Отель Island View Resort (ex Sunrise Island View Resort 5)

Описание: Северный курорт Египта, готорый граничит с Иорданией, часто сокращенно называют просто «Шарм». Он имеет огромную территорию, но вся жизнь отдыхающих сосредоточена вокруг площади Сохо, в районе с немного пугающим названием Шаркс Бэй (Акулья Бухта). В пятидесяти метрах от этого оживленного места с кафе, ресторанами и торговыми центрами, которое славится своими поющими фонтанами и магазинами дьюти-фри, расположена гостиница Island View Resort. Ex Sunrise Island View 5 — можно еще прочесть о ней в сети. Ведь именно под таким названием ее знали до последнего времени. Она стоит на первой полосе пляжа и предлагает туристам расслабиться и забыть о проблемах в любой сезон и всякое время. Воздушный порт города находится недалеко, и ехать туда не более пятнадцати, в крайнем случае, двадцати минут. Близость как к аэропорту, так и к достопримечательностям является одним из главных привлекательных для туристов бонусов этого отеля. Сам окружающий район — очень безопасный и благоустроенный.

Комплекс Island View Resort — ex Sunrise Island View весьма значителен по размерам. Он состоит из большого количества жилых помещений — 492 кондиционированных номеров. 164 из них принадлежат к категории Двухместный Стандарт, а 296 – к Юниор Сьют (полулюкс). Еще двенадцать комнат Трипл способны принять трех постояльцев, пятнадцать Фэмили Рум рассчитаны на семью из четырех человек, есть также пять люксов Экзекьютив Сьют. В любом помещении для гостей можно выйти на балкон, а что касается первых этажей – то на террасу. Вид из них — на бассейн. Везде установлены телевизоры с каналами, транслирующимися через спутник, письменные столы, сейфы и мини-бары с платными напитками. Расположение комнат создает впечатление приватности и уюта, которого так не хватает постояльцам крупных туристических баз.

Отель Island View Resort (ex Sunrise Island View Resort 5)

Питание: В этом отеле практикуется система обслуживания «Ultra All Inclusive». На постояльцев одевают браслеты, по которым их бесплатно обслуживают во всех ресторанах и барах гостиницы Island View Resort. Ex Sunrise Island View Resort 5 гордится своим главным красивым рестораном «Белый Рыцарь», где действует режим «буфета». Но есть еще три весьма неплохих заведения, где принимают заказы и приносят блюда официанты. Эти рестораны – итальянской кухни («Траттория»), восточной («Фатима») и рыбный кабачок «Барракуда» — тоже можно посещать бесплатно, но необходимо за день до этого зарезервировать себе столик на рецепции. Кроме всего прочего, можно выпить прохладительные напитки и безалкогольные коктейли в кафе «Голливуд» и баре «Виктория», а также перекусить на скорую руку, если неохота идти в основной ресторан. Сложно сказать, где питание лучше — в «зале белого витязя» или «а ля карт» — но обслуживание везде на высоте, и вызывает похвальные отклики.

Пляж: За побережьем, на котором размещается гостиница, почему-то закрепилось название Пляж Белого Рыцаря. Может быть, потому, что неподалеку — одноименный ресторан. Island View Resort — ex Sunrise Island View Resort 5 — имеет огражденную территорию для купания. Лежаков и зонтиков здесь много, все они бесплатны. Выдают и пляжные полотенца, причем не за деньги. В море есть несколько заходов: для детей (участок, очищенный от кораллов) и с пирса, сразу же на глубину. Ведь здешние места известны удивительно красивым подводным миром у своих берегов, и Акулья Бухта в этом смысле – не исключение: надевать маску и смотреть на рыбок можно прямо от понтона. В отеле есть бассейны в виде морской лагуны, один из них – с подогревом. Таким образом, времяпровождение на пляже будет сказочным и для любителей просто поваляться и окунуться в воду температуры парного молока, и для желающих поглазеть на удивительный мир глубин.

Отель Island View Resort (ex Sunrise Island View Resort 5)

Дополнительная информация: Отдыхающих в отеле развлекают днем и вечером. Команда аниматоров организовывает занятия аэробикой, проводит спортивные игры и состязания. Отдельно работает мини-клуб, где с детьми разного возраста занимаются профессионалы. Можно сказать, что это отличное место, где заботятся о физическом состоянии постояльцев — Island View Resort. Ex Sunrise Island View Resort 5 имеет оборудованный новейшими кардиотренажерами фитнес-зал и СПА-центр, где можно расслабиться под опытными пальцами массажистов и восстановить силы в сауне или хаммаме. В случае каких-либо проблем со здоровьем, на территории есть врачебный кабинет. К услугам людей, желающих заняться делами и во время отдыха, а также не мыслящими себя без связи и социальных сетей, имеется бизнес-центр с офисной техникой.

Отзывы: Почти все отдыхающие отметили удобное расположение гостиницы в районе площади Сохо. Это значительный плюс – выйти вечером из отеля прямо к поющим фонтанам, пройтись по магазинчикам и вообще прогулять выходные платья. Чем еще нравится людям Island View Resort? Ex Sunrise Island View Resort 5 находится между такими же респектабельными «Конкордом» и «Савоем», а не стройкой и пустыней, как это часто случается на других египетских курортах. Поэтому совершать здесь вечерние прогулки очень приятно. Много положительных отзывов высказывается о питании. Трапезы сравнивают с турецкими «пятерками», часто делая выбор в пользу египетских изысков. Яства разнообразные, вкусные, в отличие от большинства курортных гостиниц с «Олл инклюсив», где ресторан а-ля-карт можно посещать лишь единожды, здесь хоть каждый день можно ходить в понравившееся место (только надо резервировать столик заранее). Многие туристы, в том числе и юные постояльцы, остались довольны работой аниматоров.

Живая планета
Добавить комментарий