Самые привлекательные страны для иммиграции

К сожалению, не каждый может обеспечить себе счастливое и комфортное существование в родной стране. Не всегда все складывается удачно, и хорошо устроиться удается не всем. Поэтому многие люди решают эмигрировать в другую, более развитую страну, в надежде получить нормальный уровень жизни. Эксперты в области иммиграции составили список из 5 самых привлекательных стран для переезда для граждан бывшего СССР.

1) США. Соединённые штаты давно стали комфортным пристанищем для переселенцев со всего мира. Именно в этой стране иммигранты, обладающие грин картой, имеют те же права, что и граждане США.

Переезд в эту страну не такой недосягаемый, как кажется на первый взгляд. Каждый год происходит бесплатный розыгрыш на получения вида на жительство. Поучаствовать в лотерее может любой желающий. Учеба, работа или бизнес – тоже веские причины для легального переезда в Штаты. Хотя открытие учебной визы – очень долгий и сложный процесс.

Еще один популярный вариант эмиграции в США – вступление в брак с американцем. Правда, учитывая все законы этой страны, придется не раз доказывать специальным службам, что брак был заключен не фиктивно.

2) Канада. Существует специальная профессиональная программа, которая позволяет довольно просто иммигрировать в Канаду. Все, что необходимо, заполнить специальную анкету на сайте иммиграционной службы. За каждый пройденный пункт начисляются баллы. Для прохождения такой анкеты обязательно наличие высшего образования, ученой степени, достаточное знание английского языка на требуемом уровне и рабочий стаж — не менее 5-ти лет по специальности. Набрав проходной балл, можно смело рассчитывать на пристойное рабочее место в Канаде.

Смот­ри­те так­же:  Море Лабрадор: описание водоема и фото

3) Великобритания. Одна из самых стабильных стран в мире. Там всегда можно найти неплохую работу с приличной зарплатой. Но попасть в Британию достаточно сложно. Самый распространённый способ иммиграции – специальные молодежные программы. Они предоставляют возможность успешного трудоустройства высококлассным специалистам, чтобы направлять свою деятельность на благо страны. Также Великобритания готова принять творческих талантливых людей – композиторов, художников и писателей. Но в таком случае нужно быть всемирно признанным деятелем.

4) Австралия. Эта далекая страна не так недоступна, как кажется. Туда можно попасть без миллиардов и родственных связей. Уже много людей переехали в Австралию с помощью программы профессиональной иммиграции. Люди, имеющие специальное образование востребованной в Австралии профессии, вполне реально могут рассчитывать на положительный ответ. Возраст кандидатов – не более 44-х лет. Естественно, знание языка обязательно. А еще одним условием является отсутствие судимостей

5) Израиль. Иммигрировать евреям в Израиль очень просто. Главное условие – родственники по материнской линии должны быть евреями, а сам иммигрант – исповедовать иудаизм. Для иммиграции в эту страну необходимо подготовить пакет документов, доказывающий соблюдение всех условий переезда. А на собеседовании нужно быть готовым к четкому и аргументированному объяснению, почему возникло желание жить именно в этой стране. Лицам, имеющим судимость, этот вариант иммиграции в Израиль не подходит.

Смот­ри­те так­же:  Президентский курорт: Остров Мартас-Виньярд

Если все условия соблюдены, государство оплачивает перелет и все расходы, связанные с перевозом багажа. А также выделяет небольшую денежную сумму на начальное проживание

Живая планета
Добавить комментарий