В каком городе мира самая лучшая уличная еда

По данным исследования Virtualtourist.com выходит, что самую вкусную и разнообразную еду готовят на улицах Бангкока. Эксперты портала ориентировались на рейтинг, где высказывались сотни тысяч путешественников. В этом списке лидируют мегаполисы Азии.

Бангкок уже давно славится своей кухней, которая вкусна, разнообразна и питательна. Среди всех местных блюд, которые можно попробовать на улице, эксперты отметили особо: зеленый салат из экзотической папайи, цыпленка с особым зеленым карри, шарики из риса с манго, рисовую лапшу с рыбным соусом и лаймом.

На втором месте рейтинга самых «вкусных» городов расположился Сингапур. Специалисты восхитились: чили-крабом с чесночным соусом, курицей с рисом и имбирем, шашлычками из маринованного мяса с разнообразными соусами. Также эксперты уличной кухни отметили суп-лаксу из рисовой лапши, мелких креветок, рыбных клецок и кокосового молока.

Малазийский город Пинанг занял третье место в рейтинге по качеству уличной еды. Эксперты попробовали: кислую и острую уху «ассам лакса», круглую рисовую лапшу, блинчики «роти», мясо-гриль в арахисовом соусе. Все блюда оказались потрясающе вкусными и ароматными.

Четвертую строчку «вкусного» списка занял Марракеш, шестую – Хошимин, седьмую – Стамбул, восьмую – Мехико, десятку замкнул Белиз. Всего два европейских города оказались в рейтинге: Палермо – пятое место, Брюссель – девятое. В Италии эксперты пришли в восторг от: рисовых шариков «аранчини» с мясным соусом, блинчиков из нута «панелле» и жареных картофельных шариков «крочче». В Брюсселе же обязательно нужно попробовать бельгийские вафли и блюда из улиток и мидий.

Смот­ри­те так­же:  Метро "Жулебино": время и режим работы

На улицах Бангкока ларьки с едой буквально на каждом шагу. Для европейца их вид немного непривычен, но пища здесь вкусная, свежая и дешевая. Главные блюда традиционно для Азии готовятся из лапши и риса. Бангкокский Street Food подвергся влиянию многих кухонь мира, ведь многичисленные гастарбайтеры привозят сюда не только свои семьи, но и гастрономическую культуру (продукты, привычки, технологию приготовления еды). Все это причудливо перемешалось и обильно выплеснулось на улицы Бангкока.

За процессом приготовления пищи вы можете понаблюдать сами. Повара виртуозно рубят, режут, смешивают, варят, жарят и запекают. Глаза не успевают следить за молниеносными движениями их рук. В результате через несколько минут вы получаете шедевр, который остается только с удовольствием съесть и заказать еще что-нибудь не менее вкусное и интересное.

В Бангкоке очень популярен самый разный гриль-барбекю. Всевозможную снедь собирают, режут на порции и насаживают на шпажки из дерева. «Шампурированию» подвергается практически все: мясо, курица, рыба, морепродукты, голуби, рисовые шарики, овощи и фрукты. Стритфуд Бангкока никогда не отдыхает, ведь даже приветствие на китайском «Чигола Ма?» означает «Вы уже поели?».

Смот­ри­те так­же:  Как выглядит и когда появился герб Парижа
Живая планета
Добавить комментарий