Кипр в октябре — пляжный отдых и масса впечатлений!

В странах средиземноморья время бархатного сезона — сентябрь, а пляжный отдых в более позднее время уже невозможен. Единственным государством, которое не входит в данный список, является Кипр. В октябре на острове можно зарядиться энергией и получить незабываемые впечатления. Песчаные пляжи острова неоднократно отмечены как одни из самых чистых, а плавный вход в море полюбился семьям с детьми младшего возраста.

Кипр — погода в октябре

В данное время на острове заканчивается лето и начинается ранняя осень. Так, дневная температура колеблется в диапазоне от 28 до 32, вода прогревается до 23-26 градусов. Единственное, что может немного омрачить отдых в конце месяца — увеличение количества пасмурных дней и начинающийся сезон дождей, который приходится на ноябрь.

Солнце уже не такое палящее, как летом, так что риски получения ожогов не так велики, хотя не рекомендуется загорать без применения солнцезащитных средств.

Перелет и трансфер

Время полета на Кипр составляет около четырех с небольшим часов, что позволяет говорить о том, что дорога не является утомительной. Если выбрать местом отдыха Ларнаку — город, в котором расположен аэропорт, то дорога в отель займет не более получаса. Такие курорты, как Айя-Напа и Пафос расположены на удалении, и трансфер может занять около полутора часов, но учитывая прекрасное качество дорог и комфортность транспортных средств, поездка не доставит неудобств.

Кипр в октябре — досуг

Данная маленькая страна, которая находится на пересечении стратегических морских путей, притягивала завоевателей во все времена, обогатив историю острова и оставив массу достопримечательностей. Множество мифов и легенд связано с государством Кипр. Остров считается местом, где богиня Афродита вышла из моря. По легенде, искупавшись в этих водах, можно оставаться красивой вечно.

Кипр в октябре - пляжный отдых и масса впечатлений!О достопримечательностях можно говорить много, для любителей истории это столица острова Никосия, город-государство Аматус, королевские гробницы, вилла Диониса и многое другое. На полуострове Акамас находится одна из станций по изучению и разведению гигантских зеленых черепах, несколько великолепных парков.

Помимо экскурсий, доступных в любое время года, Кипр в октябре интересен национальными праздниками, которые приходятся на этот месяц. В 1960 году остров стал суверенным государством, после чего каждый год 1 ноября отмечается великий для всех греков-киприотов День независимости республики, который может сравниться с празднованием дня Победы в России. В Никосии проводится военный парад, на который съезжаются жители всего острова, после проводятся народные гуляния.

Кипр в октябре - пляжный отдых и масса впечатлений!Второй праздник — день Охи — отмечается 28 октября и связан он со Второй мировой войной, когда Муссолини в 1940 году предложил Греции нейтралитет, на что получил отказ, что на греческом звучит как «охи». Обернулось это авиабомбардировками Кипра, но после 7 месяцев военных действий со стороны греков и киприотов войска Муссолини потерпели поражение.

И, наконец, Кипр в октябре стоит посетить любителям спорта, так как в середине месяца проходит международный марафон Лемесия, во время которого проводятся состязания в таких дисциплинах, как бег, бокс, гимнастика, стрельба и другие.

Живая планета
Добавить комментарий