Что за страна Сингапур

Одно из самых маленьких государств мира – Сингапур — располагается на 63 островах в Индийском океане. Это островное государство, город-страна с численностью населения около 6 человек на 1 кв. м. с уникальным климатом, богатой историей привлекает в основном искушенных туристов и поклонников восточной культуры.

История Сингапура

В давние времена остров носил название Тумасик и был пристанищем рыбаков и пиратов. В 15 веке остров входил в состав малайского султаната Джохора и являлся крупным торговым портом. Британской колонией остров стал в 1867 году и начал быстро развиваться, заслужив звание восточной жемчужины британской короны.

Зимой 1942 года после жестоких боев город заняли японские войска и для населения наступили трудные времена. Японцы превратили остров в тюрьму и переименовали город в Сенан. После поражения Японии в 1945 году Британия не смогла восстановить свое влияние на Сингапур, люди желали свободы и независимости.

Современный Сингапур

В результате длительных дипломатических переговоров и ультиматумов Сингапур обрел статус парламентской республики в 1965 году. Обретенная независимость и мудрое правление преобразовали одну из беднейших стран мира в высокоразвитое государство с самым высоким уровнем жизни в Азии.

Смот­ри­те так­же:  7 туристических мест которые могут вас разочаровать

В Сингапуре очень выгодные условия для ведения бизнеса, что привлекает большое количество инвесторов вкладывающих средства в экономику. Сингапурские банки стабильно входят в 10-ку самых надежных банков планеты. В республике практически истреблена коррупция, там даже не принято давать чаевые.

В современном Сингапуре очень низкий уровень преступности, возможно, из-за того, что в стране до сих пор действует смертная казнь, например, за торговлю наркотиками. Система достаточно высоких штрафов обеспечивает порядок и чистоту на улицах. За брошенную на улице жевательную резинку оштрафуют на 500 сингапурских долларов, за курение в закрытом помещении на тысячу.

Отдых и развлечения в Сингапуре

Климат в Сингапуре экваториальный, температура воздуха в январе всего на 2 градуса холоднее чем в июле, круглый год на островах тепло и влажно, дожди обильны, но кратковременны. Несмотря на комфортную погоду и множество островов пляжный отдых в Сингапуре не популярен. Огромные доки международного порта Сингапура занимают значительную территорию побережья.

Исключение составляют пляжи острова Сентоза. На территории острова все оборудовано для комфортного пляжного отдыха: чистые кабинки для переодевания, крытый павильон на случай тропического ливня, душевые кабинки и парк развлечений с аттракционами. Все три пляжа острова общественные и бесплатные.

Смот­ри­те так­же:  Круизы из Хельсинки: маршруты, билеты, скидки, отзывы

На суше также найдется множество развлечений. Нельзя обойти вниманием самое большое в мире колесо обозрения, которое поднимает 28 капсул с пассажирами на высоту 165 метров. Город прекрасен при свете дня и великолепен ночью, аттракцион работает с 8:30 до 22:00.

К фонтану богатства, занесенному в книгу рекордов Гиннеса, выстраиваются очереди желающих исполнить ритуал исполнения желаний. Нужно обойти малую чашу фонтана по часовой стрелке три раза и коснуться ладонью водяных струй. Для этой цели несколько раз в день специально выключают верхние струи. Ну, а вечером фонтан превращается в площадку лазерного шоу, которое можно наблюдать из многих районов города.

Особенности Сингапура

Город Сингапур поражает своей контрастностью – среди зеркальных небоскребов располагаются этнические кварталы. Жители страны исповедуют различные религии, индуистские, даосские и буддийские храмы мирно уживаются рядом с исламскими мечетями и христианскими церквями. Население с уважением относится к различным верованиям и особенностям гостей, но Сингапур очень целомудренная страна, и слишком открытые наряды и развязное поведение вызывают всеобщее осуждение.

Сингапур уникален тем, что мегаполис построен с полным соблюдением канонов учения Фен Шуй. Расположение и архитектура зданий, местоположения парков и направление дорожного движения (левостороннего) согласованы с древней наукой о потоках энергии. К этому можно относиться скептически, но в 2012 году Сингапур занял первую строчку в рейтинге «Самых здоровых стран в Мире» (The World’s Healthiest Countries).

Живая планета
Добавить комментарий