Остров Баунти — райское наслаждение для туристов

Реклама шоколадного батончика, периодически то появляющаяся, то исчезающая с больших экранов, знакома каждому если не с детства, то с давних времен. Остров Баунти всегда ассоциировался с затерянным клочком земли где-то в райских теплых водах океана, где под пальмами прохаживаются знойные брюнетки в белых летящих платьях. Многие будут удивлены, узнав, что этот рай на Земле существует, более того, именно там снимали рекламный ролик для «Bounty».

Впрочем, если попытаться отыскать остров Баунти на карте Земного шара, Google выдаст несколько сходных названий – к разочарованию поклонников шоколадок, это довольно распространенное название для тропических островов, в переводе с английского обозначающее «щедрость», «дары». Действительно, для туристов каждый островок – настоящий подарок судьбы, будь он расположен в Доминикане или ближе к Таиланду.

Тот самый остров Баунти

Прежде всего, нас интересуют места съемок рекламы кокосового батончика – и называются они Ко-Самет, а для дилетантов в тайских обозначениях – остров Баунти в Тайланде. Именно так обозначают направление туристы, высказывая пожелание отправиться туда. Расположен островок невдалеке от Патайи и Бангкока, так что по прибытии в эти конкурирующие между собой за звание столичных города, вас отвезут на остров на обычном катере.

Но приключений Робинзона Крузо не будет: предприимчивые агенты и местные бизнесмены оборудовали остров, застроив львиную долю прибрежной полосы отелями – их насчитывается около 20, половина из них – пятизвездочные.

Остров Баунти - райское наслаждение для туристовА как еще оценивать тихую ласковую бухту, столь любимую туристами круглый год?

Климат, которым обладает остров Баунти, позволяет купаться в океане и загорать 300 дней в году – в остальные дни муссоны настолько сильны, что провоцируют шторм. Зато мелкий шельф и прозрачное дно привлекают семейные пары с детьми в надежде перестроить свое гнездышко, сохранив яркие ощущения на всю жизнь.

Остров Баунти – подлинный топоним

Говоря о Баунти (остров с настоящим названием), подразумеваем воды южнее Таиланда, непосредственно у берегов Новой Зеландии. На самом деле, Баунти – это архипелаг, включающий в себя 13 островов, не считая большого количества скал. У него имеется своя высшая точка – гора поднимается на целых 90 метров над уровнем моря. Всего территория Баунти не занимает больше 1,5 км, поэтому является необитаемой для людей. А вот тюленей и альбатросов, и даже удивительно редких гостей – пингвинов остров Баунти прельщает. Прельщает и обманывает: еще в начале 20 века отстрел этих животных был так распространен, что нанес непоправимый ущерб фауне Новой Зеландии.Остров Баунти - райское наслаждение для туристов

Откуда архипелаг взял свое название? Уж явно не из щедрости даров природы: в 1788 году на него наткнулся корабль «Баунти». Поскольку моряки стали первооткрывателями, решено было закрепить за островом именно это название. Нет ли здесь роковой славы? Ведь спустя всего пару месяцев после открытия на корабле вспыхнул мятеж, и капитан с командой единомышленников был спущен на воду в шлюпке и отправлен в путешествие по водам океана.

Любопытный факт: климат на острове далеко не райский, самое холодное время года здесь – конец лета, август, температура может опуститься и до нуля. Тем не менее, благодаря удивительному ландшафту и животному миру, сегодня остров Баунти является наследием ЮНЕСКО.

Живая планета
Добавить комментарий