Serenity Fun City 5*: отзывы, фото. Serenity Fun City Makadi Bay 5* (Макади, Египет)

В этой статье мы хотим познакомить вас с интересным египетским отелем Serenity Fun City 5*. Отзывы туристов говорят о том, что он совершенно новый. И действительно, эта гостиница открылась в две тысячи двенадцатом году. Она является частью крупного комплекса «Макади Бей Фан Сити». Гостиница эта облюбована гражданами разных стран: России, Украины, Китая, Европы. Отдыхают здесь и местные жители. Размеренное, спокойное времяпровождение у чистого моря – вот зачем едут в эти края туристы разных национальностей.

Расположение гостиницы

Отель Serenity Fun City Makadi Bay 5* находится в тридцати шести километрах от аэропорта Хургады. Проезд на такси и автомобиле займет около сорока пяти минут. Трансфер же на автобусе, который развозит туристов по другим отелям, разумеется, занимает гораздо больше времени. Вокруг отеля – пустыня, но по берегу можно дойти до территории другой гостиницы, «Гармония», и даже искупаться на их пляже. В Хургаду можно поехать на отельном автобусе или отправиться вечером с аниматорами. Довезут быстро – египтяне любят скорость. Но это вполне безопасно, т. к. на автострадах одностороннее движение.

Хургада, Макади

Эта бухта застроена исключительно отелями. Курорт относится к Хургаде, но до нее около сорока километров. Пляжи здесь песчаные, но берега коралловые, с обрывающимися в глубину рифами. Поэтому специальная обувь понадобится обязательное. Отели в бухте – преимущественно «пятерки». К ним относится и Serenity Fun City Makadi Bay 5*. Макади-Бэй – довольно ветреное место, поэтому практически у всех гостиниц есть специальные ветрозащитные экраны. Местность пустынная, все бары, рестораны и магазины можно найти только на территории отеля, или же надо ехать в Хургаду на автобусе. Некоторые гостиницы пускают в свои ночные клубы и бары и чужих постояльцев; особой популярностью пользуются такие заведения, как «Эль Хан» или «Докер». Местные здесь не живут – курорт заселен исключительно отдыхающими. Но он довольно перспективный. Поговаривают, что вскоре Макади отделится от Хургады. Вместе с соседним курортом Сома-Бэй он будет представлять другую административную единицу. Ее планируют назвать Абу-Макади. Отдых здесь очень приличный, отели стильные, новые, парки засажены буйной зеленью и очень красивые. Пляж у каждой гостиницы свой, но расположены они так, что кажется, будто побережье уходит в бесконечность. Эстеты любят встречать здесь рассвет. По пляжам разных отелей можно гулять практически беспрепятственно, что вы вряд ли встретите на других курортах Египта.Serenity Fun City 5*: отзывы, фото. Serenity Fun City Makadi Bay 5* (Макади, Египет)

Территория и все, что здесь находится

Отель Serenity Fun City Makadi Bay 5* имеет огромную территорию. Она занимает тридцать три квадратных километра. А если считать еще и площадь сестринского отеля, то получается еще больше. В целом комплекс раскинулся на территории в сто пятьдесят километров. Возле пляжа находится «Серенити Макади Хейтс». Но это официальное название. Туристы называют его просто «Серенити-бич». Поэтому, чтобы добраться до моря, нужно проходить через его территорию или же ехать на минибасе. Пешком нужно добираться минут семь — десять. Отельный автобус ходит по расписанию. Но постояльцы пишут, что территория очень зеленая, ухоженная и чистая. Прогуливаться по ней одно удовольствие, поэтому далеко не все ждут автобуса. Тем более что при наличии системы «олл инклюзив» побольше двигаться даже полезно. На территории отеля есть собственные лунапарк и центр водных развлечений. Кроме того, здесь множество магазинов – и с сувенирами, и с продуктами, и с пляжными аксессуарами.Serenity Fun City 5*: отзывы, фото. Serenity Fun City Makadi Bay 5* (Макади, Египет)

Проживание туристов

Гостиница имеет более пятисот номеров. В основном они стандартные, рассчитаны на двух или трех человек, занимают площадь тридцать шесть квадратных метров, оснащены большими балконами. Таких помещений насчитывается двести восемьдесят четыре. Есть в отеле Serenity Fun City Makadi Bay 5* номера улучшенного типа. Проживающие там туристы могут наслаждаться мини-баром, который пополняется постоянно. Им полагается еще корзина с фруктами, банный халат и тапочки. Во всех номерах постояльцы с радостью обнаруживают все необходимое для приготовления кофе и чая. Большим семьям и компаниям предоставляется жилье с двумя спальнями, которые разделены стеклянной матовой стеной. Сто пятьдесят восемь подобных апартаментов – к услугам постояльцев. Есть также двадцать четыре семейных «люкса». Самые дальние от моря – номера в отеле Serenity Fun City Makadi Bay 5* Fun City Garden. Зато они находятся близко к аквапарку. В номерах новые телевизоры с русскими и украинскими каналами. В душевой – мыло, гели, шампунь. Комнаты достойные, просторные. Мебель в приличном состоянии. Если что-нибудь не работает, то нужно звонить на ресепшен, все починят или поменяют.Serenity Fun City 5*: отзывы, фото. Serenity Fun City Makadi Bay 5* (Макади, Египет)

Сервисы и развлечения в гостинице Serenity Fun City 5*

Отзывы прежде всего описывают бесплатный Wi-Fi в холле. Они также информируют нас, что большинство дополнительных услуг в отеле относятся к платным. Это прачечная (хотя постояльцы, которые приобрели «ультра олл», могут один раз воспользоваться сервисом не за деньги), автобус в центр Хургады, спа-центр с сауной и услугами массажиста, салон красоты, бильярд, школа дайвинга, игровые автоматы и кинотеатр «6D», лунапарк с девятью аттракционами. В то же время есть много бесплатных сервисов. Это аквапарк, теннисные корты, тренажерный зал, дискотека. Отель Serenity Fun City 5* (Hurghada) имеет множество удобств для семей с детьми. Это и мини-клуб, куда принимают малышей от четырех лет (по отзывам – прекрасный), и высокий стульчик в ресторане, и дополнительная кроватка в номер. Ежевечерне аниматоры разыгрывают какое-нибудь шоу – фокусы, танцы… Но все концерты и программы проходят на территории второго отеля. Днем тоже много развлечений. Аниматоры практически все время работают на пляже. А после восьми вечера – детская дискотека, куда малыши бегут с большим удовольствием. В аквапарке, который считается самым большим на Красном море, прекрасные горки, очередей нет, «ватрушек» всем хватает.Serenity Fun City 5*: отзывы, фото. Serenity Fun City Makadi Bay 5* (Макади, Египет)

Персонал

Сотрудники отеля Serenity Fun City 5* (Египет, Макади-Бей), согласно отзывам, крайне обходительны и вежливы. Сервис в целом радует отдыхающих. И официанты, и повара, и бармены – в общем, весь обслуживающий персонал – очень старательны. Сотрудники спешат исполнить ваши просьбы, они очень внимательны к постояльцам. Если вы к ним обратитесь и о чем-то попросите, они всегда это выполнят. Разумеется, если ваши пожелания относятся к их компетенции.

Питание

Не только на «все включено» могут рассчитывать постояльцы Serenity Fun City Makadi Bay 5*, Hurghada. «U», то есть «ультра олл инклюзив», тоже практикуется здесь, как в Турции. «Баффет» есть в основном ресторане «Ле Монд». Хотя ужин там заканчивается в десять вечера, до пол-первого ночи есть возможность перекусить у тех, кто не спит. Два ресторана «а-ля-карт» — с итальянской кухней («Аль Денте) и с арабской («Андалусия») – работают бесплатно для «ультра олл», но туда нужно записаться заранее. Есть и еще одно вечернее заведение, работающее по меню, но уже за плату. Это японский ресторан «Сайонара». Пять баров на выбор предлагают гостям закуски, коктейли, напитки, выпечку. Это терраса «Ля Веранда» и «Фуд Корт» возле аквапарка. Функционируют еще две точки у бассейна и в холле, а также коктейль-бар. Что еще интересного есть в отеле Serenity Fun City 5? Отзывы, в придачу ко всему вышеописанному, упоминают еще и настоящий английский паб «Бристоль», с соответствующим антуражем и атмосферой. Выбор в ресторане великолепный и разнообразный. В меню много овощей, гарниров, несколько видов мяса и рыбы (в кляре и в сливках), курица, кальмары, запеканки, паштеты, кремы. В итальянском ресторане отличная лазанья, в арабском – хороший кебаб. Каждый раз повара предлагают какое-то особое блюдо «от шефа». Из фруктов всегда есть яблоки, апельсины, дыни, финики, арбузы, мандарины. По утрам жарят блинчики и пончики. Выбор десертов просто огромен, детишки и сладкоежки в восторге. В барах есть чем перекусить. Из алкоголя хороши виски, текила, водка, пиво. Отличные неразбавленные коктейли.Serenity Fun City 5*: отзывы, фото. Serenity Fun City Makadi Bay 5* (Макади, Египет)

Отдых на море и у воды

Насколько хорошо купаться и нырять на пляже отеля Serenity Fun City 5*? Отзывы уверяют, что это типичное для Макади побережье с коралловым дном. Такие пляжи предназначены для дайверов и хороших пловцов. Вы какое-то время бредете по мелководью (чтобы не поранить ноги, обязательно привезите или приобретите «коралловые» тапки), которое затем обрывается на глубину, и риф резко уходит вниз. Именно там можно понырять с маской и понаблюдать за подводной жизнью. Для удобства отдыхающих для безопасного входа в воду построен пирс. Для спуска в море есть четыре лестницы. Отдыхающим, которые увлекаются наблюдением за рыбками и морскими животными, нравится пляж в Serenity Fun City Makadi Bay 5*. Макади-Бэй – это рай для дайверов. А что делать, если вы не умеете плавать? На берегу есть небольшая, расчищенная от кораллов лагуна, где очень удобно детям. К тому же в отеле есть множество бассейнов. Они большие, чистые и глубокие. Среди них есть и детский водоем, бассейн с искусственной волной и аттракцион «безумная река», имитирующая сплав. К тому же гостиница обладает собственным аквапарком с двадцатью шестью горками (из них восемь детских). На территории «Серенити-бич» есть бассейны с морской водой.Serenity Fun City 5*: отзывы, фото. Serenity Fun City Makadi Bay 5* (Макади, Египет)

Экскурсии и поездки

Как и в любом египетском отеле, здесь практикуются экскурсии. Куда можно отправиться постояльцам Serenity Fun City Makadi Bay 5*? Отзывы говорят, что здесь предлагают те же поездки, что и в Хургаде. И, конечно, у пляжных гидов они дешевле, чем у отельных туроператоров. Популярны экскурсии на джипах или квадроциклах по пустыне, на Райский остров, в Луксор и Каир. Кроме того, отсюда можно поехать на юг страны, в более необычные места – Асуан, Абу-Симбел, на озеро Насер.

Serenity Fun City 5*: отзывы

Хургада славится таким видом отелей, как «бюджетные пятерки». «Серенити Фан Сити» в Макади-Бей как раз относится к этому типу. Цены на путевки в этот отель более чем демократичные. При этом отдых полностью оправдывает затраты. Туристам нравится отношение персонала к постояльцам, сервис, прекрасная и ухоженная территория, хорошие номера, ласковое море и чистый пляж, разнообразная еда. Поэтому многие снова возвращаются в отель Serenity Fun City 5*. Фото (отзывы туристов на форумах, как правило, ими сопровождаются) лучше всякой рекламы свидетельствуют о том, что отдых здесь действительно отличный.

Живая планета
Добавить комментарий