Отели Японии: классификация и особенности

Как для зрителя театр традиционно начинается с вешалки, так и для туриста страна начинается с гостиницы, в которой он останавливается. И это вполне закономерно, ведь радушный прием, доброжелательный персонал и комфортные условия проживания не просто задают тон отдыху, но и играют важную роль в формировании впечатлений от местной культуры в целом. Отели Японии гарантируют своим туристам качественное обслуживание и гостеприимство вне зависимости от уровня классификации. О них и пойдет речь в нашей статье.

Отправляясь на отдых в Японию, следует иметь в виду, что система классификации отелей в этой стране отличается от привычной для нас звездной системы. Если сказать точнее, то официально принятых обозначений категорийности там просто не существует — гостиницам присваивается определенный класс в зависимости от уровня предоставляемых услуг. Кстати, отели Японии, оформленные в весьма колоритном национальном стиле, носят название «рёканы» и отличаются изогнутой формой крыши. Пол в номерах таких гостиниц выстлан татами, а балконные двери оформлены бамбуковыми решетками. Низкий стол с необходимыми для чаепития принадлежностями является неотъемлемым атрибутом убранства комнат. Спальные места в рёканах представляют собой обычные матрасы, расстеленные прямо на полу. А вместо персональной ванной комнаты постояльцам таких отелей предлагают воспользоваться услугами общей бани (офуро). Проживание в подобных условиях позволит максимально погрузиться в культуру страны.

Как мы уже упомянули, отели в Японии хоть и не имеют определенной классификации, но все же делятся на категории по уровню обслуживания. 

Отели Японии: классификация и особенностиDeluxe (DX) – престижные эксклюзивные отели Японии, предлагающие широчайший спектр разнообразных услуг наряду с высоким качеством обслуживания. Роскошные бутики, шикарные рестораны, салоны красоты, бизнес-центры, фитнес-клубы – и это далеко не полной перечень возможной инфраструктуры гостиницы такого класса. Как правило, делюксовые отели входят в список лучших отелей мира.

Superior (SP) – гостиницы, соответствующие уровню 5 звезд. Условия проживания в них несколько уступают предыдущей категории, за счет чего и стоимость номеров становится более доступной. Оптимально подойдут для особо взыскательных клиентов.

First (F) – отели Японии, приблизительно соответствующие оценке в 4 звезды. Уровень обслуживания в них чуть выше среднего, а стоимость проживания достаточно приемлемая. Комфортные благоустроенные номера полностью отвечают требованиям клиентов.

Standard (S) – гостиницы среднего класса (3 звезды по Европейской классификации). Предоставляют стандартный набор услуг и необходимые удобства. Номера имеют сравнительно небольшую площадь.

Economy (E) – наиболее экономичный вариант размещения. В номерах может отсутствовать ванная комната. Станет идеальным вариантом для проживания на период кратковременной поездки.Отели Японии: классификация и особенности

В Японии также существуют семейные пансионаты, которые носят замысловатое название «миншуку». Такой вариант проживания подойдет туристам, интересующимся местным бытом и особо ценящим домашний уют.

Теперь вы знаете, что представляют собой отели Японии. Эти сведения пригодятся вам при выборе типа проживания на этапе планирования поездки в эту удивительную страну с богатыми и интересными культурными традициями.

Живая планета
Добавить комментарий