Лучшие термальные курорты Словении и Швейцарии

Многие термальные курорты Словении соответствуют нормам лучших мировых образцов. Наиболее популярен город под названием Рогашка-Слатина (восток Словении). Удачное расположение и уникальная вода ставит его в разряд красивейших центров Европы.
В основах лечения лежит диетическое питание, бальнеотерапия и минеральная вода. Здесь сосредоточены специализированные амбулатории (гинекология, кардиология, гастроэнтерология, психиатрия, физиотерапия, пластическая хирургия). Помимо прочего, новым центром «Терме Логус» предлагаются сеансы индийского массажа и спектр услуг в области косметологии.

Территория курорта разделена на несколько комплексов. Основой их остаются бассейны с лечебной водой, температура которой постоянна и, в зависимости от источника, равна 30-36°C.

Лечебные процедуры: гидротерапия (гальваническая ванна, «клеточная», травяные, гидромассаж), ароматерапия (частичная, антицеллюлитная, общая), механотерапия, кинезотерапия, электротерапия, магнитотерапия, массажи (множество видов, в том числе «тайский» и рефлекторный), ингаляции, питье воды из источников, психотерапия.

Довольно известны и такие термальные Лучшие термальные курорты Словении и Швейцариикурорты, как Добрна и Порторож.

Первый славится не только множеством бассейнов (открытых и закрытых), но и банями, инфракрасными саунами, kniepp-ваннами, салоном красоты. Здесь построены прекрасные теннисные корты, площадка для гольфа, корт для любителей верховой езды. Добрну вполне можно назвать современным реабилитационным центром.

Порторож — фешенебельнейший курорт Словении. Оздоровительными программами занимается «Терме Палас» (сауна-центр). Здесь же находятся и термальные бассейны, и центры талассотерапии и тайской медицины.

В лечебные процедуры входят ванны (ароматические, с водорослями, грязевые, и пр.), массаж (ручной, лимфодренаж, подводный, тайский и др.), лечебная гимнастика, акупунктура.

Особого внимания заслуживают термальные курорты Швейцарии. Это великолепные отели, разнообразие оздоровительных программ, гарантированная эффективность процедур, высокий уровень обслуживания, мягкий климат, кристально чистый горный воздух и успокаивающая красота природы.

Термальные курорты здесь начали открывать лишь в XIX в., хотя о целебных источниках знали еще в Римской империи. Курорты Швейцарии предпочитают бизнесмены, шоу-звезды и даже королевские семьи.

Лучшие термальные курорты Словении и Швейцарии

Понежиться в расслабляющих, теплых источниках отдыхающие могут даже зимой. В лечение входят обертывания, принятие ванн (огромное разнообразие), различного рода массажи, бальнеолечение и пр.

Наиболее популярны Бад Рагац, Кран Монтана, Лейкербад.

Последний относится к курортам озерным с песчаным пляжем. В Швейцарии подобных центров больше нет. Расположен он в 90 км от Женевы (всего в часе езды на поезде) на берегу кристально чистого Невшательского озера высоко над уровнем моря (около 450 м). Температура воды источника  29°С (на выходе).

Этот курорт можно сравнить с небольшим солнечным городком. Здесь много парков, музеев, памятников культуры. Термальный центр расположен прямо на территории отеля, принимающего гостей.

Живая планета
Добавить комментарий