Отдых в Карловых Варах с лечением: отзывы и фото

Немецкий поэт Иоганн Вольфганг Гете, гениальный композитор Людвиг Ван Бетховен, загадочный итальянец Джакомо Казанова, русский царь Петр Великий, Иван Сергеевич Тургенев, Юрий Гагарин, Леонид Брежнев – все эти знаменитые люди могли бы встретиться в одном месте, которое в свое время посетил каждый из них для лечения и отдыха, – в Карловых Варах.

Как возникли источники

Город расположился среди холмов в неповторимой по красоте долине, в месте слияния двух рек, Теплы и Огры. Если верить легендам, в 14 веке король Богемии Карл IV (он же император Римской империи) обнаружил целебный источник во время охоты на оленя. Раненое животное окунулось в небольшой водоем и с новыми силами бросилось бежать, скрывшись от преследователей. Правитель был поражен и отдал приказ основать город, где с помощью чудесной воды он и вельможи обретали здоровье и восстанавливали силы. Город назвали его именем, Карлсбад (позднее переименован в Карловы Вары), а символом стал олень или серна.

Кому и зачем полезно посетить

Сегодня отдых в Карловых Варах для оздоровления выбирают люди с проблемами пищеварительного тракта и лишнего веса, болезнями позвоночника, суставов, для восстановления нервной системы. Современные методы лечения водами из термальных источников базируются на многолетнем опыте, трудах и исследованиях бальнеологов. Минеральную воду в терапевтических целях употребляют внутрь, с ее помощью делают водный массаж, принимают ванны.

Источники города расположились небольшими группами:

  • Три – в Садовой колоннаде: Змеиный источник, Парк, Свобода.
  • Шесть – в Мельничной колоннаде: Рок, Либуше, Князь Вацлав I, Князь Вацлав II, Мельничный Источник (радоновый), Русалка.
  • Два – в Рыночной колоннаде: Источник, Источник Карла IV.
  • Два – в Замковой колоннаде: Нижний и Верхний замок.
  • Один – в Гейзерной колоннаде (Вржидло).

Отдых в Карловых Варах с лечением: отзывы и фото

Химический состав во всех источниках похож. Для тех, кто помнит таблицу Менделеева, — это углекисло-сульфатно-натриевая вода с кальцием, железом литием, бромом, калием. Вода в источниках отличается температурой (от 30 °С до 72 °C) и содержанием оксида углерода (0,3 – 0,7 г/л), что оказывает различное действие на организм и учитывается при назначении лечения.

Источники – не панацея, более того, при некоторых условиях лечение запрещено. Противопоказаниями служат:

  • наличие заболевания в острой форме,
  • инфекции,
  • алкоголизм и наркомания,
  • злокачественные образования,
  • острая сердечная недостаточность.

Но даже в таких случаях не возбраняется приехать на отдых в Карловы Вары и насладится атмосферой этого города. Для людей, которые предпочитают активный отдых — гольф, теннис, верховая езда, прогулки на велосипеде. Эти занятия помогут расслабиться и оздоровят организм, ведь воздух тоже насыщен целебными минералами.

Где остановиться

Отели, пансионаты, апартаменты, санатории – выбор достаточный для взыскательного туриста и бюджетного путешественника. Путешественники со стажем в отзывах об отдыхе в Карловых Варах с лечением рекомендуют обратить внимание на некоторые особенно привлекательные варианты жилья.

Отдых в Карловых Варах с лечением: отзывы и фото

Апарт-отели

Revelton Suites Karlovy Vary. Это комплекс просторных апартаментов в центре города, в десяти минутах неспешной прогулки до горячего источника. Посетители сходятся во мнении относительно безукоризненной чистоты, уюта, удобных кроватей и постельных принадлежностей. Кухню оборудовали необходимой техникой: плитой, кофеваркой, тостером, посудомойкой, мультиваркой. Для меломанов установили качественную стереосистему. По договоренности в эти апартаменты можно взять любимых питомцев — здесь разрешают проживать с животными.

SPA Apartments Bulharska. Двухуровневые апартаменты с отличным расположением, в одном километре от Мельничной колоннады. Жильцы отмечают стильный дизайн, чистоту и комфорт. Это хороший вариант для размещения большой семьи с детьми и бабушками – в апартаментах есть три спальни и две ванные комнаты. Спа-комплекс «Лазне» с бассейном и большим набором услуг расположился прямо напротив.

Apartment Luxury Nostalgia. Жилье в этом комплексе пользуется заслуженным спросом, свободных мест здесь очень часто не бывает. И это объяснимо: удобное место — посередине между Мельничной и Рыночной колоннадами, в полутора километрах от горячего источника. Кухню полностью укомплектовали техникой. Владельцы предусмотрели все до мелочей для лучшего отдыха в Карловых Варах: здесь имеется спальня с камином, сауна в ванной комнате, компьютер, кабельное TV.

Пансионы

Penzion Valkoun-Lilienfeld. Приятный пансион с видом на реку Тепла, оцененный посетителями на 9,5 баллов из десяти. Пять минуть ходьбы – и вы у Колоннады. Гости отметили вкусные континентальные завтраки, чистоту, тишину, отзывчивость персонала.

Отдых в Карловых Варах с лечением: отзывы и фото

Pension Dvorak. Этот гостевой дом находится в 900 метрах от Мельничной колоннады и в пяти минутах ходьбы от Алжбетины Лазни, где удобно проходить лечение. Высокие потолки, просторные номера оформлены просто и со вкусом. Рядом расположены недорогие ресторанчики и супермаркеты.

Отели

Hotel Ontario. «Онтарио» знает толк в приеме гостей – ведь этим он занимается уже 150 лет. Отель предлагает насладиться прекрасным видом на город и реку благодаря расположению в тихом районе над Мельничной колоннадой. Небольшая прогулка приведет в купальню, к минеральному источнику, ресторанчику или магазину. Местные повара создают разнообразные и вкусные завтраки: паштеты, колбаски, сыр, свежайшая выпечка, соки и ароматный кофе. Недалеко расположен завод хрусталя «Мозер» и музей «БехерПлац».

Retro Riverside. Отель находится в городе Бржезова, на окраине леса возле реки Тепла. Гости получают бесплатный доступ в оздоровительный и спа-центр с бассейнами, саунами, гидромассажной ванной и тренажерным залом. На выбор предложены стандартные номера и люксы. Гости отеля в отзывах сравнивают отель со сказочным замком в окружении зелени и воды, покой в этом месте гарантирован. Но за минеральной водой в Карловы Вары придется добираться на транспорте.

Санатории

Imperial. Этот отель является достопримечательностью города. Он был построен в 1900 году и с тех времен поддерживает уровень сервиса и комфорта на самом высоком уровне. Гости отеля, побывавшие на отдыхе в Карловых Варах в 2018 году, отметили превосходный выбор блюд в ресторане, тишину, впечатляющие услуги профессионалов спа-центра, отлично выстроенную систему санаторно-курортного обслуживания. Источник минеральной воды находится прямо в отеле.

Отдых в Карловых Варах с лечением: отзывы и фото

Vienna House Dvorrak Karlovy Vary. Очистить организм и снизить вес помогут специалисты санатория «Дворжак». Здесь предложат терапию, разработанную Францем Майром, австрийским врачом. Блюда в ресторане готовят как в рамках основного меню, так и по специальным диетическим рецептам. В спа-центре есть выбор из 16 процедур, в том числе кислородная, релаксационная терапия.

Bristol. Велнес-отель «Бристоль» составляет часть комплекса из шести санаториев. Очень удачно расположен относительно источников и природного парка. Если есть настрой на серьезную терапию – это отличный вариант. Грамотные врачи, проработавшие здесь 10 лет и более, проведут обследование и назначат правильное лечение, все процедуры можно пройти в здании санатория. В ресторане консультирует диет-сестра, которая поможет выбрать правильные блюда из многообразия шведского стола. Отель предоставляет для пользования крытый бассейн, услуги спа (обертывание тела, тайский массаж), сауну и фитнес-центр.

Также предлагают отличное лечение и отдых в Карловых Варах санатории не менее высокого уровня, такие как Windsor Spa Hotel, Parkhotel Richmond, Cajkovskij Palace.

Чем заняться с ребенком

Приехали на отдых в Карловы Вары с детьми? В этом свои плюсы. Если рассказы про волшебную воду и целебный воздух, дарующие здоровье, не добавили оптимизма вашему отпрыску, организуйте ему развлекательную программу в Карловых Варах с вылазками по округе.

Парк развлечений «Плон»

Находится недалеко от чешско-немецкой границы, расстояние до Карловых Вар 72 километра, но поездка того стоит. За воротами вы попадаете в мир немецких сказок. Кот в сапогах, спящая красавица повествуют свои истории, деревья разговаривают, драконы рычат и пускают дым – впечатлены будут не только дети. Лучше приехать с утра, так как выбор аттракционов немаленький: детская железная дорога, американские горки, картинг, батуты, прогулка по реке на плоту, полоса препятствий, лабиринт. По парку гуляют и с удовольствием общаются с детьми олени, ослики, козочки.

Отдых в Карловых Варах с лечением: отзывы и фото

Смотровая башня и прогулка на фуникулере

Ни один ребенок не откажется прокатиться на фуникулере Lanovka Imperial или Lanovka Diana к обзорным площадкам «Олений прыжок» и «Диана», откуда город предстанет, как на ладони. Из интересного на «Диане» малыши обнаружат мини-зоопарк с пони, козами, поросятами и павлинами.

Замок Локет

В средневековом замке Локет дети смогут почувствовать себя настоящими рыцарями и принцессами. Камеру пыток можно пропустить, а свадебный и церемониальный залы, оружейная комната не могут не заинтересовать любопытного подростка.

Отдых в Карловых Варах с лечением: отзывы и фото

Добавьте к семейному отдыху в Чехии в Карловых Варах, поездку в Пльзень для посещения «Дино-парка» и зоопарка, где обязательно понравится юному натуралисту. В двух часах езды – Прага с аквариумом, зоопарком и прочими активностями. Посетите бассейны Карловых Вар – открытый с минеральной водой при отеле «Термаль», закрытые комплексы в Лазнях. Малыши придут в восторг от поездки на карете, запряженной тройкой лошадей.

В каких отелях остановиться для отдыха с детьми

Стоит внимательно отнестись к выбору отеля при поездке с детьми для лечения. Дело в том, что не все санатории готовы размещать семьи с детьми до определенного возраста. В профильной лечебнице Manes принимают детей старше двух лет. Если малышу исполнилось пять, вас ждут Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel, отели SmetanaVyšehrad, Krivan. Еще через год, с шести лет, можно пройти процедуры в отеле «Чайковский» и Ostende. Основная группа санаториев примет детей 10-12-летнего возраста и старше. Поэтому, если в планах только отдых, лучшим выбором будет апарт-отель или хорошая гостиница.

Специально для мужчин (и не только)

Пока мамы отдыхают в спа и развлекаются с детьми, папы могут разнообразить отдых в Карловых Варах, заглянув в Европейский центр натуральных пивных ванн, который находится всего в шести километрах от города по живописной лесной дороге вдоль реки. В здании воссоздан интерьер первой половины XIX века. Во дворе есть водоем с карпами, которых без труда поймает даже неопытный рыбак. Недалеко еще один пруд с обитающей в нем форелью. Улов запекут по старинному рецепту в печи на буковых дровах.

Пиво, которое варят здесь на немецком оборудовании, льется в специальные деревянные емкости для процедур. Подогретое до комфортной температуры пиво приносит удивительный эффект: кожа становится мягкой, организм насыщается витаминами, кислотами и микроэлементами. Выводятся токсины и человек заряжается энергией. Пивные ванны рекомендуют принимать для укрепления системы кровообращения, сердечной деятельности, снижения веса и восстановления потенции.

Отдых в Карловых Варах с лечением: отзывы и фото

Где еще есть возможность после прогулки в лесу с удочкой через плечо принять пивную ванну с аэромассажем и бокалом свежего пива, которым угощают каждого гостя, поужинать блюдами домашней кухни с дымком? Отдых и лечение в Карловых Варах (Чехия) несомненно принесет пользу и удовольствие всем членам семьи.

Живая планета
Добавить комментарий