Fortuna 4* (Шарм-эль-Шейх, Египет): описание системы, отдых и отзывы

Египет — страна ласкового солнца, зыбучих песков и загадок истории — испокон веков манил к себе любознательных туристов. Сюда мечтают попасть все, кто хоть раз интересовался древними цивилизациями. Однако это райский уголок не только для любителей экскурсий, но и для тех, кто предпочитает комфортный отдых, не выходя за пределы отеля. А если вы верите в удачу, хотите сэкономить и вообще отличаетесь авантюрным характером, то Fortuna 4* — это та система отдыха, которая вам необходима.

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх – один из наиболее привлекательных районов Египта в плане туризма. Почему же тысячи людей со всего Земного шара ежегодно посещают эти места? Привлекает этот курорт прежде всего своей развитой инфраструктурой. В этом городе расположено несметное количество фешенебельных отелей, гостиниц и маленьких бунгало, а благодаря системе Fortuna 4* можно насладиться сервисом лучших отелей этого региона.

Лазурное море приутило несметное количество морских обитателей. Благодаря чистой водной глади жители морских глубин видны как на ладони. Можно даже не совершать погружений, достаточно просто зайти в воду и понаблюдать.

Кафе, бары, дискотеки и сувенирные лавки встречаются на каждом шагу. В общем, рай для туриста. Конечно, встречаются навязчивые продавцы, но что поделать, таковы в этом регионе традиции торговли.

Экскурсии — это еще одно направление познавательного туризма, весьма распространенное в Шарм-эль-Шейхе. Исторические, археологические, природные и культурные достопримечательности находятся за пределами курорта. В течение часа любым видом наземного или водного транспорта можно добраться до монастыря Святой Елены, взобраться на гору Моисея, в часе езды — Цветной Каньон, заказав прогулку на яхте, можно посетить коралловые острова, опуститься в морские глубины с аквалангом. Стоимость каждой из этих экскурсий не превышает 50$.

Воспользовавшись одной из выгодных систем, предлагаемых туроператором, каждый турист сможет, сэкономив на жилье, по максимуму насладиться красотами и загадками Шарм-эль-Шейха.

Что такое Fortuna 4*?

Туристические операторы предлагают разнообразные системы отдыха, которые значительно удешевляют стоимость тура. В Испании уже в течение 15 лет агентствами активно используется именно эта система. Что дает такой вид отдыха? По минимальной стоимости турист получает возможность забронировать отель определенной категории (в этом случае четыре звезды), заранее не зная его названия.

Fortuna 4* (Шарм-эль-Шейх, Египет): описание системы, отдых и отзывы

Место дислокации сообщается накануне вылета или только по факту прилета, это уже зависит от агентства. За счет чего происходит снижение стоимости? Многие отели знаменитых курортов не всегда заполняются на 100% к началу тура, и тогда администрация снижает стоимость номера до минимальной границы. Многое зависит от удачи: если вам повезет, вы будете проживать в самом дорогом отеле из категории Fortuna 4* Sharm el Sheikh по минимальной цене. В любом случае клиент остается в выигрыше, так как тур по системе будет дешевле, чем самая недорогая путевка в загадочный Египет.

Плюсы и минусы отдыха

Преимуществ у такого отдыха масса, главное из них – стоимость. Выбирая между бронированием конкретного тура из категории 4 звезды и аналогичным в системе, отель Fortuna 4* выигрывает в цене. По большому счету, риск минимальный. Многие гостиницы в определенной категории мало чем отличаются в плане сервиса, удобств, меню и т. д., особенно это касается европейских курортов, именно поэтому эта система первой прижилась в Испании. Зачем переплачивать за имя отеля? Лучше потратить сэкономленные деньги на развлечения и экскурсии.

Fortuna 4* (Шарм-эль-Шейх, Египет): описание системы, отдых и отзывы

В Шарм-эль-Шейхе отели с четырьмя звездами предлагают практически одинаковые условия проживания. Есть, конечно, и «4+», и те гостиницы, которые ближе к троечке. Сегодня многие туроператоры в качестве рекламного хода предлагают некоторый выбор в системе Fortuna 4*. Египет, а именно Шарм-эль-Шейх, славится своими отелями и качеством обслуживания. Наши операторы предлагают туристам отели практически одинаковые, и опасаться неприятных сюрпризов не стоит. Имейте в виду, чем выше категория отеля, тем меньше риски, тем выше скидки.

Не ждите сказочных условий, разнообразной еды и беззвучного кондиционера, если выбрали тур низкой категории. Условия будут сносными, но не идеальными. Неприятный момент может заключаться в расстоянии до моря.

Отели по системе Fortuna 4* в Шарм-эль-Шейхе

Этот курорт славится своей инфраструктурой — отели, дискотеки, бары, рестораны, магазинчики, лавки со специями, торговые центры и, конечно, море. Особо популярным считается Наама-Бэй — уютный район с песчаными пляжами, что особо привлекает туристов с детьми. Кораллы на дне моря отсутствуют, нет необходимости входить в воду в специальной обуви. Еще одно преимущество – это множество дискотек и ночных клубов, начинающих функционировать с 18:00.

Fortuna 4* (Шарм-эль-Шейх, Египет): описание системы, отдых и отзывы

Отели 4* в Шарм-эль-Шейхе гарантируют туристам комфортные номера с кондиционером, холодильником, санузлом, феном, сейфом. Номера простые, но уютные и чистые. Некоторые отели в этой системе состоят из маленьких бунгало. Там зачастую есть прогулочные зоны, бассейн, бар и аниматоры. Система Fortuna 4* Sharm el Sheikh включает ежедневную уборку в номерах и смену белья. Путешественники указывают тип питания и звездность, бронируя тур.

Отзывы туристов

Если вы решили рискнуть и воспользоваться одной из систем, позволяющих экономить, можете смело выбирать Fortuna 4*. Отзывы туристов противоречивы, но в большинстве своем они положительные. Главное условие — такой вид отдыха идеален для авантюристов, шумных компаний или романтического отдыха вдвоем. Но его не стоит выбирать, если собираетесь в путешествие с ребенком или ожидаете чего-то сверхъестественного.

Многие наши соотечественники пользуются системой Fortuna 4* для поездок в теплые края, особенно в Египет. Это отличная возможность сэкономить, ведь в далекие края летят не для того, чтобы наслаждаться прелестями отеля. Кстати, многие отдыхающие, летая по «Фортуне», утверждают, что отель можно сменить, уже находясь на месте, если что-то не устраивает, достаточно наладить контакт с гидом.

Кто не рискует…

Fortuna 4* (Шарм-эль-Шейх, Египет): описание системы, отдых и отзывы

Если это ваш первый визит за рубеж, то, возможно, с отдыхом по какой-то системе стоит повременить. Старт обязательно должен быть позитивным, тогда и рисковать в следующий раз будет проще. Пользуйтесь услугами только зарекомендовавших себя менеджеров. Зачастую сотрудники турфирм имеют информацию об отелях в системе Fortuna 4* еще до вылета клиента и могут поделиться ею со своими постоянными покупателями.

В пользу «Фортуны» говорит тот факт, что и сами менеджеры пользуются этой услугой, значит, система показывает себя в основном с лучшей стороны. Верьте в удачу — и вам обязательно удастся отдохнуть в хорошем отеле по минимальной стоимости.

Живая планета
Добавить комментарий