Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Венеция – город в Италии, который является ее символом и украшением одновременно. Венеция состоит из группы небольших островков, разделенных каналами и связанных между собой мостами. Острова находятся в закрытой бухте между реками Ро и Пьяве. Венеция относится к объектам Мирового наследия.

Весь город невероятно красив. Ознакомиться с ним за несколько дней практически невозможно. В Венецию надо приезжать минимум на неделю и неторопливо изучать местные достопримечательности, бродить по узким улочкам, кататься на гондолах и кормить голубей на центральной площади.

В каком районе Венеции лучше бронировать отель? Из-за старины и обветшалости зданий многие гостиницы характеризуются не лучшими условиями проживания. Но зато где бы ни поселились туристы, их будут окружать средневековые достопримечательности. Самые лучшие отели Венеции – именно те, в которых можно прочувствовать всю элегантность и утонченность этого города.

Сан Поло – район старинных церквей и соборов

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

В Сан Поло находятся небольшие трехзвездочные отели.

Hotel Ca San Rocco 3* («Сан Рокко») – небольшой отель всего с шестью номерами, расположенный в центре района Сан Поло недалеко от железнодорожного вокзала и исторического центра города Венеции. Удобные номера полностью отреставрированы и оформлены в современном стиле.

Residenza Laguna 3* — трудно найти место лучше, чем «Резиденция Лагуна». Отель расположен в 200 метрах от моста Риальто и недалеко от Большого канала. Номера оформлены в венецианском стиле с открытыми балками на потолке.

Locanda Sant’Agostin 3* («Локанада Сант Августин») – отель находится в здании 16-го века и роскошно оформлен. В гостинице всего 9 номеров.

Ca San Polo 3* («Сан Поло») – гостевой дом находится недалеко от церкви Фрари и Скуола-Гранде-Сан-Роко.

Hotel Marconi 3* (отель «Маркони») – расположен прямо на Большом канале в нескольких шагах от моста Риальто. Номера просторные и хорошо меблированы.

Район Сан Марко – главные достопримечательности города

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Лучшие отели в центре Венеции, начиная от недорогих трехзвездочных и заканчивая роскошными пятью звездами, находятся на Сан Марко.

Lanterna Di Marco Polo 3* («Лантерна Ди Марко Поло») – отличная ценовая категория для отелей в этом районе. Находится в самом оживленном квартале Венеции, недалеко от известных достопримечательностей.

Hotel All’Angelo (отель «Анджело») — этот небольшой отель занимает в старинное здание 17-го века на канале Палаццо Дукале возле площади Сан Марко. Номера просторные, оснащены телевизорами и кондиционерами. Вид из окон открывается на канал или маленькую улочку.

Relais Piazza San Marco («Релайс Пьяцца Сан Марко») – гостевой дом построен возле торговой улицы Мерсери. До оперного татра Ла Фениче и Моста Вздохов идти ровно 10 минут.

Лучшие отели Венеции 4 звезды

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Duodo Palace («Дуодо Палас») – прекрасное расположение прямо в центре района Сан-Марко, всего в нескольких шагах от оперы Фениче.

Hotel Al Ponte Dei Sospiri (отель «Аль Понте Деи Соспири») – великолепный дворец 18-го века. Гостиница полностью восстановлена, в ней сохранена венецианская атмосфера.

Hotel Kette (отель «Кетте») – отличное расположение вдали от шума, но в непосредственной близости от всех туристических достопримечательностей. Гостиница находится в старинном дворце и предоставляет гостям 68 номеров.

Sina Palazzo Sant’Angelo («Сина Палаццо Сант Анджело») – здание стоит вдоль Большого канала, недалеко от моста Риальто и моста Академии.

Лучшие отели Венеции 5 звезд

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Baglioni Hotel Italy Luna Venice – старинный отель в Венеции, в котором останавливались Ганс Христиан Андерсен и Стендаль.

Hotel Bauer Venice (отель «Байер Венус») — гостиница находится на самой верхней точке острова Сан-Джорджо, вид из окон считается самым живописным во всем городе.

Gritti Hotel Italy Palace Venice – отель не для бюджетных туристов. Его считают самым красивым не только в Венеции, но и во всем мире. Путешественники приезжают в Италию, чтобы увидеть Дворец Гритти.

Каннареджо – район недорогих гостиниц

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Abbazia Hotel Venice 3* – восхитительный отель, состоящий из 50 номеров. В нем нет особой роскоши, но все номера очень чистые и светлые, а персонал состоит из внимательных и компетентных сотрудников.

La Forcola Hotel Italy Venice 3* – располагается в самом сердце романтического Каннареджо. Это небольшая гостиница на 23 номера, которые меблированы современной мебелью.

Locanda Ca’ Gottardi Hotel 3* («Локанда Ка Готтарди») – в гостинице смешаны два стиля: современный и старинный венецианский. Отель предлагает идеальное соотношение цены и качества.

Ai Mori Hotel in Venice 3* – небольшой отель находится в той части Венеции, которую редко посещают туристы. Проживая в нем, можно увидеть настоящий город без туристических прикрас, прикоснуться к настоящей Венеции.

Giorgione Hotel Venice 4* – в гостинице очень красивые номера, оформленные в восточном стиле. Кроме того, он построен в центральной части Каннареджо, а это значит, что до всех достопримечательностей в этом районе всего 5 минут ходьбы.

Antico Doge Hotel Venice Italy 3* – отель находится в готическом дворце, который когда-то принадлежал Дожу Марин Фальер, в честь которого и названа гостиница.

Foscari Palace Hotel Venice 3* — отель с великолепно обставленными номерами и видом на Большой канал.

Кастелло – самый большой район Венеции

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Hotel Scandinavia Venice 3* (отель «Скандинавия Венус») – один из дешевых вариантов для бронирования номеров в районе Кастелло. Это не означает, что проживание в нем будет хуже, чем в более дорогих отелях, ведь он расположен в самом центре квартала.

Hotel La Locandiera 3* («Ла Локандиера») – в небольшом и очаровательном отеле всего 8 номеров. Он является тихим оазисом посреди шумной толпы туристов.

Hotel Ca Formenta Venice Italy 3* («Формента Венус Итали») – маленькая гостиница на 14 номеров в спокойном и красивом квартале.

Casa Verardo Hotel Venice Italy 3* – 25 просторных номеров с высокими потолками, декорированы красивой мебелью. Раньше на этом месте располагался венецианский дворец 16-го века.

Hotel Locanda Remedio3* («Локанда Ремедио») –12 номеров декорированы венецианской тканью и мебелью. Отель очень удачно расположен, из него легко добраться до самых интересных мест Венеции.

Hotel Londra Palace Venic 4* («Лондра Палас Венус») – из гостиницы открывается великолепный вид на остров Сан-Джорджио.

Дорсодуро – южная Венеция

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Ca San Vio Hotel in Venice 3* («Ка Сан Вио») – в этом небольшом отеле всего пять номеров. Он находится на окраине, но это действительно хороший отель с прекрасным соотношением цена-качество.

Hotel Pensione La Calcina in Venice 3* («Пенсьон Ля Калкина») – небольшое заведение со средними ценами. Из отеля легко добраться до известных туристических мест, просто пройдя по мосту Академии.

Palazzo Guardi Hotel Venice 3* («Палаццо Гуарди Венус») – прекрасная гостиница с номерами средней ценовой категории, находится недалеко от станции «Вапоретти».

Ca’ del Brocchi Hotel in Venice 3* — не очень впечатляющий фасад здания полностью оправдывают декор номеров и разумные цены. Отличное расположение между церковью Салюте и Академией.

Hotel Tiziano in Venice 3* («Тициано ин Венус») – отель для любителей тишины, находится дальше всех от туристических достопримечательностей, но в не менее восхитительном уголке Венеции.

American Hotel Dinesen Venice 3* – здесь необычайно уютная атмосфера, а номера обустроены мебелью эпохи Казановы.

Санта Кроче – «ворота» в Венецию

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Hotel Al Ponte Mocenigo Venice 2* («Аль Понте Мосениго Венус») – всего лишь 10 номеров, обставленных в венецианском стиле. Довольно роскошно для гостиницы с двумя звездами. Находится недалеко от центра Венеции, напротив Ка-Доро на другой стороне Большого канала.

Antiche Figure Hotel Venice 3* – отель находится недалеко от железнодорожной станции и стоянки, куда прибывают автобусы из аэропорта. Кроме того, он также стоит на одном из самых красивых причалов вдоль Большого канала рядом с церковью Сан-Симеон-Пикколо. При желании можно сесть на вапоретто (маршрутный теплоход) и доплыть в любой район Венеции. Романтическая прогулка обеспечена.

Ca’ San Giorgio in Venice 2* («Сан Джорджио ин Венус») – гостевой дом с семью номерами, выполненный в готическом стиле.

Джудекка – удивительный остров

Лучшие отели Венеции: фото и отзывы туристов

Лучшие фото отелей Венеции можно сделать только на острове Джудекка. Ведь именно здесь — самая большая концентрация пятизвездочных гостиниц.

Hotel Bauer Palladio 5* («Байер Палладио») – здание построено знаменитым архитектором Андреа Палладио, известным своими произведениями эпохи Возрождения. Отель находится в самом конце острова Джудекка в непосредственной близости от острова Сан-Джорджио.

Hotel Russo Palace — Lido Venice 4* – отель расположен рядом с местом, где проходит Венецианский кинофестиваль. Гостиница имеет частный пляж, номера меблированы в современном стиле.

Hotel The Westin Excelsior — Lido Venice 5* («Вестин Ексельсиор Лидо Венус») – роскошный отель с высоким уровнем сервиса в высоком ценовом сегменте.

Hotel Panorama — Lido Venice 4* («Панорама Лидо Венус») – гостиница находится в небольшом палаццо 19-го века и имеет во владении собственный пляж. С террасы открывается великолепный вид на Сен Марко. «Панорама Лидо Венус» относится к лучшим отелям Венеции.

Живая планета
Добавить комментарий