Морские круизы из Санкт-Петербурга. Отзывы о морских круизах, цены

Морской круиз – один из самых нетривиальных способов открыть для себя новые страны и почерпнуть впечатления от знакомства с чужеземными городами. Положительных сторон у таких путешествий масса, главные из которых – возможность увидеть несколько мест за один раз и отсутствие необходимости постоянно регистрироваться в разных отелях.

Кроме того, если отправной точкой в трипе является город с непосредственным выходом к морю, то многие страны можно будет посетить, не совершая длительных авиаперелетов и, соответственно, не переплачивая лишних денег за дорогу. Одним из таких городов в России является наша культурная столица.

Особенности морских круизов из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург на сегодняшний день обладает самым крупным морским портом в России. Называется он «Морской фасад» и может принимать лайнеры и паромы длиной до 330 м на 7 причалах. Ежегодный пассажиропоток составляет более полумиллиона человек, к тому же имеет тенденции к неуклонному росту.

Морские круизы из Санкт-Петербурга пользуются необычайной популярностью как среди местных жителей, так и среди гостей города. Отсюда можно отправиться и в страны Скандинавии, и на средиземноморские курорты. Реже – в трансатлантические путешествия и на Черное море.

Корабли курсируют по Финскому заливу круглый год, поэтому новогодний круиз со встречей праздника на борту лайнера – также вполне привычное явление.

Конечно же, уехать из Санкт-Петербурга можно и на поезде, и на автобусе, улететь на самолете… Однако путешественники, уже испробовавшие круизы на пароме, в один голос заявляют, что нет ничего романтичнее, чем возможность осуществить свою детскую мечту о дальних морских путешествиях, видеть бескрайнюю водную гладь, ощущая полную свободу. А виды на живописные побережья, проплывающие за окнами, уж точно не оставят никого равнодушными!

Как правило, большинство рейсов между городами осуществляется по ночам, чтобы пассажиры могли иметь в запасе целый день для ознакомления с местными достопримечательностями на суше.

Кроме того, морские круизы из Санкт-Петербурга имеют вполне доступную стоимость, в отличие от аналогичных путешествий из других городов. Объясняется это непосредственной близостью мегаполиса к границе нашей страны, а также, как уже упоминалось, имеющимся выходом через Финский залив в Балтийское море, откуда далее корабль может попасть в Атлантический океан. К тому же, сейчас так много компаний, предлагающих подобные услуги, что ради конкурентоспособности, да и в межсезонье, зачастую можно получить от менеджеров хорошую скидку на морской круиз.

Морские круизы из Санкт-Петербурга. Отзывы о морских круизах, цены

Популярные направления круизов

Морские круизы из Санкт-Петербурга осуществляются по следующим направлениям (в порядке убывания):

— страны Северной Европы и Скандинавии (Финляндия, Эстония, Норвегия, Швеция, Дания, Германия);

— страны Средиземноморья (Испания, Италия, Франция, Турция, Египет, Израиль);

— кругосветные трансатлантические и тихоокеанские рейсы (страны Северной и Южной Америки, Индия, Азия).

Морские круизы из Санкт-Петербурга. Отзывы о морских круизах, цены

Северная Европа: цены, отзывы

Круизы на пароме по странам Балтии – самые распространенные. Туры могут длиться от 3 до 10 дней и более. В большинстве случаев на посещение одной страны отводится один экскурсионный день, поэтому посетить пару европейских государств за один круиз на выходные – вполне реально.

В ряде отдельных случаев осуществить плавание можно не только в скандинавские страны, но и в Нидерланды или Великобританию. Однако эти государства пользуются меньшей популярностью – многие туристы предпочитают добираться до них на других видах транспорта.

Морские круизы по Европе имеют различную стоимость, которая варьируется в зависимости от курса валют, количества дней, класса каюты, звездности лайнера, выбранного питания и времени года. В среднем расценки следующие:

— осенне-зимний период – от 50 евро;

— весенне-летний период – от 120 евро.

Туристы главным образом отзываются положительно о морских путешествиях в Северную Европу. Главные плюсы – это возможность побывать в разных странах буквально за считанные дни, интересно провести время на пароме, также отмечается относительно невысокая стоимость туров (особенно при покупке кают невысокого класса) и широкий спектр услуг на любой вкус. При этом многие отмечают, что в такой круиз лучше всего отправляться в теплое время года – погода более благоприятна, да и пейзажи выглядят значительно красивее.

Морские круизы из Санкт-Петербурга. Отзывы о морских круизах, цены

Средиземноморье: цены, отзывы

Эти круизы менее популярны, так как осуществляются в основном в теплые времена года. Совершить их можно как по традиционным маршрутам, включающим в себя южные берега Европы, так и с заходом в более экзотические жаркие страны. Морской круиз по Средиземноморью будет стоить от 1100 евро на одного человека.

Путешественникам, в частности, нравится климат, отсутствие качки, хороший сервис и вкусная еда. Главные минусы – достаточно высокая стоимость и невозможность искупаться в море. Идеальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от суеты, не отвлекаться на мелочи во время путешествия, но в то же время насладиться экскурсионными программами и хорошим обществом.

Морские круизы из Санкт-Петербурга. Отзывы о морских круизах, цены

Кругосветные путешествия: цены, отзывы

Круизы в экзотические и особо отдаленные страны предоставляются чаще всего на заказ. Эти путешествия – самые дорогостоящие и длинные (некоторые способны достигать даже 20-28 дней), поэтому пользуются такими услугами наиболее состоятельные туристы. Однако для сокращения стоимости некоторые компании могут включать перелет из Санкт-Петербурга до места отправления и обратно.

Пакетное наполнение оформляется индивидуально. Но стартовые цены примерно следующие:

— направления, самой дальней точкой прибытия которых являются США или Канада (с заходом в порты стран Северной Европы), стоят от 1800 евро;

— направления с прибытием в Австралию, Новую Зеландию, Французскую Полинезию, Канары, Африку, на острова Океании и острова Карибского бассейна – от 3000 евро (за минусом перелета).

Отзывы о морских круизах по Тихому и Атлантическому океанам исключительно восторженные: самые искушенные путешественники, увидев тропические страны с непривычной точки зрения, открывают для себя их с новой стороны. И даже прибытие в те же Соединенные Штаты с пересечением Атлантики на морском лайнере порождает совершенно иные ощущения, нежели перелет на аэробусе. Такие впечатления останутся надолго!

Морские круизы из Санкт-Петербурга. Отзывы о морских круизах, цены

Что входит в стоимость круиза?

Существует множество фирм, предоставляющих такую услугу, как морские круизы из Санкт-Петербурга. Сервисы и оплата дополнительных услуг у каждого оператора могут различаться, однако чаще всего в стандартный пакет входит следующее:

  1. Завтрак. Как правило, это шведский стол, сервирующийся в промежуток от 07.00 до 10.00 утра.
  2. Каюта выбранной категории на все время путешествия. Самая простая обстановка включает две или четыре кровати, шкаф, кондиционер, санузел. Более дорогие апартаменты имеют расширенную площадь, дополнительные удобства в виде мелкой бытовой техники и телевизора, гостиный уголок и красивый вид из окна.
  3. Развлекательные мероприятия. Взрослым будет интересно посетить кинозалы, дискотеки и театральные представления, тогда как детей на время досуга можно занять в специальных игровых комнатах.

Морские круизы из Санкт-Петербурга. Отзывы о морских круизах, цены

Что оплачивается дополнительно?

Дополнительные услуги, сопряженные с путешествием, делятся на две категории: внешние (до посадки) и внутренние (на борту парома или лайнера). Воспользоваться ими можно следующим образом — заказать заранее у оператора, либо приобрести самостоятельно на месте:

1. Вне борта:

— перелет до точки отправления и обратно;

— бронирование отеля и трансфер до него на время стоянки лайнера в порту;

— оформление виз, сборов и страховки;

— экскурсионные программы и развлекательные мероприятия.

2. На борту:

— посещение салонов красоты, соляриев, СПА, саун;

— магазины, казино, бары, дополнительное питание, торжественный ужин (если это новогодний круиз);

— интернет, телефонная связь;

— химчистка, прачечная;

— дополнительные медицинские услуги, не входящие в страховку;

— тренажерный зал и бассейн;

— парковочное место для автомобиля;

— прочие услуги, предоставляемые компанией-перевозчиком и персоналом парома.

Вместо заключения

Идеально организованный сервис, точное расписание, комфорт и безопасность на борту корабля, насыщенная программа, а самое главное – яркие впечатления, которыми вы еще долго будете делиться друг с другом – вот что отличает морские круизы. Цены на них хоть и кажутся порой высокими, но на деле отпуск ваш будет иметь ту же стоимость, как при проживании в обычном отеле.

Живая планета
Добавить комментарий