Куда пойти в осенние каникулы

Хорошо, когда осенние школьные каникулы выдаются теплыми — в этом случае есть возможность как можно больше времени проводить на улице и в парках. Впрочем, на холодную и дождливую погоду в Москве тоже есть отличные варианты времяпрепровождения.

Инструкция

1 Весьма популярен в холодные осенние каникулы у детей и их родителей музей «Экспериментариум», где можно провести химические и физические опыты, поиграть на музыкальных инструментах, познакомиться с устройством тела человека.

2 Также можно посетить в осенние каникулы Пушкинский музей и, что называется, приобщить свое чадо к прекрасному. Обычно дети бывают в восторге от величественных скульптур и красивых картин.

3 В осенние каникулы многократно возрастает посещаемость Всероссийского выставочного центра. Здесь работают аттракционы, можно покататься еще и на колесе обозрения, посетить различные интерактивные музеи и интересные выставки.

4 Если же осенние каникулы выдались теплыми и не дождливыми, то можно рассмотреть несколько вариантов времяпрепровождения на свежем воздухе. Например, поехать в музей-усадьбу «Коломенское», где можно не только полюбоваться образцами зодчества XVII-XVIII веков, но и поесть блинов, отведать медовухи и даже прокатиться на речном пароходике. Конечно, если навигация еще не закрыта.

Смот­ри­те так­же:  Отдых в Камбодже: отзывы туристов

5 Если ребенок любит активный отдых, то на осенних каникулах его можно свозить в Битцевский парк и взять там несколько уроков верховой езды. Стоит это не очень дорого — не более 700 рублей за один час прогулки на лошади.

6 Каждую осень весьма интересная развлекательная программа в Кузьминском парке. Здесь работают различные аттракционы, можно поесть горячих блинов и пирогов, покататься на гоночных машинах, пострелять в тире и сделать еще много чего интересного.

7 В осенние каникулы чрезвычайно интересные интерактивные программы проводятся в Воронцовском парке, который расположен в 15 минутах езды от станции метро «Калужская». Здесь работают аттракционы и проводятся различные развлекательные программы. А еще есть конкурсы и викторины, где дети могут выиграть различные призы и подарки. Подобные программы проводятся в Воронцовском парке не более трех лет, но они уже стали весьма популярными у детей и родителей.

Живая планета
Добавить комментарий