Приключения Синдбада, или Что такое аквапарк в Дубае

Что хотели бы вы увидеть, собираясь на недельку в Дубай – один из самых жарких городов мира? Посоветовать можно Бур-Дубай – исторически сформированный центр города. Как в любом историческом центре, там, где встречаются эпохи, вы наверняка найдете массу интересного и познавательного. Или если вас интересуют более современные вещи, то можно полюбоваться на самую большую высотку в мире – здание Бурдж Халифа.Пятьдесят панорамных лифтов, обеспечивающих наслаждение для глаз, это точно в стиле арабов, любящих роскошь во всем. Там же находится один из самых великолепных музыкальных фонтанов мира высотой 150 метров. Любите активный отдых в сочетании с экзотикой? Тогда для вас – круглогодичный горнолыжный курорт Скай Дубай. Искусственный снег обеспечит катание на лыжах в любое время года.

В Скай Дубай, безусловно, очень приятно находиться, учитывая, что температура воздуха в тени может доходить до 50 градусов. Но в связи с этим обстоятельством, особой популярностью пользуются у гостей города прекрасные дубайские аквапарки. Не забудьте запланировать для отдыха любой аквапарк в Дубае.

Самый посещаемый из них – Wild Wadi Water Park (Дикий Аквапарк Вади). Вади – так арабы называют пересыхающие в жару и заполняемые во время сильных дождей степные речки. Приключения Синдбада, или Что такое аквапарк в ДубаеДругими словами, вади – это временный речной поток, обычно очень извилистый, с бурным течением. Считается, что в реликтовые времена это были настоящие реки с долинами и буйной растительностью оазисов, и эти свои представления создатели Wild Wadi Water Park воплотили в своем детище.

Хотя по площади Wild Wadi – не самый большой аквапарк в Дубае, но всеобщее признание он приобрел как самый дорогой и самый «навороченный» из аквапарков ОАЭ. По набору и качеству водных аттракционов ему нет равных не только в стране, но и в мире. Причем рассчитан аквапарк в Дубае на семейный отдых: в нем есть аттракционы как для малышей (ростом до 110 см), так и для взрослых. Общее количество аттракционов достигает тридцати. Приключения Синдбада, или Что такое аквапарк в Дубае

Хотите узнать, что такое ускорение свободного падения с высоты 35 метров? Или как выглядит Туннель Обреченных? Увлекаетесь серфингом? Пожалуйста! В Wadi Water Park есть целых два бассейна для этого с искусственными волнами высотой до двух с половиной метров. Словом, аквапарк в Дубаи – это для тех, кто готов подвигаться во время отдыха.

Если же ваш отпуск предполагает расслабленность и покой, то аквапарк в Дубае Wadi Park предложит вам множество кафе с отличной кухней, шезлонги и прекрасные виды с террас. Кстати, и в познавательном смысле Wild Wadi Water Park тоже может быть полезен. Все аттракционы имею определенную легенду, связанную с персонажем арабского фольклора Юха, известного у нас в стране как Синдбад-мореход. Кругосветное морское путешествие с Синдбадом в водном парке Wild Wadi запомнится вам непременно и будет согревать сердце холодной российской зимой.Приключения Синдбада, или Что такое аквапарк в Дубае

Кроме этого аквапарка, в Дубае есть и другие развлечения. Так, можно рекомендовать самый крупный в ОАЭ развлекательный парк «Страна Чудес», в котором, кстати, находится еще один дубайский аквапарк Splashland, славящийся самыми головокружительными спусками и такими, например, экзотическими аттракционами, как путешествие на бревне по бурной речке.

Еще один аквапарк Дубай имеет в парке Aquaventure. Он один из самых необычных и красивых находится на острове Пальма Джумейра. Само название парка говорит о том, что скучать в этом развлекательном комплексе не придется. Причем развлечения-приключения рассчитаны на разный возраст отдыхающих.

Словом, жара в Дубае не страшна, поскольку город рад поделиться со своим гостями всеми имеющимися в наличии прохладными развлечениями.

Живая планета
Добавить комментарий