Какие растения являются символами стран

Пальма встречается на изображениях государственных символов многих тропических стран. Ямайка, Доминика, кокосовые острова Килинг, Боливия, Гаити считают пальму национальным символом.

С древних времен на флагах, монетах и других национальных атрибутах изображаются растения, животных и иные предметы, характеризующие страну или республику.

На гербе Ямайки изображены ананасы. Они символизируют тропическую растительность и сельское хозяйство в стране, хотя и не являются очень популярными на ее территории.

Банан является символом Доминики, Гренады и Фиджи. 95% сельского хозяйства Доминики – это выращивание бананов. Поэтому этот плод и пальма изображены на гербе этой страны. Сахарный тростник, бананы и кокосовые пальмы составляют основу экономики Фиджи и являются основными продуктами сельского хозяйства на этих островах.

Могучее дерево баобаб символизирует территорию Сенегала и является национальным символом острова Мадагаскар, а также изображен на гербе Центрально-африканской республики.

Спелый плод граната – символ старинного испанского города Гранада. Это объясняется популярными растущими здесь деревьями граната, а также характерным цветом стен местных построений.

Кактус изображен на государственных символах Мексики и Мальты. Мексику часто называют страной кактусов. Ее территория особо благоприятна для произрастания такого большого количества различных видов этого растения, их число составляет около тысячи. Опунция – один из видов кактусов, изображен на гербе и монетах этой страны.

Кувшинка является национальным цветком Гайаны и Багладеш и изображена на их гербах. Этот цветок встречается повсеместно на территории стран.

Смот­ри­те так­же:  MSC Meraviglia, круизный лайнер: описание, отзывы

Белорусский лен – символ нации и бренд страны. Это изображение используется на государственных символах Беларуси. Именно в этой стране на протяжении тысячелетий выращивают лен для производства тканей, из которой шьют национальные белорусские наряды.

Мускатный орех размещен на флаге Гренады. Его выращивание является основой экономики этой страны. Гренада является одной из ведущих мировых производителей и экспортеров этого ореха.

Пшеница является национальным символом Албании, Болгарии, Иордании.

Рис изображается на государственных символах Кореи, Вьетнама и Лаоса.

Национальный символ Англии – красная роза изображена на флаге этой страны. В основе герба Канады также лежит английская роза, указывающая на канадскую монархию.

Сосна символизирует государство Гондурас, а табак – Бразилию.

Пакистан и Уганда содержат изображение хлопка на государственных символах.

А национальным символом Шотландии является чертополох.

Живая планета
Добавить комментарий