Термальные курорты Австрии: лучшие места для отдыха и лечения, фото, отзывы

Термальные курорты Австрии знамениты своими природными источниками. Во всех частях страны можно найти курорт по душе. Главное, запастись знаниями и желанием посетить новые места. Ведь отзывы о них такие, что, прочитав их, сразу хочется окунуться в эту атмосферу.

Термальные курорты Австрии: лучшие места для отдыха и лечения, фото, отзывы

Бургенланд

Основу лучших термальных курортов Австрии, федеральных земель Бургенланда, составляют такие термальные комплексы как Бад-Тацмансдорф, Бад Зауэрбрунн, Санкт-Мартинс, Штегерсбах.

Бад-Тацмансдорф предлагает своим посетителям лечебную программу, в которой используются термальные источники, углекислые воды и торф.

Термальные курорты Австрии: лучшие места для отдыха и лечения, фото, отзывы

Бад Зауэрбрунн – спокойное место, в котором можно получить как традиционные, так и нетрадиционные методы лечения. Воды в этом месте чрезвычайно богаты минералами и подымаются из глубин с температурой 40 градусов на выходе.

Поскольку в Санкт-Мартинс термальные воды обнаружились в недавнем времени, данный комплекс является самым молодым среди прочих в Бургенланде. Его термы открылись только в 2010 году и поставляют гидрокарбонатно-натриевую воду, которая приносит незаменимую пользу коже, суставам и всему организму.

Особенность же Штегерсбаха заключается в том, что комплекс расположен в центре южной части земель Бургенланда. В его водах много двухвалентной серы и бикарбоната натрия.

Термальные курорты Австрии: лучшие места для отдыха и лечения, фото, отзывы

Каринтия

Термальный курорт контактирует одновременно с Италией и Словенией и отличается своей развитой туристической инфраструктурой, которая сочетается с хорошим климатом и богатой природой. Основной сезон здесь приходится на время с декабря по апрель, однако в более северных окраинах он может длиться круглый год. Однако насладиться здесь можно не только катанием на лыжах, Каринтия также богата своими достопримечательностями. Туристу стоит обязательно посетить замки и дворцы, насладиться озерами и побывать в невероятных долинах.

В Каринтии также располагается более 60 термальных источников, первый из которых начал свою работу еще 550 лет назад. Они открыты для посещений не только для лечения, но и для отдыха в любое время года. Каринтия богата и немалым количеством небольших туристических городков, которые имеют собственные пляжи и даже отели. В них туристическая инфраструктура наиболее развита, а потому туда также рекомендуется заглянуть хотя бы на несколько часов.

Термальные курорты Австрии: лучшие места для отдыха и лечения, фото, отзывы

Нижняя Австрия

Идеальным местом для лечения и полезного отдыха являются термальные курорты Австрии. В этой стране курорты такого рода расположены по всей территории. Стоит обратить внимание на те, что расположены на юге (Нижняя Австрия). Самыми известными являются следующие 2 курорта:

  1. Warmbad-Villach – считается одним из самых старых мест для лечения. Уже более пяти веков люди отправляются туда для улучшения своего здоровья. Является самым южным курортом в Австрии.Термальные источники этого края помогут людям, которые страдают от болезней сердца, патологий суставов, заболеваний ОДС, болезней, связанных с повышенным давлением. Также в этой местности можно насладиться горнолыжным спортом в Филлахе.
  2. Bad-Kleinkirchheim – термальный курорт юга Австрии, который находится в парке (Nockberge) в горной местности. Курорт представлен двумя термальными комплексами, где можно излечить нарушения иммунитета, расстройства кровообращения. Место отлично подходит для восстановления после сложных операций и инфекционных заболеваний.

Термальные курорты Австрии: лучшие места для отдыха и лечения, фото, отзывы

Верхняя Австрия

Верхняя Австрия – богатый на термальные источники регион. Традиционными для посещения по-прежнему остаются курорты Бад-Халль, Бад-Ишль. В качестве лечебных мест они зарекомендовали себя еще с XIX века.

В Бад-Халле 11 йодсодержащих родников, которые составляют основу для лечения гинекологических заболеваний, ревматизма, помогают при неправильном обмене веществ, а также приводят в порядок кровяное давление и нервы.

Воды в Бад-Ишле, в свою очередь, богаты на сульфаты, сульфиды, натрий, что тоже наилучшим образом помогает при проблемах с сердечно-сосудистой и нервной системами, нарушениями в пищеварении и гинекологии, укрепляют опорно-двигательный аппарат.

Относительно новыми оздоровительными местами в Верхней Австрии считаются термы Гайнберг, и Бад-Шаллербах. В 1995 году Бад-Шаллербах был капитально реконструирован, а Гайнберг официально открылся лишь в 1998 году. Курорты имеют центры диагностики и эстетической медицины, осуществляют терапевтическую деятельность.

Термальные курорты Австрии: лучшие места для отдыха и лечения, фото, отзывы

Зальцбург

Расположено большое количество лечебных термальных курортов Австрии рядом с Веной. Эти места имеют большой спрос среди людей со всего мира. Находясь в самом сердце Европы, каждый может насладиться прекрасным отдыхом и вылечиться от многих болезней. Австрия предоставляет много курортов для незабываемого времяпровождения. Необычайно привлекательные и полезные термальные источники расположены возле Зальцбурга.

Самым известным курортом в этих местах является «Бад Гастайн». Он предлагает своим посетителям две термы, которые являются лучшими в Альпах на сегодняшний день. Эти термальные сооружения могут предложить много видов развлечений. Посетитель великолепно проведет время в баре, позанимается различными видами спорта. Архитекторы предоставили отличное оформление в виде скай-бара, собственное озеро, сауну прямо под открытым небом, а также множество других удобств. Данные места привлекают множество туристов и тех, кто хочет вылечиться и приятно провести время. Отдых в этих местах оставит приятные впечатления о себе.

Термальные курорты Австрии: лучшие места для отдыха и лечения, фото, отзывы

Тироль

Тироль – горнолыжный термальный курорт Австрии, который славится не только красотой Альп, но и термальными водами. Приезжие могут выбрать для посещения термальные источники Аква Дом (центр Эцтальских Альп) и Айгнер Бад (Восточный Тироль).

Воды в Аква Доме содержат серу, сульфат, натрий и хлорид и поддерживают температуру примерно 40 градусов. Такой состав лучше всего подойдет для тех, у кого изнашиваются суставы или присутствуют ревматические заболевания. Кроме того, в Аква Доме много комбинаций СПА и водных процедур.

Что же касается Айгнер Бада, то он небольшой по размерам и над ним осуществляется охрана, так как курорт признан историческим памятником. Его источники богаты на минералы кальция и сульфата, которые оказывают целебные свойства при подагре, ревматизме, ишиасе.

Еще в Тироле располагаются оздоровительные центры – Лансерхоф, Бад Хэринг, Минералхайльбад Мерн. Они тоже в своих программах лечения опираются на минеральные воды, реабилитационные процедуры, терапии, направленные на противострессовое воздействие и восстановление после ортопедических операций.

Живая планета
Добавить комментарий