Молодость острова Кипр – Протарас

Великое множество туристов всей душой и всем сердцем стремятся провести свой отпуск на острове Кипр. Крупнейшие курорты острова Кипр – Протарас, Айя-Напа, Пафос, Ларнака и другие – всегда рады приветствовать путешественников, уставших от серых городских будней.

Мягкие золотистые пляжи в окружении изумрудной зелени и ласкового, нежно атакующего берег, Средиземного моря манят на свои просторы туристов со всей планеты. И кажется, что теплый, налитый солью морской воздух пропитал человека насквозь: каждый миллиметр кожи, волос и даже ногтей пахнет островом Кипр. Протарас – самый молодой из всех курортов этого средиземноморского парадиза. В отличие от своего соседа – зажигательной Айя-Напы – этот курорт дарит туристам благостный, тихий и спокойный отдых.

Великолепные острые пики скал, пронзающие беззащитную синеву яркого лазурного неба, окружают золотистые пляжи, как бы защищая их от напастей внешнего мира, фантастические заросли и потрясающие достопримечательности – все это Протарас. Кипр славится на всю планету своим невообразимым отдыхом и развлечениями. Уютные ресторанчики и кафе, предлагающие путешественникам изысканные средиземноморские блюда, мягкое солнце и волшебный, пьянящий аромат насытят оголодавшего в каменных джунглях туриста.

Молодость острова Кипр – ПротарасАутентичная красота колоссального мыса Греко предстает перед глазами туриста на курорте острова Кипр – Протарас. Скрывая под своими мощными навесами невероятной красоты морские пещеры, мыс радует любителей дайвинга умопомрачительными пейзажами морской жизни. Всевозможные водные виды спорта, такие как виндсерфинг, водные лыжи, подводное плавание, сноркелинг, по достоинству будут оценены не только фанатами активного отдыха, но и новичками. Мягкие пляжи, подставляющие свои бока нежным солнечным лучам и плавно спускающиеся к морю – что можно еще пожелать для спокойного семейного отдыха, такого популярного на острове Кипр. Протарас является фантастическим местом, в котором настоящее тесно переплетается с прошлым: древняя часовня на вершине скалы, миниатюрные «пожилые» таверны и музеи, славящиеся своими экспозициями на весь мир, с благодушием взирают на юные задорные отели и бары, рестораны и дискотеки, рассыпанные по всему курорту острова Кипр – Протарас. Отели, расположенные тут в огромных количествах, варьируются в своей ценовой категории, но, несмотря на это, каждый из них предлагает отличный сервис и лучшие услуги.

Молодость острова Кипр – ПротарасЛюбителям достопримечательностей и архитектурных памятников есть чем насладиться на этом восхитительном курорте: исторический музей представляет вниманию туристов разнообразные поделки гончаров и других мастеров, датированные концом 19 века. Являясь относительно молодым музеем, он привлекает большое количество заинтересованных историей острова туристов. Потрясающая панорама курорта Протарас открывается неискушенному туристу с вершины холма, на котором расположена церковь Айос Эллиос. Небольшую музейную экспозицию византийского искусства являет путешественникам часовня Пресвятой Богородицы.

Любители активной ночной жизни также не останутся разочарованными: скрываясь от Протараса лишь за мысом Греко, курорт Айя-Напа зовет истосковавшихся туристов на свои заводные дискотеки нон-стоп, а лучшие бары и рестораны утолят жажду и голод и восполнят запасы сил утомленных танцами туристов.

Популярным местом для отдыха на курорте также является аквариум, в котором проживают разнообразные представители морской фауны со всего мира: крокодилы, рыба-пила, морские черепашки, рыба-клоун и даже пингвины. Кроме этого, аквариум предлагает туристам отметить памятное событие — день рождения, вечеринку по случаю помолвки или другой памятной даты – рядом с морскими обитателями

Солнечные объятия курорта Протарас всегда рады принять на свои золотистые берега измученных смогом и ежедневной суетой детей каменных джунглей и подарить им кусочек счастья.

Живая планета
Добавить комментарий