Faustina Hotel 4 (Кушадасы, Турция): отзывы

В далекие времена живописный «Птичий остров» (так переводится Kusadasi) был обителью пиратов. Теперь Кушадасы — известное курортное местечко. Побережье этого турецкого курорта, омываемое Эгейским морем, огибает широкая песчаная коса с пристанью, вмещающей 600 лодок.

Здесь среди колоритных пейзажей и легендарных памятников древности уютно устроился замечательный отель Faustina Hotel (Ku adas). Ландшафты Kusadasi невероятно красивы. Хвойные леса перемежаются в этом местечке с красивыми лагунами, скалистыми побережьями и золотистыми песчаными косами. Эгейское море поблескивает невероятно чистыми лазурными водами.

Месторасположение отеля

Курортный комплекс находится в поселке Гюзелчамлы, удаленном от города Кушадасы на 25 километров. До аэропорта в Измире — 95, в Бодруме — 130 километров. Отель соседствует с национальным парком, распростершимся по полуострову Дилек.

Описание отеля

Отель Faustina Hotel 4 возведен в 1997 году. В 2011 году 5-этажный корпус гостиницы отремонтировали. Инфраструктура отеля, занимающего территорию в 8500 м2, развита скромно. В пользование гостей предоставлена парковка, пункт для обмена валют, бесплатный Wi-Fi, бильярдная комната и конференц-зал для проведения семинаров, деловых встреч и презентаций.

Гости комплекса пользуются услугами врача и прачечной. На территории гостиницы есть бассейн с шезлонгами и баром, предлагающим освежающие напитки. В бассейне выделена секция для юных постояльцев.

Описание номерного фонда

Гостей заселяют в апартаменты Standard Room и Deluxe Room с выходом в интернет, телефоном и кондиционером. Сейфом и мини-баром гости пользуются после дополнительной оплаты. Телевизор в отеле Faustina Hotel 4 подключен к спутниковому и кабельному TV.

Faustina Hotel 4 (Кушадасы, Турция): отзывы

Ванная комната оснащена душем и феном. Горничные обслуживают апартаменты раз в сутки, чистое белье и полотенца приносят через каждые три дня. К номерам примыкают лоджии с видом на живописные просторы Эгейского моря или красивый парк, окружающий отель.

Питание в ресторанах и барах

Питаться туристам в гостинице предлагают по двум системам: «полупансион» и «все включено», в которые входят алкоголь и различные напитки, не содержащие спирта. В ресторане отеля Faustina Hotel подают вкусную пасту, салаты, кушанья турецкой и международной кухонь. В баре у бассейна балуют закусками и освежающими напитками.

Пляжный отдых

Отельный комплекс занимает часть первой пляжной линии. От корпуса гостиницы до собственного пляжа — 50 метров. Песчаная коса оснащена бесплатными шезлонгами и зонтиками (выдача полотенец не предусмотрена) и удобным пирсом. Из огромного количества водных развлечений у туристов наибольшей популярностью пользуются занятия дайвингом и виндсерфингом.

Faustina Hotel 4 (Кушадасы, Турция): отзывы

Досуг в отеле

За доступ в спа-центр, бильярдный зал, сауну, к моторным водным видам спорта и на поле для мини-гольфа гости вносят определенную плату. Все остальные развлечения в отеле Faustina Hotel 4 (Кушадасы) предоставляются бесплатно. Отдыхающие расслабляются в турецкой бане, зажигают на дискотеке, смотрят программы в TV-зале. Играют в мини-футбол, большой и настольный теннис, занимаются водным спортом, приобретают экскурсионные программы и знакомятся с достопримечательностями Турции. Многие туристы отдыхают в национальном парке «Дилек», который удален от отеля на 1000 метров. Парк с развалинами античных поселений стал уютным домом для редких видов пернатых и животных. Посетители наблюдают тут за полудикими лошадьми, лесными кошками, тюленями-монахами, устроившими лежбище в западных окрестностях заповедника. В прибрежных водах парка обитают дельфины и черепахи.

Faustina Hotel 4 (Кушадасы, Турция): отзывы

Гюзелчамлы, где расположился отельный комплекс Faustina Hotel 4, – тихая деревенька, поэтому за покупками туристы едут в городок Соке, а развлекаться — в Кушадасы. Для любителей бурной ночной жизни в Kusadasi распахнуты двери колоритных баров, дискотек с прекрасной музыкой разного стилевого направления и популярного клуба «Акдениз». Путешественники развлекаются в аквапарках и расслабляются в турецких банях, осматривают древнюю генуэзскую крепость «Кючукада Калеси», служившую некогда защитой Голубиному острову. К старинному порту в крепости до сих пор пристают корабли. Гости посещают Караван-сарай, наслаждаются восточными яствами в фольклорных и рыбных ресторанчиках, рассыпавшихся вдоль узких старинных улочек с симпатичными двухэтажными домиками.

Отзывы туристов

По единодушному мнению путешественников, только для пляжного отдыха хорош отель Hotel Faustina 4. Отзывы, оставленные об этом курортном комплексе, отражают реальную атмосферу, сложившуюся в заведении. Впечатления большинства гостей о нем совпадают. Туристов радует симпатичный фасад, красивый интерьер холла, потрясающие виды с лоджий апартаментов и морские прогулки.

Персонал в заведении улыбчив и вежлив, доброжелательно выслушивает претензии отдыхающих и ничего не предпринимает для устранения возникших проблем. Номера крохотные, в них очень тесно, правда, обставлены они хорошей новой мебелью. Уборку апартаментов проводят формально. Для отдыха детей никаких удобств не предусмотрено.

Faustina Hotel 4 (Кушадасы, Турция): отзывы

Пляж малюсенький, зайти нормально в воду можно только с пирса, однако там приличная глубина. Заход в море для детей отсутствует. Шезлонги удобно расставлены в первой линии. Зато морские воды чистые и прозрачные. В офисе, отвечающем за водные развлечения, предлагают только платные услуги.

Меню в ресторане устоявшееся раз и навсегда: каждый день одни и те же блюда. На завтрак предлагают омлет, отварные яйца, гарниры из картофеля, риса и макарон, сосиски и сыр, салатики, выпечку или пирожные 2-3 видов, джемы, мюсли, соки и немного фруктов. Специи стоят отдельно, каждый добавляет по вкусу.

На обед к вышеперечисленным блюдам добавляют густой национальный суп. В баре в качестве полдника предлагают огромные сэндвичи с зеленью и котлетой, напитки без ограничений. На ужин подают рыбные блюда, шаурму и фрукты.

В целом гости не поднимают рейтинг отеля Faustina Hotel 4 выше среднего. Они считают, что качество сервиса в заведении не дотягивает до 4 звезд. При этом некоторые туристы не испытывают желания вернуться в этот отель еще раз и порекомендовать проживание в нем другим путешественникам.

Живая планета
Добавить комментарий