Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы

Все мы знаем, что март – это первый месяц весны. Но это так по календарю. Дело в том, что, как правило, в этом месяце бывают разве что первые проталины. Ну а если весна ранняя, то снег тает и везде такая распутица, что не пройдешь и не проедешь. Хочется уже тепла и даже настоящего лета. Поэтому если ваш отпуск припадает на начало весны, то невольно задумываешься о том, где отдохнуть в марте, да так, чтобы насладиться хорошей погодой и, может быть, даже купаться и загорать. Тем более что мартовский отпуск можно хоть немного продлить благодаря лишнему выходному – Международному женскому дню. К тому же, во многих туристических местах этот месяц либо все еще низкий сезон, либо уже начинается спад отдыхающих. Поэтому и цены не так уж высоки.

В этой статье мы рассмотрим разные возможности того, где отдохнуть в марте на море. А еще мы познакомимся с отзывами путешественников, которые уже испробовали такой весенний отпуск.

Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы

Отдых в марте: где отдохнуть в межсезонье

Когда едешь в отпуск летом, то перед тобой словно открываются безграничные возможности. Сочи и Турция, Прибалтика и Испания – все манит тебя. Остается только выбрать. А что делать в межсезонье? Любителям лыж легче, их все еще ждут горы. Ведь большинство таких курортов закрывается в конце марта, а то и в начале апреля. Но если мы хотим просто моря и солнца, то прежде всего на ум в качестве варианта приходит океанское побережье. Там царит вечная весна или лето, и шумят волны, приятно лаская слух. Но не только на дальних островах или в азиатских и карибских экзотических странах люди проводят отпуск в межсезонье.

Думая о том, где можно отдохнуть в марте, не стоит упускать из виду государства Ближнего Востока и Африки – Иордания, Арабские Эмираты, Израиль и Египет уже вовсю принимают пляжных туристов. Ну а тем, кто знает, что такое летнее купание в Балтийском море или Бискайском заливе, не отпугнут Канарские острова, Майорка, Малага или юг Италии. Да и в России можно найти местечки, где в хорошую погоду можно если не плескаться в море, то хотя бы позагорать. Но давайте будем разбираться во всем этом по порядку.

Египет

Итак, наступил месяц март. Где отдохнуть на море за границей? Бюджетный турист даже не будет ломать себе голову этим вопросом. Самый интересный и недорогой вариант – это Египет. Хотя организованного потока туристов туда нет, но всегда есть возможность воспользоваться услугами операторов Украины или Беларуси. Температура воды на тамошнем побережье выше 20 градусов, иначе кораллы бы в ней не выжили. Самый холодный месяц для отдыха в этой стране – январь. В марте уже чувствуется весна, и температура воздуха может подняться и до 30 градусов. А вот адской летней жары еще нет. Поэтому отдыхать здесь в марте комфортно, а стоимость проживания в отелях и питания довольно невысокая.

Смот­ри­те так­же:  Отдых в Варадеро

Единственная проблема – это прохладный ветер из пустыни. В Хургаде он может быть очень сильным, так что температура воздуха днем иногда падает до 16 градусов тепла, а ночью – и до 10. В Шарм-эль-Шейхе, где есть много бухт, закрытых от ветра, особенно в Наама-бей, условия для пляжного отдыха лучше. Кроме того, в большинстве курортных отелей Египта есть бассейны с подогревом. Одним словом, когда будете выбирать, где недорого отдохнуть в марте, не упускайте из виду эту страну. А отсутствие жары позволит съездить на многочисленные экскурсии и осмотреть пирамиды, храмы и дворцы, о которых вы слыхали еще в детстве.

Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы

Эмираты

Это одна из стран, которую часто рассматривают как вариант, когда ищут где отдыхать в марте. Пляжный отдых в ОАЭ очень отличается в начале и в конце этого месяца. Недаром март считается в Эмиратах переходным периодом. В начале марта здесь еще дуют ветра и царит прохлада. А вот в конце уже становится жарко. Теплее всего температура в эмиратах на берегу Персидского залива. Поэтому если хотите больше лета, то выбирайте Абу-Даби, Рас-эль-Хайм или Шарджу. Несколько прохладнее в Дубае и Фуджейре. Большинство туристов считает, что март в ОАЭ – просто идеальный месяц для пляжного отдыха. Но учтите, что в Абу-Даби в это время приезжают шопоголики – здесь как раз начинаются распродажи.

Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы

Иордания и Израиль

Если египетские курорты вам уже поднадоели, обратите внимание на другое побережье Красного моря. Тот же Акабский залив, где находятся Дахаб и Таба, омывает и берега Иордании. Почему бы не подумать о том, где отдохнуть в марте в этой стране? Потрясающие пустынные города, как Петра, или место крещения Иисуса – все это будет доступно вам в турбюро любого курортного отеля Иордании. Температура воды там приблизительно такая же, как и в Шарм-эл-Шейхе, который находится отсюда не слишком далеко, прямо напротив, через залив. Кроме того, иорданские курорты отличаются особым микроклиматом, а людей там неизмеримо меньше.

Израиль в марте – прекрасная возможность соединить пляжный отдых, экскурсии и паломничества. Погода способствует путешествиям. Весна уже в разгаре и в воздухе чувствуется лето. Лучше всего в это время года поселиться в Эйлате. На здешнем побережье температура воздуха около 26 градусов, а воды – 22-24. Туристов начинает заметно прибавляться, особенно по сравнению с зимой.

Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы

Таиланд

Где недорого отдохнуть в марте, да так, чтобы это было оригинально? Конечно же, в Таиланде. Это один из самых лучших месяцев для отпуска в этой стране. Еще царит сухой сезон, но не так жарко, как в апреле. Ехать можно буквально на любой курорт – Паттайю, Хуахин, Ко Самуи, Ко Ланта, Пханг Нга – везде будет очень комфортно отдыхать на море. В этом месяце уже нет такого количества туристов, как зимой, так что можно путешествовать без суматохи. Отдых в этой стране в марте вполне доступен, пляжи хорошие, а цены падают. Море настолько теплое, что из него не хочется вылезать. Хотя во второй половине месяца на пляжах, особенно на островах, могут появиться волны.

Вьетнам

Это страна, сильно вытянувшаяся с юга на север. Поэтому, в отличие от Таиланда, здесь можно загорать не на всех курортах, а только на некоторых. Где отдохнуть в марте во Вьетнаме? Конечно, в Нячанге и Фантьете. Это южные курорты, излюбленные россиянами, с прекрасными пляжами и очень хорошей в это время погодой. Март – самый сухой месяц во Вьетнаме. Дождей, как правило, не бывает. Температура воды около 27-29 градусов, воздуха – 32. Но это на юге. Случается, конечно, что и на северных курортах страны может быть комфортно. Но чаще всего в это время года там бывает прохладно. Поэтому туристы советуют все же выбрать для отдыха юг страны. Погода будет гарантированной. А жить здесь дешевле, чем в Таиланде. К тому же, вы можете побаловать себя экскурсиями – съездить в Хошимин, или даже соседние Камбоджу и Лаос.

Смот­ри­те так­же:  Лучшие отели Канарских островов: фото и отзывы туристов

Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы

Бали и Хайнань

В регионе Юго-Восточной Азии ест еще два курорта, где можно отдохнуть в марте «на отлично». Это острова Бали и Хайнань. Они находятся в разных местах, и потому в этом месяце на Хайнани наступает начало сезона, а на Бали – конец. На китайском острове уже тепло и сухо, и в море купаться достаточно приятно. А вот на Бали вы можете попасть и под дождик. Но это произойдет разве что, если вы будете поздно ночью возвращаться в отель. Днем в марте дожди на Бали, как правило, не идут. А температура воды прямо как в ванной – около 30 градусов.

Гоа и Шри Ланка

Идеальная погода для пляжников наступает на этих курортах в первый месяц весны. Где отдохнуть в марте на Индийском океане? Это зависит от того, какого типа пляжные курорты вы предпочитаете. Температура воздуха и воды в штате Гоа (Индия) уже совсем летняя. Чувствуется влажность тропиков. Вода прогревается до 28 градусов, а воздух – до 31. Прямо-таки бархатный сезон. Да и цены на жилье и питание в этом районе Индии вполне демократичные. Шри-Ланка – не совсем тот курорт, где можно недорого отдохнуть в марте. Этот остров ориентирован на привередливых туристов. Температура воды и воздуха приблизительно такие же, как и на Гоа, но цены выше. К тому же, здесь уже чувствуется период дождей. Бывают кратковременные ливни, а в океане иногда поднимаются волны.

Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы

Курорты Карибского региона

Неизведанная экзотика и отличный отдых ждут вас в Мексике, Доминиканской Республике, на Кубе. В начале весны здесь царит летнее тепло. А кроме того, вас ожидают чистые пляжи, джунгли, лазурная вода океана или Карибского моря, ром и настоящий релакс. Среди мексиканских курортов туристы обычно выбирают Канкун, где можно не только купаться и загорать. Оттуда совсем недорого съездить в загадочные города древних майя – особенно Чичен-Ицу.

Карибские курорты – это просто идеальное сочетание природных красот и исторических достопримечательностей. Зеленые тропические пейзажи, вулканический песок, кофейные плантации, колониальные особняки и древние пирамиды, а также необитаемые острова – все это сделало побережье между Северной и Южной Америкой одним из самых популярных пляжных направлений в мире.

Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы

Испания

Многие считают, что при поиске ответа на вопрос о том, где отдохнуть в марте на море, европейские курорты можно опустить. А зря! Дело в том, что температура воздуха на юге Европы уже достаточно комфортная. По крайней мере, она не ниже, чем на Балтике летом. А вот температура воды часто зависит от течений. Они бывают холодными, и тогда вам останется только бродить по пляжу и дышать морским воздухом. Но если они теплые и вам повезет, то и купаться будет можно. Гарантированно вода будет приятной температуры – около 20 или 22 градусов на Канарских островах. На Майорке или юге Испании – как повезет. Правда, ночи будут прохладными. Поэтому в вашем чемодане должны быть и купальник, и солнцезащитный крем, и ветровка или свитер. На всякий случай.

Смот­ри­те так­же:  Зачатьевский монастырь: восставший из пепла

В Италии, по крайней мере, на севере страны, в первой половине месяца бывают дожди. Но к концу марта становится все больше солнечных дней. А на самом юге страны, особенно на Сицилии, защищенной от северо-западных ветров, уже можно дышать морским воздухом и как минимум прогуливаться по побережью и наслаждаться блюдами из свежевыловленной рыбы в местных тавернах. Вокруг все цветет, поэтому ваши фотосессии будут просто уникальными! Температура воды, правда, непредсказуема, потому что в этом месяце на Сицилии дует африканский ветер сирокко. Он может принести как жару – и тогда можно купаться, – так и холод. В последнем случае придется тепло одеваться.

Где отдохнуть в марте на море: советы туристам, отзывы

Сочи

Где отдохнуть в марте в России? Вопрос сложный, особенно если вам хочется моря, а не горных лыж. Преимущественно туристы советуют курорты Сочи и Адлера. Правда, погода в марте здесь довольно переменчива, море штормит, а вода еще слишком холодная для купания. Хотя бывали годы, когда воздух прогревался до 25 градусов тепла, так что можно было даже загорать. Днем путешественники из других городов часто ходят в футболках и джинсах, в то время как привередливые местные жители кутаются в пальто. Повсюду молодая зелень, под ласковым ветерком шумят пальмы и кипарисы, цветут кустарники и средиземноморские деревья, а в листве поют соловьи. Однако в горах лежит снег, налетают холодные ветра и иногда выпадают дожди. Так что без теплой одежды в гардеробе туристу все же не обойтись.

Где лучше отдыхать в марте: отзывы туристов

Конечно, можно отправиться и на райские пляжи Мальдив и Сейшел, где ласковый шум прибоя и белый песок ждут вас круглый год. Но цены на этих курортах довольно-таки кусаются. Поэтому туристы часто предпочитают более бюджетные места, такие, как Египет или Испания. К дорогим местам отдыха относятся также Бали и Шри Ланка. Проживание во Вьетнаме, Таиланде, на Гоа и Хайнане можно найти недорогое. Но здесь большую роль играет перелет.

Если удастся «поймать» горящие туры, то вас ожидает не только отличная, но и дешевая весенняя экзотика. А вот уже курорты Карибского моря по карману более состоятельным туристам.

Где лучше отдыхать в марте? Туристы постоянно спорят между собой по этому поводу. Кому-то нравится днем кататься на лыжах, а по вечерам, завернувшись в плед, бродить по пустынному пляжу. А кто-то хочет настоящего южного тепла и красивый загар уже до Пасхи. Выбор курорта – за вами. Главное, знайте, что такой отдых доступен каждому.

Живая планета
Добавить комментарий