Бюджетный отдых по системе Fortuna All Region 4*

Каждый раз перед поездкой в отпуск потенциальный турист задает себе несколько вопросов. Куда поехать? Сколько это будет стоить? В последнее время в связи с высоким курсом доллара, и, как следствие, падением уровня доходов, туристы все больше склоняются к поиску бюджетных предложений, которые позволяют сэкономить без потери необходимого комфорта и пакета услуг.

Среди туристов стран бывшего СССР особой популярностью пользуется турецкое побережье Средиземного моря. Туристов привлекает сравнительно недолгий перелет, концепция «все включено», а также ориентированность турецких отелей, ресторанов, парков развлечений и других объектов туристической индустрии на русскоговорящего приезжего. Поэтому лидерами по количеству отдыхающих в регионе Анталия и являются российские путешественники.

Отдых по «Фортуне»

Для тех туристов, которые решили сэкономить, в независимости от курса доллара и других внешних факторов, и была разработана концепция Fortuna All Region 4*. Давайте разберемся, какие отели могут попасть в этот концепт.

Турция, и в частности побережье Средиземного моря, располагает большим количеством отелей разной категории и звездности. И так бывает, что, выкупив блок номеров, туроператор не может их распродать, и чтобы не терять уплаченные деньги, готов отдать их с дисконтом, иногда даже без получения прибыли. Также система Fortuna All Regions 4* (Турция) может использоваться турагентом для рекламы отелей.

Бюджетный отдых по системе Fortuna All Region 4*

Третий вариант — это вновь построенный отель. Турецкие отели, чтобы не пропускать высокий сезон, иногда открываются незадолго до финальной стадии завершения мелких отделочных работ. И чтобы привлечь туристов, а иногда и проверить функциональность гостиницы, отдают свой блок номеров в группу Fortuna All Regions 4*. Все эти ситуации играют на руку туристу и позволяют сэкономить на своем отдыхе, получая гарантированный пакет услуг.

Пакет Fortuna All Region 4* предполагает, что турист точно будет заселен в категорию не ниже четырех звезд. Иногда туристам везет, и они попадают в отели более высокой категории: 5 или 5+. Регион и отель, в который вас поселят, вы узнаете после прилета у информационной стойки обслуживающего вас местного туроператора. Выбрать отель заранее невозможно. Все остальные условия зависят от пунктов, прописанных в договоре.

Регионы и отели

Итак, прилетев в Турцию, вы по концепту All Regions можете попасть в один из четырех регионов: Алания, Кемер, Сиде, Белек. Регионы перечислены по вероятности попадания по системе «Фортуна». Каждый из них имеет свои особенности и ориентирован на определенный вид отдыха.

Белек находится в получасе езды от аэропорта Анталии, является самым респектабельным курортом. Покупка путевки по системе Fortuna All Regions 4* (отзывы туристов отмечают это) редко поможет попасть в данный регион. Основной причиной является небольшое количество отелей категории «4 звезды». И если вы попали сюда, то вам неслыханно повезло.Бюджетный отдых по системе Fortuna All Region 4*
Сиде — это регион, расположенный между Анталией и Манавгатом. Он отличается большими песчаными пляжами. Рассчитан на семейный спокойный отдых. Довольно регулярно туристы, прилетевшие по «Фортуне», размещаются в гостиницах этого края.

Алания, самый бюджетный курорт, находится на расстоянии двух часов езды от аэропорта. Рассчитана на бюджетных и лояльных туристов. Хорошо подходит для путешественников с детьми за счет хороших песчаных пляжей. Клиенты, выбравшие путевку по системе Fortuna All Regions 4*, фото привозят с отдыха не хуже, чем те, кто отдыхал в более презентабельных районах. Вероятность того, что турист попадет в этот регион по «Фортуне», — более 40 процентов.

Кемер находится недалеко от Анталии и славится своей ночной жизнью и молодежными тусовками. Пляж галечный, поэтому сюда стремятся те, кому не нужно песчаное дно. Большое количество бюджетных отелей — гарантия того, что Кемер выпадет вам по системе Fortuna All Regions 4*. Турция ждет бюджетных туристов именно здесь.

Система питания

Другой важной составляющей отдыха является питание. Учитывая то, что в Турцию все едут за «ленивым» отдыхом, то популярностью при выборе системы питания пользуются:

  1. Half Board — включает в себя завтрак и ужин и напитки во время них. Иногда, правда, напитки являются платными. Подобная система может пригодиться тем, кто не употребляет алкоголь и не проводит много времени в отеле.
  2. All Inclusive — система, по которой включено питание на территории отелей, кроме ресторанов системы Oriental, а также определенный список местных, а иногда и импортных алкогольных напитков.

Стоит отметить, что каждый отель сам устанавливает условия системы питания, поэтому они могут варьироваться. Но опция питания — это одна из тех, которую вы можете выбрать при заказе путевки по системе Fortuna All Region 4*.

Бюджетный отдых по системе Fortuna All Region 4*

Оценка

В целом, учитывая стоимость пакета Fortuna All Region 4* (зачастую она ниже стоимости самого дешевого отеля класса «4 звезды»), вполне можно пользоваться этим концептом и получать качественный отдых за умеренные деньги.

Живая планета
Добавить комментарий