Regency Lodge Hotel 3* (Египет): фото и отзывы туристов

Отели одного из лучших египетских курортов, Шарм-эль-Шейха, всегда переполнены туристами. Сюда двенадцать месяцев в году приезжают гости со всех уголков нашей планеты. Этому немало способствуют как удивительно благоприятный климат, так и достаточно умеренные цены, сочетающиеся с высоким уровнем сервиса, присущим местным курортам.

Отели Шарм-эль-Шейха

Наиболее популярные гостиничные комплексы построены непосредственно на берегу Красного моря. Практически все они располагают собственным пляжем. Вообще, выбирая отдых именно в этом курортном городе, туристы должны учитывать, что здесь не так много песчаных зон для купания, чаще дно моря покрыто камнями и кораллами.

Многие отели известны своей презентабельностью и большим разнообразием предоставляемых услуг. Отдыхающим предлагаются гостиничные аквапарки и дискотеки, водные спортивные центры и оздоровительные клубы. Если комплекс сориентирован именно на семейных гостей, то в его инфраструктуру обязательно входит мини-клуб, а также есть площадка для детей.

Питание чаще всего предлагается по системе «все включено». Для проживающих трижды в день сервируется шведский стол, а в барах доступны бесплатно местные напитки.

Многие хорошие гостиницы в Шарм-эль-Шейхе с четырьмя или пятью звездами расположены в районе Шарм-эль-Майя, где находится единственный песчаный пляж. Самый старый и наиболее благоустроенный район этого курортного города – залив Наама-Бей с его шумным променадом, который застроен многочисленными ресторанами, магазинами и клубами.

Regency Lodge Hotel 3* (Египет): фото и отзывы туристов

Гостиничные комплексы здесь практически полностью занимают все три линии от берега. Все они имеют разную звездность и цены.

Многие из тех, кто собирается отдохнуть в Шарм-эль-Шейхе по классу «эконом», выбирают трехзвездочные варианты, приезжая в Египет. 3* Regency Lodge Hotel в этом вопросе многих россиян устраивает не только своими демократичными ценами, но и хорошим месторасположением.

Общая информация об отеле

Отель построен в 2001 году. В 2013-м в Regency Lodge Hotel была проведена капитальная реновация, в которую входил не только полный ремонт номерного фонда, но и замена сантехники.

Он расположен в районе Hadabat на второй линии от моря. Два раза в день из отеля до знаменитого залива Naama и до пляжа Shattel и обратно курсируют пригородные автобусы. До старого города – десять минут ходьбы. Отель находится рядом с улицей El Mercato, на которой множество магазинов и бутиков различных европейских брендов, а также кафе и ресторанов. Недалеко расположен развлекательный комплекс в восточном стиле «1000 и 1 ночь». До Старого города, где можно посетить базар – один километр.

Территория Regency Lodge Hotel 3* составляет почти десять тысяч квадратных метров. Она полностью засажена газонами, много пальм, которые доходят до балконов второго этажа жилых корпусов.

До ближайшего аэропорта полчаса езды. Видимо, это и является причиной того, что на данном отеле останавливают свой выбор те, кто приезжает в Египет с маленькими детьми: недолгий трансфер – один из многих плюсов Regency Lodge Hotel 3*.

Инфраструктура

Regency Lodge Hotel 3* (Египет): фото и отзывы туристов

Основной корпус гостиничного комплекса – нежилой. Здесь расположены прачечная, есть уютное лобби, интернет-кафе. За дополнительную плату — посещение кабинета врача, пользование камерой хранения или сейф-ячейками.

Регистрационная стойка работает круглосуточно. Отель Regency Lodge Hotel 3* – небольшой, но очень уютный. В нем есть место для парковки, которым проживающие могут пользоваться бесплатно, без предварительного резервирования, есть также охрана.

У регистратуры можно купить экскурсионные туры, здесь же есть пункт проката транспорта, поэтому можно, арендовав автомобиль, самостоятельно изучать местные достопримечательности. Тем, кто по какой-то причине не оформил обратный трансфер, предоставляется возможность сделать это непосредственно в отеле.

Жилой фонд

Regency Lodge Hotel 3* (Шарм-эль-Шейх) после ремонта представляет собой несколько двухэтажных белоснежных корпусов, в которых укомплектовано восемьдесят восемь стандартных номеров площадью в тридцать один квадратный метр для одновременного проживания максимум четырех человек. Есть также девять комнат, предназначенных для некурящих гостей. Они расположены в отдельном блоке.

В стандартных номерах есть телевизор (не плазменный), который показывает один канал российского телевещания, платные сейф и мини-бар. Мебель в номерах современная. Установлены две одно- или двуспальных кровати, две тумбочки, вместительный платяной шкаф, есть также телефон. В некоторых номерах есть кофеварка и холодильник. На полу – ковровое покрытие.

За климат в комнатах отвечают индивидуально управляемые сплит-системы. Подключение к интернету предоставляется за дополнительную плату.

Regency Lodge Hotel 3* (Египет): фото и отзывы туристов

По запросу можно получить дополнительную детскую кровать-лежанку. Перед номерами обустроены французский или обычный балконы, на первых этажах – террасы. Санузлы – совмещенные. Есть фен, большое зеркало для макияжа. На полу – новая нескользящая керамическая плитка.

Проживание с домашними животными, в том числе и с поводырями-собаками, в Regency Lodge Hotel (Египет) не разрешается. Уборка в номерах, а также замена необходимых для гигиены принадлежностей, персоналом осуществляется каждый день. Замену же полотенец с постельным бельем, согласно правилам отеля, производят два раза в неделю.

Питание

Отель Regency Lodge Hotel 3* своим клиентам предлагает следующие типы питания: «полный пансион», а также «завтрак» или «полупансион». Те, кто предпочитает не думать на период отпуска о еде, могут три раза в день посещать основной ресторан, в котором накрывается шведский стол. Концепт «полный пансион» предполагает и возможность получения бесплатных напитков от местных производителей в баре в течение дня.

Те же, кто предпочел концепт питания «завтрак» или «полупансион», могут обедать или ужинать в недорогих ресторанах и кафе, расположенных недалеко, на улице El Mercato. На территории Regency Lodge Hotel расположено два бара – в лобби и у бассейна, раз в неделю для гостей организуется гриль-вечер. Есть также пиццерия и паб.

Regency Lodge Hotel 3* (Египет): фото и отзывы туристов

Для детей

Туроператоры 3* Regency Lodge Hotel, отзывы о котором в большинстве своем россияне оставляют положительные, позиционируют как семейный. Поэтому администрация для маленьких клиентов предусмотрела следующие бесплатные услуги и развлечения: высокий стул для кормления в ресторане, дополнительное спальное место по запросу, а также специальное меню, о необходимости которого нужно заявлять сразу при заселении, у регистратора.

На территории отеля обустроена детская площадка, есть также неглубокое отделение в бассейне, где маленькие постояльцы отеля могут безопасно резвиться под присмотром родителей.

Пляж

Проживающие в Regency Lodge Hotel могут пользоваться сразу двумя пляжами: песчаным Elkheima beach, расположенным через дорогу в десяти минутах ходьбы и Fanara Beach, отдаленном на два километра, на котором коралловое дно, поэтому наличие резиновой специальной обуви необходимо, особенно для детей. Шезлонги, матрасы, зонтики и пляжные полотенца отдыхающим выдаются за отдельную плату.

Дополнительная информация

Regency Lodge Hotel 3* (Египет): фото и отзывы туристов

В отеле функционирует массажный кабинет, есть также сауна, оздоровительный центр и парикмахерская. За дополнительную плату можно взять напрокат ракетки и мячик для настольного тенниса, а также поиграть в дартс и бильярд.

Кроме того, на территории Regency Lodge Hotel обустроен бассейн с пресной водой. Те, кому по какой-либо причине не хочется идти на пляж, могут отлично провести время, купаясь и загорая на шезлонгах вокруг него или просто отдыхая в баре, попивая напитки. По утрам здесь проходят занятия по аквааэробике.

Спорт и развлечения

В отеле предусмотрена анимация, по вечерам организуются дискотеки или тематические вечера, которые проводятся в амфитеатре. Много различных водных спортивных развлечений представлено на пляжах . Отдыхающие могут кататься на каноэ, взять напрокат лодку или катер, заниматься бананасейлингом или виндсерфингом.

На пляже работает школа по обучению дайвингу. Под присмотром лицензированных инструкторов желающие могут заниматься подводным плаванием. В море занятия проводит опытный русскоговорящий специалист. Два раза в день от пляжа Shattel отъезжает шаттл, которых привозит туристов прямо в Regency Lodge Hotel.

Отзывы

Египет считается страной, в которой судить об отеле по его звездности не стоит. И особенно это касается Regency Lodge Hotel, который, несмотря на свою низкую звездность, в последнее время стал популярен среди россиян.

Regency Lodge Hotel 3* (Египет): фото и отзывы туристов

Он рассчитан, как свидетельствуют отзывы, на туристов без особых претензий. Размещенный в центре Шарма, он имеет достаточно удобное положение: в шаговой доступности от Старого города и известного развлекательного комплекса, отель выходит на Эль Меркато — центральную улицу района. Здесь находятся «Макдональдс», «Старбакс» и KFC, а также офис местного сотового оператора, рыбный ресторан Fares, банки.

Клиентам не нужно никуда специально ехать, поскольку все самое необходимое находится буквально в шаговой доступности.

Территория отеля всегда чистая. Корпуса образуют два уютных внутренних дворика. Номера, хоть и скромные, не предусматривающие каких-либо излишеств, вполне удобны для проживания.

Отзывы россиян по поводу питания несколько расходятся. Некоторые считают его однообразным, другие остались довольны едой, особенно десертами.

Резюмируя, можно сказать, что Regency Lodge Hotel подходит для тех, кто четко понимает, что едет не в «пять», а в «три звезды». А на ценовую разницу можно самому подобрать и купить те услуги, которые, по их мнению, нужны на отдыхе.

Живая планета
Добавить комментарий