Рас-Аль-Хайма – самый северный и загадочный эмират.

Давно привлекает туристов очень красивый эмират, находящийся в северной части ОАЭ и называемый с давних времен «пиратским побережьем», потому что удобное и выгодное для обзора расположение в свое время привлекло пиратов, обустроивших здесь свою базу. Рас-Аль-Хайма интересна древними фортами и необычными деревнями, родниками и великолепными живописными холмами, красивыми пальмовыми рощами и пустынными дюнами.

Во все века, а насчитывает этот оазис уже четыре столетия, занимались местные жители мореходством и торговлей с другими странами. Об этом говорят такие находки археологов, как осколки китайского фарфора, ожерелья из Индии, монеты, бронзовые изделия, черепки разных сосудов и многие другие, найденные на этой земле и находящиеся сейчас в музее.

Есть здесь и свои легенды, по одной из которых в этих местах останавливалась царица Савская по пути к Соломону. Согласно другой легенде, название Рас-Аль-Хайма обозначает «верхушка шатра», где обосновал стоянку местный вождь племени. Позже на мысе разжигали костер, что служило хорошим маяком мореплавателям и освещало путь, предотвращая кораблекрушения.

Большой интерес вызывает осмотр сторожевых конических башен, которые когда-то защищали местных жителей от врагов; домов, возведенных не из камня, а из стволов пальм и кораллов.

Рас-Аль-Хайма – самый северный и загадочный эмират.

Рас-Аль-Хайма — всем известный курортный район. Здесь расположена сеть отелей, причем для отдыхающих разного уровня дохода. Отели Рас-Аль-Хайма предлагают высококлассный сервис и великолепное обслуживание, удобные номера с кондиционерами, рестораны и бассейны.

Организованные экскурсии дают возможность увидеть необычный горный ландшафт, протянувшийся почти через весь эмират, а также залив Хор Рас-Аль-Хайма, разделивший столицу на западный Старый город с Национальным музеем, старой мечетью, построенной из коралловых блоков, и многими историческими достопримечательностями, и Восточную часть с Выставочным центром, дворцом эмира, рынками и другими учреждениями. Музей, помимо находящихся там археологических и исторических экспонатов, великолепной коллекции оружия, которое очень богато украшено, интересен и самой постройкой, архитектурой: изогнутые лестницы, башни ветряные и сторожевые, широкий двор. Соединены обе части города красивым большим мостом.

Рас-Аль-Хайма – самый северный и загадочный эмират.

Очень привлекателен для туристов и горячий источник Хатта. В бассейне, наполненном из этого источника, любят принять целебные ванны многие туристы.

Клуб авиаторов Аль-Джазира предлагает желающим научиться летать на самолете и даже получить удостоверение.

Туристы, приезжающие отдохнуть в период с сентября по апрель (курортный сезон в Эмиратах – круглый год), не могут пропустить такое необычное зрелище, как бега верблюдов, которые потом превращаются в праздник.

Многие посетители этого живописного курорта – Рас-Аль-Хайма – отзывы оставляют как для новых отдыхающих, желая им побывать в разных местах этого райского уголка и посетить все достопримечательности, так и для персонала отелей, музея и других мест, где они побывали, благодаря за великолепное обслуживание.

Живая планета
Добавить комментарий