активное времяпрепровождение, могут получить удовольствие от рафтинга, сафари и джиппинга по многим заповедным паркам страны.

Живая планета
Добавить комментарий