«Дмитрий Пожарский» — теплоход: путешествие из Самары

«Дмитрий Пожарский» — теплоход, предназначенный для совершения круизных путешествий по различным речным направлениям, водохранилищам, а также крупным озерам. Судно построено в Германии в 1957 году. Оно оборудовано самой современной техникой навигации и имеет пассажирскую вместимость до 240 человек.

Теплоход «Дмитрий Пожарский»: каюты

На каждой палубе речного судна находятся каюты, которые отличаются друг от друга по количеству мест, а также по уровню комфорта.

Заходя на борт круизного теплохода, туристы оказываются на главной палубе, где расположены двух- и четырёхместные каюты с кроватями, расположенными в два яруса. С главной палубы ведёт лестница на нижнюю палубу, на которой находятся двухместные каюты с двухъярусными кроватями.

Поднимаясь наверх, можно очутиться на верхней палубе, которую называют шлюпочной. Такое название дано потому, что там находятся спасательные шлюпки и иное снаряжение. На шлюпочной палубе размещены номера люкс со всеми удобствами: отдельным санузлом, душевой кабиной, кондиционером, телевизором и холодильником, а также уютные одноместные номера.

Самая большая палуба на круизном судне – это средняя пассажирская. Большинство кают разместилось именно там: двухместные со спальными местами друг напротив друга, двухместные с двухъярусными кроватями, а также, семейные четырёхместные. "Дмитрий Пожарский" - теплоход: путешествие из Самары

Условия для проживания на теплоходе «Дмитрий Пожарский»

На палубах теплохода размещены общие душевые кабины, туалетные комнаты, видеосалон; на верхней палубе находится солярий для желающих позагорать. Постоянно на борту работают ресторан, медпункт, а также помещения, где можно погладить и привести в порядок свои вещи.

Каждая каюта имеет свой умывальник с горячей и холодной водой, шкафчики для одежды и иные самые необходимые бытовые, туалетные принадлежности. Помимо этого, в каждой каюте имеются обзорные окна для того, чтобы отдыхающие могли рассмотреть красоту природы речных просторов.

Круиз предполагает 3-разовое питание в ресторане теплохода. "Дмитрий Пожарский" - теплоход: путешествие из Самары

Программы, мероприятия и развлечения на круизном теплоходе

Отдыхающим, которые не любят суету и шум, очень понравится «Дмитрий Пожарский» (теплоход). Круиз по водной глади получится приятным и умиротворенным, поскольку здесь предусмотрены широкие прогулочные палубы для спокойного времяпрепровождения. Также на борту имеется читальный зал.

Туристы, предпочитающие активный отдых, могут посетить дискотеки и различные развлекательные программы, проходящие в концертном зале на корме шлюпочной палубы круизного судна «Дмитрий Пожарский». Теплоход оснащен барами и ресторанами, в которых посетители могут не только вкусно поесть, но и просто приятно провести время в кругу близких людей. Желающим попеть доступен караоке-бар на главной палубе.

Программа развлечений на теплоходе включает тематические вечера, подвижные игры, конкурсы, а также концерты с участием различных коллективов. За отдельную плату можно заказать экскурсии в городах следования.

Прогулочный теплоход не обделил и самых маленьких. Каждый из детей сможет найти себе развлечение по вкусу, а также познакомиться с другими маленькими туристами. "Дмитрий Пожарский" - теплоход: путешествие из Самары

Надежность и безопасность поездки на теплоходе

«Дмитрий Пожарский» отвечает всем требованиям, которые предъявляются к речным суднам. Он проходит ежегодную проверку со стороны Речного регистра (органа, обеспечивающего техническую безопасность плавания судов, охрану жизни и здоровья пассажиров, сохранности перевозимых грузов, экологической безопасности). Кроме того, на нём регулярно проводится плановый ремонт всей двигательно-рулевой системы.

Прогулочный лайнер оснащён спасательными средствами, а также всеми системами пожарной безопасности.

«Дмитрий Пожарский» — теплоход, на котором ведется строгий надзор за соблюдением правил. Служба безопасности круизного судна обеспечивает проход туристов только по посадочному талону и при предъявлении паспорта. Багаж подлежит осмотру через металлоискатели.

На судне работает только проверенный персонал, имеющий специальный уровень подготовки, проходящий ежегодный инструктаж и обучение.

Круизы из Самары

Если вы приехали в гости, в вашем графике посещений местных достопримечательностей обязательно должно остаться место для путешествия по красивейшей реке Волге. Отплытие из города осуществляется на большом количестве круизных лайнеров, в том числе и на судне «Дмитрий Пожарский». Теплоход имеет несколько туристических направлений с отправной точкой на речном вокзале Самары.

Для тех, кому нравятся длительные плавания и многочисленные мероприятия, предусмотрены круизы от 5 до 12 дней. В такие путешествия включены различные экскурсионные программы: на острова Валаам и Кижи, в Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге, Мандроги на Островах сказок. Круизы из Самары дают возможность искупаться в реках, а также Ладожском и Онежском озёрах, побывать в прекраснейших городах: Нижний Новгород, Ярославль, Кострома, Казань и др.

Наибольшей популярностью пользуется «круиз выходного дня», который идёт по направлениям «Самара — Казань — Самара», «Самара — Ярославль — Самара» и длится всего 3 дня. Такое решение оптимально по стоимости. "Дмитрий Пожарский" - теплоход: путешествие из Самары

Особые условия

Отправиться в речное путешествие можно с детьми. Для них предусматриваются скидки 15 % (от 5 до 13 лет). Маленькие туристы от 3 до 5 лет могут путешествовать бесплатно (без питания и спального места). Обязательным условием является предъявление свидетельства о рождении ребёнка. Дети до 3 лет не имеют права находиться на судне.

Прогулочный теплоход «Дмитрий Пожарский» — это одно из самых лучших решений проведения отдыха, отвечающее всем требованиям комфорта и безопасности.

Живая планета
Добавить комментарий