Куда поехать отдыхать? Драконовы горы!

Драконовы горы… Приходилось ли вам когда-нибудь слышать об этом необычном месте? Честно говоря, очень многие считают, что так называется не реальный географический объект, а элементы пейзажа в какой-то фантастической книжке, например, во «Властелине колец» или произведениях С. Лукьяненко.

Раздел 1. Драконовы горы. Описание.

Такое непривычное название носит тысячекилометровая горная цепь южной части Африки. Драконовые горы, или как их еще называют, Дракенсберг, располагаются в провинции под сложным названием КваЗулу Натал.

Высота некоторых вершин в этой горной цепи превышает 3300 м.

Природа ЮАР удивительно красива. Зимой припорошенные снегом горы выглядят слегка аскетично. Даже трудно представить, что все это всего лишь в двух часах езды от вечно теплого Индийского океана!

Многие отпускники поначалу частенько ловят себя на мысли о том, а в Африке ли они на самом деле и не забросила ли их судьба куда-то в волшебный город из давнишних детских снов. В прозрачных горных озерах водится форель, скалы разукрашены рисунками бушменов, на горизонте белые шапки высоких горных пиков и рукой подать до могучего океана.

Раздел 2. Драконовы горы. Местные достопримечательности.

Куда поехать отдыхать? Драконовы горы!

Очень часто туристы приезжают сюда именно за тем, чтобы полюбоваться весьма своеобразной наскальной живописью, некогда выполненной представителями племени Сан. Незатейливые картинки изображают, как и следовало бы ожидать, охоту, битвы с врагами и домашний быт.

На сегодняшний день в Дракенсберге можно увидеть приблизительно 40 000 элементов искусства бушменов. Нигде в мире больше не существует такой многочисленной коллекции. Ученые затрудняются с определением возраста многих изображений. Почему? Главным образом, из-за качества и места их нанесения. Но, по мнению антропологов, первая цивилизация бушменов этого края зародилась по весьма скромным подсчетам уже более 40 тысяч лет назад (иногда озвучивается и цифра в 100 тысяч лет!).

Еще одной из наиболее популярных достопримечательностей по праву считаются водопады Тугела, расположенные в национальном парке Роял Натал. Это целый комплекс из пяти источников, которые создают на самом деле великолепное зрелище, преображаясь во второй по высоте водопад на планете. Вода с оглушительным ревом падает с высоты 947 м. В некоторые, особо холодные зимы, водопад замерзает, превращая струи в ослепительные ледяные колонны.

Стоит, конечно же, посетить и так называемый «амфитеатр», некогда образованный серповидной горной стеной. Длина этого природного сооружения около 5 км, а высота составляет 500 м.

Раздел 3. Драконовы горы. Советы и рекомендации путешественникам.

Куда поехать отдыхать? Драконовы горы!

По мнению многочисленных туристов, добраться сюда удобнее всего на автобусе в составе туристической группы или на собственном автомобиле. Тем, кто стремится осмотреть северную часть, лучше всего начать свой путь из Претории, а до южной — ближайшая дорога выходит из Дурбана.

В путешествие лучше всего отправляться с ноября по март, т.к. именно в это время здесь сохраняется комфортная и благоприятная температура воздуха. Вероятность выпадения осадков минимальна, а горы способны подарить свои самые отчетливые краски. Стоит обратить внимание на тот факт, что в зимние месяцы здесь резко, буквально за один день, может стать холодно.

В свободное время, как правило, предлагаются уроки верховой езды, а все желающие могут также оправиться на увлекательнейшее сафари на лошадях.

Пешие прогулки придутся по душе тем, кто предпочитает поближе познакомиться с местной флорой и фауной, сделать замечательные снимки и полюбоваться окрестными пейзажами. Самым распространенным времяпровождением считается наблюдение за поведением и жизнью горных птиц, а также рыбалка в местных водохранилищах и озерах.

Любители острых ощущений могут забронировать себе место в вертолете, чтобы потом отправиться на захватывающую воздушную прогулку в горы.

Тем, кто устал от активного отдыха, рекомендуется посетить пестрые сувенирные рынки или размеренно поиграть в гольф.

Живая планета
Добавить комментарий