Oriole Hotel & Spa 2* (Вьетнам/Нячанг): фото и отзывы туристов

Если бы Вьетнам сегодня вдруг волшебным образом очутился бы поближе к Центральной России, например, где-то рядом с Турцией, то поток туристов в эту страну, без сомнения, возрос бы многократно. Ведь одним из самых ощутимых минусов туров данного направления, судя по отзывам, является долгий, а значит и дорогой, перелет.

Отдых во Вьетнаме

Практически все остальное в этой стране — сплошные плюсы. Это и необычайно увлекательная экскурсионная программа, и прекрасные пляжи, на которых много возможностей для активного отдыха, и теплота моря Вьетнама, и качественный отельный фонд. И все это вместе сочетается с невысокими ценами в гостиницах и ресторанах.

Сегодняшний Вьетнам, в отличие от недавнего соцпрошлого, — это храмовые комплексы неизвестных древних цивилизаций, природная красота многочисленных национальных парков, а также удивительно вкусная еда, в которой обязательно присутствуют диетический рис и свежайшие морепродукты. Кроме того, еще одним преимуществом направления Россия-Вьетнам является то, что наши сограждане могут оставаться на территории этого азиатского государства без визы пятнадцать дней.

Отдельно хочется сказать об отдыхе на берегу Южно-Китайского моря. Здесь, по мнению многих, самый дешевый дайвинг в мире и поистине изобилие подводных обитателей. Большинство туристов выбирают туры сюда именно из-за моря Вьетнама, которое не всегда и не везде голубое, но зато оно всегда теплое.

Столица пляжного отдыха в этой стране – это Нячанг. Среди вариантов для размещения здесь в основном преобладают отели с высокой ценовой категорией, хотя есть и недорогие гостиницы, например Oriole Hotel Spa 2*.Oriole Hotel & Spa 2* (Вьетнам/Нячанг): фото и отзывы туристов

Общая информация

Этот отель отлично подходит для бюджетного отдыха тех, кто и в отпуске не забывает о своей физической форме. Такая категория туристов может с пользой провести время в небольшом Oriole Hotel Spa 2*.

Этот двухзвездочный спа-отель расположен в центре курорта Нячанг, на второй линии от моря, в пяти минутах от пляжа. Вокруг много достопримечательностей, в том числе и знаменитые старинные башни По Нагар, которые находятся всего в километре. Еще одним плюсом отеля является близость городского аэропорта, до которого всего сорок минут езды на машине. До центра Нячанга можно дойти всего за десять минут неспешным шагом. Недалеко расположены также башня Трам Хуонг, рынок, собор и клуб парусного спорта.

Отель построен в 2009-м, однако в 2014-м году в нем был осуществлен капитальный ремонт. Территории у него нет.

Инфраструктура

Oriole Hotel & Spa 2* (Вьетнам/Нячанг): фото и отзывы туристовХотя отель Oriole Hotel Spa – 2-хзвездочный, тем не менее у него весьма развитая инфраструктура. Есть терраса и камера хранения, лифт, сейф-ячейки, прачечная, предлагаются услуги консьержа. У круглосуточно функционирующей стойки регистратуры отеля можно оформить платный трансфер, здесь же осуществляется продажа билетов на самолет или поезд, а также экскурсионных туров.

Платными в инфраструктуре Oriole Hotel Spa 2* являются медицинский кабинет, аренда транспортного средства и парковка для автомобилей.

Жилой фонд

Отель предлагает своим гостям двадцать номеров следующих категорий: ROH without Extra Bed, Deluxe, Superior и ROH. В них могут одновременно разместить максимум три человека. Из окон некоторых номеров открывается панорама на море и пляж. Балконов перед комнатами не предусмотрено.

Для комфортного проживания предлагаются следующие удобства: телевизор, показывающий спутниковые каналы, и кондиционер.

Мебель в номерах Oriole Hotel Spa 2* (Nha Trang) новая. Судя по отзывам, многим россиянам понравились матрасы на кроватях. Площадь номеров — от двадцати пяти до тридцати пяти квадратных метров. На полу – керамическая плитка.

Все номера этого спа-отеля оснащены совмещенными санузлами с бесплатными принадлежностями для туалета, обновляемыми ежедневно, а также феном.Oriole Hotel & Spa 2* (Вьетнам/Нячанг): фото и отзывы туристов

Питание

Oriole Hotel Spa 2* (Вьетнам) предлагает своим клиентам только завтрак. Как свидетельствуют отзывы, шведские столы по утрам изобилуют вкусной и разнообразной едой. В меню много каш, йогуртов, фруктов и салатов. Кроме того, по предварительному бронированию гости отеля могут обедать и ужинать в ресторане, а также посетить одно из ближайших кафе, где можно сравнительно недорого отведать акулий суп, свежие морепродукты и даже такую экзотику, как крокодилье мясо и скорпионы.

Кроме ресторана, на территории отеля функционирует также кафе Terrace, в котором готовят отличную пиццу и удивительные блюда на гриле.

Правила отеля

В Oriole Hotel Spa 2* действуют следующие правила: заезд в два часа дня, выезд – в полдень. Платить за проживание детей младше одиннадцати лет не нужно при условии размещения их в номере с взрослыми без дополнительной кровати. При этом ребенку не положен бесплатный завтрак. Заселение с домашними животными не разрешено.

В отеле не предоставляется по запросу колыбель или детская кроватка, а также стульчики для кормления в ресторане. Интернет в Oriole Hotel Spa 2* бесплатный как в общественных зонах, так и в номерах.Oriole Hotel & Spa 2* (Вьетнам/Нячанг): фото и отзывы туристов

Пляж

От отеля пляж отдален на триста метров. Дойти до него можно всего за три минуты. Покрытие на пляже песочное, однако лежаки, зонты и матрацы можно получить только за дополнительную плату. На пляже очень много развлечений. Здесь можно арендовать катамаран или доску для катания на волнах, можно взять напрокат акваланг или маску с трубкой для подводного плавания, чтобы под присмотром инструктора заняться изучением подводного мира. Любители рыбалки тоже могут арендовать лодку или катер со всем необходимым снаряжением и попробовать свои силы, половив, например, тунца.

Дополнительная информация

Oriole Hotel Spa 2* (Нячанг) предлагает своим клиентам посетить бар-лаундж, в котором за напитки, в том числе и свежевыжатые соки, и безалкогольные «Фанту», «Колу» и т. д., нужно платить. Для любителей экскурсионных туров на первом этаже работает офис. Здесь можно заказать поездку в Долат – на горный курорт, во вьетнамские джунгли, на фабрику, где можно увидеть, как расписывают шелка, и т. д. Здесь же можно взять напрокат скутер или мопед, чтобы самостоятельно осматривать местные достопримечательности. Многих, в том числе и россиян, заинтересует сплав на каяках.Oriole Hotel & Spa 2* (Вьетнам/Нячанг): фото и отзывы туристов

На крыше пятиэтажного корпуса устроена удобная терраса для загара. Уже из названия отеля можно понять, что здесь предлагаются спа-услуги. И это действительно так. Оздоровительный центр Viet предлагает получить расслабляющий массаж. Кроме того, в отеле работают салоны красоты и флористики. Центр с полным спектром всех процедур, в том числе и спа-ванны, известен далеко за пределами Oriole Hotel Spa 2*.

Отзывы

В последнее время этот отель стали предлагать многие туроператоры, продающие путевки в азиатском направлении. Он, судя по отзывам, отлично подходит для спокойного, при этом бюджетного, отдыха. Здесь нет анимации или шумных аттракционов. Кроме того, отель, в силу своей компактности, создает ощущение проживания одной семьей.

Судя по отзывам, большинство наших соотечественников из проведенного в нем отпуска привезли домой массу положительных впечатлений и эмоций.Oriole Hotel & Spa 2* (Вьетнам/Нячанг): фото и отзывы туристов

Много хороших слов оставляют россияне по поводу номеров: они нормально обустроены, есть все необходимое для комфортного времяпрепровождения. Конечно, особого шика в комнатах нет, но когда рядом такой удобный пляж, шикарное море и много достопримечательностей, которые нужно успеть увидеть, то оставаться подолгу в номерах предпочитают далеко не многие.

Отель не предлагает развлечений для детей, зато в нем есть спа-центр и другие аналогичные услуги. По мнению многих, массаж, который делают в отеле, способствует релаксу и полному умиротворению.

Персонал отеля работает очень быстро и слаженно, мгновенно решая проблемы. Многих наших соотечественников приятно удивили низкие цены на питание в местных ресторанах. Недорого обходятся и экскурсии. Резюме многих отзывов следующее: хорошее качество и отличные цены – вот таким запомнился отдых россиянам, хотя молодежи он не особенно пришелся по душе из-за отсутствия развлечений. Однако этот недостаток вполне можне возместить отличным пляжем, удивительным дайвингом и многочисленными развлечениями на берегу Южно-Китайского моря, а также экскурсиями.

Живая планета
Добавить комментарий