Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов

Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов

Кемер – прекрасный турецкий курорт. Он окружен сосновыми лесами, за которыми возвышаются поросшие разнотравьем горные вершины. Береговая зона в этой части страны преимущественно галечная. Но есть и песчаные пляжи. Они искусственные. Представляют собой бетонные платформы, утопленные в море. Их поверхность засыпана чистым, ярко-желтым песком.

В Кемере есть все для веселого и запоминающегося отдыха. В центре поселка работают дискотеки и ночные клубы. Ближе к окраинам, которые заняты семейными отелями, сосредоточены туристические агентства, недорогие столовые, игровые площадки и продуктовые супермаркеты. Жилье в городе на любой вкус и кошелек. Имеются фешенебельные гостиничные комплексы и доступные частные отели.

Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов

Передвигаться по Кемеру лучше всего на маршрутных такси. Проезд стоит недорого, около пятидесяти рублей. При желании можно вызвать такси. Ночью действует двойной тариф. Вечером машины заняты. Их приходится ждать около тридцати минут. Билеты на концерты и вечеринки покупают в местных кассах и на рецепциях отелей.

Оптимальный выбор

Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов

Гостиничный комплекс Sefikbey Hotel 3* расположен в самом центре курортного поселка Кемер. Это небольшой частный отель, который ориентирован на размещение туристов с детьми. Четырехэтажные жилые корпусы не оборудованы лифтами. Подъем осуществляется по лестницам. Двор небольшой, но уютный и опрятный. От международного аэропорта до Sefikbey Hotel 3* менее шестидесяти километров.

Условия работы

Гостиница не принимает одиноких мужчин. Специальных номеров, оборудованных для проживания лиц с ограниченными физическими возможностями нет. Путешественников с домашними питомцами не размещают. Многокомнатных апартаментов нет. Заселять в номера сотрудники стойки рецепции Sefikbey Hotel 3* начинают после 14:00. Освободить комнату в день отъезда рекомендуется до 12:00.

Общие сведения

Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов

Гостиничный комплекс был возведен в 2004-м. Четыре года назад состоялась реновация жилых и общественных зон. Площадь территории, которую занимает отель, превышает 3500 квадратных метров. В распоряжении путешественников два четырехэтажных жилых корпуса. Номерной фонд трехзвездочного отеля Sefikbey Hotel (фото представлены в статье) составляет шестьдесят комнат различного уровня.

Транспортная доступность

Рядом с гостиницей пролегает крупное автомобильное шоссе. Бульвар Ататюрка связывает Кемер с федеральной трассой, ведущей в международный аэропорт. Отель находится на второй линии. До моря примерно пятьсот метров. Чтобы попасть на пляж, нужно пересечь магистраль.

Рядом с Sefikbey Hotel 3* в Кемере сосредоточена масса закусочных и кафе. Напротив расположен торговый комплекс «Кемер Шопинг Центр». В нем имеется продуктовый супермаркет. Тут же магазин «Рота Ататюрка». Справа от него аптечный киоск. В двух шагах от отеля кебабная и лавка мороженщика.

В пяти минутах ходьбы от гостиницы фермерский рынок. Его прилавки ломятся от свежих фруктов и овощей, мясной и молочной продукции. Sefikbey Hotel 3* (Турция) находится в районе с развитой инфраструктурой.

Номера

Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов

Все комнаты в гостинице принадлежат категории «Стандарт». Их площадь составляет 20 квадратных метров. Апартаменты располагают собственными балконами. Они оборудованы кондиционерами и телевизорами. В номерах имеются электронные сейфы. Их использование не входит в стоимость проживания в Sefikbey Hotel 3* в Кемере (Турция). Цена услуги хранения вещей в сейфе составляет 70 рублей в сутки.

В ванной комнате имеется электрический фен. Горничные регулярно обновляют запас гигиенических средств и меняют полотенца. Установлена душевая кабина. В номере присутствует телефонный аппарат. Он служит для связи с рецепцией. Остальные звонки платные. В отзывах о Sefikbey Hotel 3* говорится, что в комнатах отсутствуют холодильники. Подключение к интернету очень медленное.

Из окон апартаментов видно море или горы. Указать расположение номера заблаговременно невозможно. Комнату предоставляют по приезде. За возможность выбора сюита нужно доплатить. Фиксированных тарифов нет. В высокий сезон цена услуги выше.

На полу стандартных номеров уложена керамическая плитка. Судя по отзывам о Sefikbey Hotel 3* (в Турции), убирают в комнатах не очень тщательно. В спальне установлены одна двуспальная или две односпальные кровати. В качестве дополнительного гостевого места предоставляется раскладушка. Постельное белье меняют два раза в неделю.

Пляж

На берег моря жильцы гостиницы ходят пешком. При желании можно воспользоваться автобусом. Трансфер на пляж платный. Автобус курсирует четыре раза в день. Побережье засыпано мелкой галькой. Кое-где встречаются песчаные островки.

На пляже выдача полотенец не предусмотрена. За шезлонги и зонтики придется раскошелиться. Тариф стандартный – 100 рублей. Вход в море плавный, но каменистый. Как гласят отзывы, в Sefikbey Hotel 3* в Кемере (Турция) анимации нет.

Гастрономия

Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов

Питание в отеле реализовано по принципу «Все включено». Система начинает действовать в 10:00 и завершает в 22:00. В стоимость проживания входят основные трапезы и напитки местного производства. На завтрак постояльцев гостиницы приглашают в 07:30. Трапеза заканчивается в 09:30.

Обедают в гостинице в период с 12:30 до 14:00. Ужин начинается в 19:30 и длится до 21:30. В меню ресторана обилие салатов из овощей, мясных деликатесов, гарниров, каш и супов. Диетическое питание не предусмотрено.

Инфраструктура

Стойка рецепции в холле работает в круглосуточном режиме. Сотрудники гостиницы принимают к оплате наличные средства и банковские карты систем Visa и MasterCard. Автомобильная парковка находится напротив главного входа в отель. Она бесплатная. Место для машины резервировать заранее не нужно.

В аквазоне и в лобби действует подключение к высокоскоростному интернету. Оно платное. Тариф – 120 рублей в день.

Водные развлечения

Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов

Открытый бассейн находится во дворе гостиничного комплекса. Его чаша имеет стандартную прямоугольную форму с металлическими лестницами по бокам. Площадь бассейна составляет 63 м². Он функционирует в период с 08:30 до 19:00. Вокруг него установлены шезлонги с мягкими матрасами, зонтики и столики.

Предусмотрена детская аквазона. Она совсем небольшая и находится рядом со взрослым бассейном. Посетители отеля высоко оценили возможность отдыхать у воды и при этом наблюдать за играющими детьми.

Экскурсионное бюро

Обзорные поездки по Кемеру в стоимость проживания в гостинице не входят. Их нужно приобретать отдельно. Сотрудник рецепции поможет сделать правильный выбор и даст исчерпывающие ответы на все вопросы. Почти все экскурсии начинаются рано утром.

Список самых популярных программ:

  • поездка в парк водных развлечений «Акваленд»;
  • дайвинг;
  • «Турецкая ночь»;
  • полеты на парашютах;
  • поездка в Памуккале;
  • спуск по горной реке;
  • прогулка на яхте;
  • поход в горы Тахталы;
  • посещение океанариума Антальи;
  • сафари на квадроциклах;
  • «Знакомство со Стамбулом»;
  • «Мира, Кекова, Демре»;
  • «Олимпос, Чыралы, Химера, Улупынар»;
  • дельфинарий в Кемере;
  • рыбалка в открытой акватории моря.

Минимальная длительность экскурсий составляет три часа. В арсенале бюро путешествий имеются двухдневные варианты. Экскурсии осуществляются на комфортабельных автобусах, оборудованных кондиционерами. Возможна организация индивидуальных поездок.

Отрицательные моменты

Отель Sefikbey Hotel 3*, Кемер, Турция: фото, отзывы туристов

Путешественники из России жалуются на нерабочую сантехнику в номерах. Текут краны, не работают сливные бачки. Администрация неохотно реагирует и исправляет недочеты. В высокий сезон гигиенические принадлежности выдают не в полном объеме. Обычно в ванной только жидкое мыло. Горничные пренебрегают своими обязанностями. Уборку производят один раз в неделю. Хотя постельное белье свежее и чистое.

Обещанного русскоязычного канала нет. Телевизор показывает только турецкие программы. Масса нареканий касается организации питания. Обеды однообразные и скудные. Фруктов в меню нет вообще. Полдники и вторые завтраки не предусмотрены. Идти до пляжа далеко и трудно, учитывая сильную жару. Приходится тратиться на автобус.

При заселении могут предоставить полуподвальный номер. Соглашаться на такой вариант не нужно. При возникновении спорных ситуаций следует обращаться к администратору гостиницы. Ознакомительную экскурсию по территории отеля не проводят. В душевых заметен черный грибок. Пахнет сыростью. Заявленных в рамках системы обслуживания «Все включено» в баре напитков не бывает. Только охлажденная вода.

Путешественники утверждают, что в гостинице процветает воровство. Уборщицы не берут крупные ценные вещи, а собирают монеты и мелкие купюры. Отдыхающие вызывают полицию, которая ничем не может им помочь. Руководство отеля не предоставляет записи с камер наблюдения. Сотрудники гостиницы не говорят на русском языке. Английским тоже не владеют. Большинство туристов не рекомендуют Sefikbey Hotel 3* в Кемере.

Положительные отзывы

Среди наших соотечественников нашлись и те, кому пришелся по душе отдых в этой гостинице. По их мнению, это отличный вариант для экономных туристов. Преимущества гостиницы:

  • прекрасная природа;
  • внимательные работники стойки рецепции;
  • обилие экскурсионных программ;
  • деликатный, ненавязчивый сервис;
  • изобилие свежих овощей в меню;
  • близость к продуктовым супермаркетам и магазинам с пляжным инвентарем;
  • регулярная чистка бассейна;
  • уютные и приятные комнаты;
  • возможность раннего заселения;
  • отсутствие доплат;
  • доброжелательное отношение к маленьким детям;
  • трансфер на пляж;
  • дешевизна путевок.
Живая планета
Добавить комментарий