Вьетнам: курорты и основные достопримечательности страны

Большинство международных рейсов принимает аэропорт Ханоя, но не стоит расценивать столицу страны, как простой перевалочный пункт. Не зря сюда возят туристов из прибрежных курортов на экскурсии. Вьетнам, курорты которого сосредоточены в основном в центре и на юге страны, очень вытянут по направлению север-юг, а, поскольку Ханой находится на самом севере, зимой там довольно холодно. Пик туристического сезона в городе – сентябрь-ноябрь. В это время влажный сезон уже закончился, а холода еще не наступили. Несмотря на столичный статус и немалые размеры (более шести миллионов человек населения), Ханой не производит впечатления шумного мегаполиса, а похож, скорее, на город-музей. Здесь находится знаменитое озеро «Возвращенного меча».

Неподалеку от Ханоя расположено официальное чудо света, которому нет равного по красоте – бухта Ха Лонг. Название залива можно перевести как «погружающийся дракон». Из морской глади отвесно вздымаются к небу 3000 островков самой причудливой формы. На некоторых из них есть гроты и пещеры, водопады. Но Ха Лонг – это и город, столица края Куанг Нинь. Туристы используют бухту для экскурсионных посещений на 1-2 дня. В этой части страны не распространены курорты: Вьетнам имеет их предостаточно к югу от Ханоя. Впрочем, можно остановиться на несколько дней на острове Кат Ба.

Вьетнам: курорты и основные достопримечательности страны

Северный Вьетнам, курорты которого немногочисленны, выделяет городок Шапа (его название еще произносят как Сапа). Он основан французскими колонистами как горный курорт, ведь и горы Хоанг Лин Сон называют Тонкинскими Альпами. Шапа лежит в окружении высоких пиков. Здесь можно совершить восхождение на вершину Фансипан – самую высокую точку страны, покататься на горном велосипеде, посетить местную достопримечательность, «Рынок Любви», побывать в гостях у множества этнических племен, живущих по старинному укладу.

Двигаемся дальше на юг, в Центральный Вьетнам. Курорты здесь самые разнообразные, на любой вкус: для спокойных «пляжников», любящих побарахтаться на мелководье, для серфингистов, для дайверов. Особо выделяется здесь Дананг с пляжем Чайна-Бич – рай для серфингистов осенью, когда волна особо хороша. На курорте проходят чемпионаты мира по этому виду спорта. Для желающих поправить свое здоровье в этой части страны не найти лучшего курорта, чем Нячанг. Тут есть грязелечебница и целебные минеральные источники. Для тихого неспешного семейного отдыха подойдет бывший рыбацкий поселок Фантхиет.

Вьетнам: курорты и основные достопримечательности страны

Южный Вьетнам, курорты которого привлекают в основном зимних туристов, поскольку климат тут уже субэкваториальный, имеет свою неофициальную столицу – город Хошимин (бывший Сайгон). Курортом назвать этот мегаполис трудно, но съездить на экскурсию, если вы избрали своим местом отдыха юг страны, нужно обязательно. Курорт Вунг Тау – любимое место отдыха жителей Сайгона. Отдых здесь довольно дорогой, элитный, много вилл, пансионов и ресторанов. Еще один курорт этого региона, о котором нельзя не упомянуть, – Далат. Даже в сезон дождей тут солнечно. В окрестностях много водопадов, озер, гор – это место отдыха для активных туристов.

Остров, которым славен Вьетнам – курорт Фу Куок. Расположенный в 40 км от побережья материка, этот остров называют еще «жемчужным», поскольку на нем есть несколько ферм по выращиванию моллюсков. Здесь красивые девственные джунгли и белые песчаные пляжи. Фу Куок привлекателен для дайверов. Также он замечателен тем, что влажный сезон здесь длится всего месяц (октябрь).

Живая планета
Добавить комментарий