Какую кухню предпочитают туристы

Хотя туристы зачастую отправляются в путешествия, чтобы увидеть другие города и страны, а также полюбоваться достопримечательностями, они нередко предпочитают попробовать блюда местной кухни. Благодаря нескольким опросам удалось выяснить, какие национальные кухни пользуются наибольшей популярностью среди туристов.

Результаты опросов и исследований, проведенных разными организациями, несколько отличаются, однако все же с их помощью удалось выяснить, в каких странах туристы отдают предпочтение в первую очередь блюдам местной кухни. Согласно результатам ряда исследований, в том числе проведенных CNN совместно с представителями интернет-портала Hotels.com, на первом месте стоит итальянская кухня. Именно паста, пицца и другие национальные блюда Италии нередко привлекают туристов, притом опытные путешественники порой утверждают, что только в этой стране можно попробовать лучший сыр или блюда из макарон, а та итальянская еда, которую подают в ресторанах других стран – лишь пародия.

На втором месте оказалась изысканная французская кухня, притом любят ее как европейцы, так и азиаты. Среди 27 тыс. опрошенных туристов со всего мира ей отдали предпочтение 24%. Впрочем, согласно результатам исследований, проведенных среди россиян, на втором месте оказалась национальная русская и украинская кухня. Кстати, хотя в России местная кухня пользуется большой популярностью, лишь 8% опрошенных иностранцев изъявили желание попробовать ее национальные блюда.

Смот­ри­те так­же:  Гостиница Rose Hotel 3: пляжный отдых в Кемере

Несмотря на то, что первые два места занимают европейские блюда, азиатские также пользуются высокой популярностью. На третьем месте как в мире, так и в России оказалась японская кухня, и именно ее блюда предпочитают употреблять некоторые туристы, посетившие страну восходящего Солнца. Четвертое место, по мнению туристов, заняла китайская кухня. Притом выяснилось также, что сами азиаты тоже очень любят национальные блюда стран-соседей и ценят их даже выше, чем европейцы.

К американской кухне туристы не испытывают любви. Согласно полученным результатам, только каждый 10-й человек в мире и каждый 20-й в России согласен есть традиционные американские гамбургеры, картошку фри и пр. Впрочем, есть и кухни, которые пользуются еще меньшей популярностью. Среди них оказались тайская, мексиканская, тайванская и индийская.

Живая планета
Добавить комментарий