Традиции и обычаи Египта

Египет – исламская страна. Вся жизнь страны подчиняется религиозным обычаям. Конечно, египтяне не так яро придерживаются всех обычаев, как, например, жители Ирана или Ирака, но свои особенности все-таки есть. Пять раз в день верующим сообщают по громкоговорителям о начале молитвы.

Особое время в жизни страны – рамадан. В этот месяц дневная жизнь превращается в ночную, потому что жители придерживаются строгого поста, который касается не только употребления пищи, но и норм поведения. Пост условно прекращается после захода солнца, в это время жизнь общества кипит ключом.

Египтяне терпимы к представителям другой веры. Вы без труда найдете свинину и спиртные напитки, запрещенные для мусульман, в местных ресторанах.  Следует учитывать некоторые особенности общения, если вы собрались посетить эту страну.

Знакомясь, мужчина всегда представляется первым. Незамужняя женщина не может встречаться с неженатым мужчиной. Кроме того, женщина не может ходить по улице одна, без сопровождения. Это считается неприличным.

Для приветствия всегда следует подавать правую руку. Левшам следует заранее предупреждать о своих особенностях, потому что левой рукой египтяне совершают различные гигиенические процедуры, она считается нечистой. Здороваться этой рукой, значит обидеть человека. Мужчины хлопают друг друга по спине или обмениваются поцелуями в обе щеки, если они хорошо знакомы.

Смот­ри­те так­же:  Лучшие места для отдыха в Солнечной системе

Повседневная жизнь  

Еще одна особенность поведения египтян, как и жителей любой другой арабской страны, они никогда и никуда не торопятся. Жители страны внимательно относятся к выбору одежды. Конечно, никто не заставит вас закутаться в темные одежды с головы до ног, но не стоит гулять по улицам в шортах или узких джинсах или надевать откровенные блузки.

Семейная жизнь  

Египтяне поколениями живут в одном доме, хотя в последнее время молодые семьи, следуя европейской моде, стали отделяться от родителей. Друзья в жизни семьи не играют почти никакой роли. У жены могут быть только друзья-женщины. Мужчина не имеет права войти в дом, если хозяин отсутствует.

Это касается не только гостей, но и технического персонала. Когда женщина приходит к подруге, она может находиться у нее в гостях до того момента, пока муж не вернулся домой. В гостях вас не будут кормить, если только вы не приглашены заранее на обед. Конечно, чай и кофе предложат. Хозяйка дома не ухаживает за гостями, это делает хозяин. Не принимайте гостей в домашней одежде.

Смот­ри­те так­же:  «На какой улице находится Эйфелева башня?» - один из самых задаваемых гостями парижа вопросов
Живая планета
Добавить комментарий