Отель Coral Sea Water World (Египет): описание, фото и отзывы туристов

Египетский курорт Шарм-эль-Шейх, расположенный в южной стороне Синайского полуострова, круглый год привлекает туристов развитой инфраструктурой развлечений и уникальными природными условиями. Мягкий климат с максимальным количеством ясных дней идеально подходит для желающих принимать солнечные ванны, а любители плавания с аквалангом могут насладиться подводными пейзажами коралловых рифов и тропических рыб, которых не встретишь больше нигде на планете.

Среди сотен отелей, предлагающих свои услуги посетителям из Европы, одним из первых в рейтинге стоит гостиничный комплекс Coral Sea Water World 5* (Шарм-эль-Шейх). Отель принадлежит престижной сети Coral Sea. Отличительной чертой этого ближневосточного бренда является неукоснительное следование европейским традициям сервиса.

Как добраться

Из России на египетский курорт можно попасть прямым авиарейсом. Регулярное сообщение налажено из многих крупных городов. В случае отсутствия билетов альтернативным вариантом является перелет до Хургады. Этот авиаузел связан с Шарм-эль-Шейхом регулярными автобусными маршрутами. Гостевая виза сроком на один месяц оформляется непосредственно в зоне таможенного терминала. Гостиничный комплекс Coral Sea Water World расположен всего в 5 километрах от аэропорта г. Шарм-Эль-Шейха, в 24 километрах от Старого города на самом берегу Красного моря. Из аэропорта можно добраться на такси или маршрутном микроавтобусе. Отель находится на одной из центральных улиц, недалеко от рынка. В шаговой доступности множество торговых центров и колоритных кафе с местной кухней.

Отель Coral Sea Water World (Египет): описание, фото и отзывы туристов

Адрес гостиницы

Coral Sea Waterworld 5*, P.O. Box №317, Nabq Bay, South Sinai, Egypt.

Телефон: +2 (069) 371-05-00.

Факс: +2 (069) 371-05-10.

Электронная почта: oriental@coralsearesorts.com

Описание отеля

Класс гостиницы – 5 звезд. Построенная в 2005 году, она представляет собой комплекс современных трехэтажных зданий песочного цвета, стилизованных под ближневосточный стиль архитектуры, общей площадью 190 000 квадратных метров. У гостиницы роскошная рекреационная зона.

В 2012 году сменился владелец. Комплекс был значительно перестроен, и получил нынешнее название отель Coral Sea Water World 5* («Корал Си Ватер Ворлд 5»). На прилегающей территории был построен огромный аквапарк. Имеются футбольное поле и теннисные корты. В гостинице 376 номеров. На территории не курят, для курящих предусмотрены специальные комнаты. Размещение с животными запрещено. Оплата за услуги принимается посредством пластиковых карт международных стандартов Visa и MasterCard. Предоставляется услуга онлайн-бронирования через официальный сайт. За бронирование комиссия не взимается. Заезд с 14.00 до 18.00, расчетный час — 12.00.

Смот­ри­те так­же:  Отель Magic Sun 4* Турция, Кемер: отзывы туристов

Отель Coral Sea Water World (Египет): описание, фото и отзывы туристов

Номерной фонд

Отель Coral Sea Water World предлагает гостям разместиться в номерах двух категорий: Standard Room и Deluxe Room. Пол в помещениях покрыт керамической плиткой. Централизованная система кондиционирования предусматривает индивидуальную настройку в каждой комнате.

В период холодных ночей отель отапливается. Замена питьевой воды в минибарах осуществляется ежедневно, услуга бесплатна. Во всех комнатах есть ванная, сейф, фен, телефон с платным выходом на международную линию, спутниковое телевидение с российскими каналами. По запросу в номера может быть поставлена детская кроватка. Большая часть номеров однокомнатные, интерьер выполнен в теплых пастельных тонах в европейском стиле. Условия проживания следующие:

  • 124 номера категории улучшенный стандарт (Standard Room), площадь 34 м². На выбор постояльцев предлагаются варианты либо с одной двуспальной, либо с двумя односпальными кроватями. Спальные места предусматривают размещение двух взрослых и одного ребенка.
  • Connected room представляет собой блок из двух стандартных номеров. Предполагается размещение четырех человек.
  • Люкс площадью 42 м² с более респектабельной меблировкой и джакузи. Возможно размещение двух взрослых с двумя детьми. Для проживания троих взрослых предусмотрены номера с перегородкой.
  • 61 двухкомнатный номер Kids Den Room, предполагает размещение трех взрослых и одного ребенка.
  • Пять двухкомнатных номеров Family Suite, каждый из которых рассчитан на четырех взрослых и двух детей.
  • Два номера для людей с ограниченными возможностями.

Отель Coral Sea Water World (Египет): описание, фото и отзывы туристов

Из окон открывается вид на море, а также на сады и бассейны, расположенные на территории. Каждый день проводится влажная уборка комнат и смена комплектов постельного белья. Все номера располагают просторным балконом или террасой. Во всех комнатах имеется набор для приготовления чая или кофе самими постояльцами. Ассортимент ежедневно обновляется. По запросу предоставляется утюг.

Питание

Питание организовано по системе All inclusive. Отель Coral Sea Water World располагает тремя ресторанами, два из которых, индийской и итальянской кухни, предоставляют услуги по системе A la Carte. Шведский стол с огромным выбором блюд, напитков и фруктов предоставляется только в одном. Питание трехразовое, в течение дня предлагаются легкие закуски, мороженое и прохладительные напитки, а также алкоголь местного производства. Из шести баров один пивной. В ресторанах проводятся вечера тематической кухни. Меню из блюд какой-либо страны анонсируется вывешиванием национального флага, персонал также одевается соответствующим образом. За дополнительную плату питание может доставляться в номер. По запросу предлагаются диетическое меню, детское меню, в ресторанах предоставляется детское кресло.

Смот­ри­те так­же:  Centro Sharjah Rotana 3: описание, номера, услуги, отзывы

Отель Coral Sea Water World (Египет): описание, фото и отзывы туристов

Услуги в гостинице

В отеле Coral Sea Water World предоставляется стандартный пакет услуг: стойка регистрации круглосуточная, так же как и услуги консьержа, оформление заселения и отъезда ускоренное, имеются камера хранения, банкомат, пункт обмена валют, просторный холл с телевизором. Трансфер до аэропорта оплачивается. Администрация в любое время суток может вызвать такси. Услугами спа-салона, массажного кабинета, турецкой бани можно пользоваться только за оплату. Бильярдные, теннисные корты и аренда инвентаря платные. В гостинице есть сувенирный магазин и несколько мини-маркетов. Предоставляется возможность арендовать автомобиль или скутер, воспользоваться химчисткой, прачечной, ремонтом и глажкой одежды, а также услугами няни в любое время суток. В аренду предоставляется снаряжение для занятия водными видами спорта. В общественных зонах действует бесплатный Wi-Fi. Имеется лимузин-сервис.

Отель Coral Sea Water World (Египет): описание, фото и отзывы туристов

Отдых на пляже

Coral Sea Water World 5* — гостиница первой береговой линии. До моря — всего сто метров. Ширина пляжной полосы вдоль моря — 400 метров, располагается она в небольшой естественной бухте. Этого вполне достаточно, чтобы многочисленные гости не мешали друг другу.

Чтобы добраться до глубокой воды, следует пройти до конца пирса длиной 180 метров. Отдыхающим бесплатно предоставляются шезлонги, зонтики от солнца, матрасы и полотенца. Непосредственно на пляже находится сертифицированный дайвинг-центр, где можно взять в аренду снаряжение для подводного плавания или для сноркелинга. Вход в море песчаный. Из-за обилия моллюсков в воду следует входить в специальной обуви.

Отель Coral Sea Water World (Египет): описание, фото и отзывы туристов

Развлечения

Индустрия развлечений настроена на то, чтобы создать гостям атмосферу праздника, которую они никогда не забудут. Это действительно водный мир. Почти всю территорию Coral Sea Water World занимает огромный аквапарк. Шесть горок на любой вкус: от детских до экстремальных. Около каждой дежурит спасатель. Есть бассейн с искусственным волнением, а также участок, именуемый Lazy River (ленивая река). Посещение для постояльцев бесплатно.

Смот­ри­те так­же:  Отель Al Bostan 4 (Шарм Эль Шейх, Египет)

Просторный открытый бассейн посредине имеет островок с баром и неглубокой детской зоной. Кроме того, есть еще два бассейна с подогревом и один детский. Вокруг бассейнов расставлены многочисленные зонты и шезлонги. Каждый вечер организуется шоу-программа с участием аниматоров. В основном они англоговорящие. Развлекательная программа проводится на территории амфитеатра.

Для юных туристов возрастом от 4 до 12 лет предусмотрены клуб Popai Kids Club и детская игровая площадка. На площадке с детьми занимаются аниматоры. В распоряжении гостей, предпочитающих активный отдых, несколько площадок для игры в пляжный футбол и волейбол, а также зона для водного поло.

Отель Coral Sea Water World (Египет): описание, фото и отзывы туристов

Постояльцам, у которых на время пребывания приходится день рождения, персонал оказывает особый комплимент: преподносится поздравительная открытка и небольшой торт. На Рождественские праздники администрация туристического комплекса предусматривает особую развлекательную программу.

Отель Coral Sea Water World. Отзывы

Оценка сервиса отеля противоречива. Отель оценивается на 4 звезды с плюсом. Отзывы в виртуальной сети до смены владельца в 2012 году весьма сдержанные. До реновации Coral Sea Water World 5* («Сорал Си Ватер Ворлдсорал», как еще его именуют в поисковых системах) в основном был ориентирован на контингент отдыхающих из англоговорящих стран. Поэтому персонал разговаривал только на английском или арабском языках.

В последние годы уровень сервиса значительно повысился, хотя и уступает обслуживанию в гостиницах курортов Арабских Эмиратов. Не всех туристов устраивает мелководный прибрежный участок моря, но для семейного отдыха это самое подходящее место. Туристы из Европы предпочитают загорать на территории отеля и купаться в бассейне. Россияне, как правило, располагаются на пляже.

Если имеются хотя бы начальные знания английского, то можно рассчитывать на отличный сервис. Особенно отмечают небольшой процент соотечественников и туристов из ближнего зарубежья, что положительно сказывается на спокойной атмосфере отдыха. Несмотря на близость аэропорта, звука самолетов не слышно. Клиенты положительно отзываются о домашней обстановке в отеле, хотя имеют место отдельные случаи дискриминации русскоязычных в пользу англичан.

Живая планета
Добавить комментарий