Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

Лучшие отели Коста-Бравы (Испания) Лучшие отели Коста-Бравы (Испания) Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

Коста-Брава – известный курорт на северо-востоке Каталонии. Это наиболее красивый регион на всем Средиземноморье. Неприступные скалы и утесы, поросшие хвойными деревьями, чередующиеся с бухтами и заливами с песчаными и галечными пляжами – все это прекрасная Коста-Брава. Местное побережье было примечено людьми еще во времена древних цивилизаций. До сих пор здесь сохранились памятники прошлого – руины замков и античных строений, старинные монастыри и здания. Если вы планируете отдых на Средиземноморском побережье, то вас наверняка заинтересует информация об отелях Коста-Бравы. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

Курортные районы

Для того чтобы выбрать отель Коста-Бравы для отдыха, необходимо разобраться в районах курорта. Дело в том, что побережье вытянулось на 240 километров от Бланеса и до самого Портбоу. Бланес является самым южным и ближним к Барселоне курортом. Данный район имеет отличные песчаные пляжи, зоопарк и аквапарк. Что касается достопримечательностей, то здесь расположен ботанический сад и замок Святого Иоанна.

Следующий курортный район – это Ллорет-де-Мар. Именно данный регион считается самым популярным туристическим местом. Район имеет невероятно развитую инфраструктуру. Здесь много туристов в любое время года.

А вот самым живописным районом по праву считается Тосса-де-Мар. Курорт привлекает к себе отдыхающих не только шикарными пляжами, но и старинным центром, в котором находится средневековая крепость. Здесь также работает старое казино, которое впервые было открыто еще в девятнадцатом веке.

А вот курортный городок Сагаро стал известен лишь в двадцатых годах прошлого века. Здесь предпочитали проводить время такие знаменитости, как Хамфри Богарт и Элизабет Тейлор. Плая-де-Аро когда-то был небольшой рыбацкой деревушкой. А сейчас курорт привлекает гостей большим двухкилометровым пляжем и интересными достопримечательностями.

Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

В Палмос приезжают любители морепродуктов и рыбалки. А вот Фигарес интересен любителям сюрреализма, ведь здесь находится театр-музей Сальвадора Дали.

Эмпуриараву – удивительное место. Курортный район испещрен сетью каналов. Здесь можно пришвартовать яхту прямо около своих апартаментов.

«Кала де Пи»

«Кала де Пи» смело можно отнести к одному из лучших отелей Коста-Бравы. Заведение предлагает своим гостям бар и несколько ресторанов, летний и зимний салон для отдыха, фитнес-центр, несколько конференц-залов, читальный зал и открытый бассейн. «Кала де Пи» — это один из отелей 1 линии в Коста-Браве. Прямо из корпуса вы попадаете на пляж с чистым песком и теплым морем. Красоту Средиземного моря с его великолепными видами ни с чем не сравнить. Если вы приехали на отдых и желаете расслабиться и набраться позитивных эмоций, то вам непременно стоит посетить местный спа-центр, предлагающий хороший выбор всевозможных процедур. В отеле имеется детский клуб, где ваши дети смогут весело провести время под присмотром аниматоров.

Отель располагается в районе Плая-деАро на первой линии от Средиземного моря. Здание отеля находится буквально в нескольких шагах от красивейшего пляжа. Благодаря удобному расположению, от отеля можно быстро добраться до развлекательных и культурных центров.

В общей сложности отель предлагает 46 апартаментов разных категорий, которые в полной мере оснащены всем необходимым, в том числе и панорамными видами на побережье. В комнатах есть сейф, телевизор, телефон, ванная комната и интернет. Номерной фонд представлен разнообразными апартаментами, среди которых есть стандарты, супериоры, семейные номера и двухкомнатные. Гостям отеля предлагаются завтраки в виде шведского стола в ресторане заведения.

«Санта Марта» 5*

Среди отелей в Ллорет-де-Мар (Коста-Брава) стоит выделить пятизвездочный комплекс «Санта Марта». Находится он в лесу. Территория отеля составляет 5,5 га. Расположен он на окраине пляжа Санта-Кристина. Расстояние от корпуса до моря составляет не более 200 метров. В отеле предлагаются завтраки для постояльцев и возможность заказа детских блюд. В гостиничном комплексе имеется разнообразный выбор апартаментов для проживания: от однокомнатных номеров и до шикарных вилл. В отеле можно пройти сеансы массажа и заняться спортом. Возле главного корпуса имеется бассейн.

«Альва Парк»

Среди отелей Коста-Бравы в Испании также стоит выделить пятизвездочный комплекс «Альва Парк». Расположен он в знаменитом районе Ллорет-де-Мар всего в 80 метрах от пляжа. Гости отеля могут по достоинству оценить его шикарные номера с акустическими системами.

Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

В отеле имеется бассейн и отличный спа-салон. Туристам будет удобно добираться до гостиницы, дорога от аэропорта занимает примерно 35 минут. Для гостей отеля по утрам накрываются завтраки. В течение дня отдыхающие могут воспользоваться услугами бесплатного шатла и посетить салон красоты, спа, бассейн, заняться спортом и поиграть в настольные игры.

«Ринат Парк энд Спа Бич»

«Ринат Парк энд Спа Бич» — это еще один достойный отель Коста-Бравы (Испания). Из окон корпуса открывается потрясающий вид на побережье. Комплекс построен между пляжем Феналс и парком Ригат. Для гостей всегда открыт спа-салон. На всей территории работает беспроводной интернет.

Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

Номера гостиницы выдержаны в загородном стиле. Все они оснащены кондиционерами, плоскими телевизорами. Часть комнат имеет вид на красивый парк.

На территории отеля есть солярий, бассейн и бар. А в спа-салоне можно пройти расслабляющие процедуры. Кроме того, можно отправиться в фитнес-центр. Особенно интересно отдыхать в отеле в летнее время, когда на пляже работает летний ресторан, а по вечерам для туристов готовят блюда-гриль на открытом воздухе около бассейна. Данный отель в Коста-Браве позволяет прекрасно отдохнуть на средиземноморском побережье.

«Санта Переде Боск»

Данный отель Коста-Бравы отличается от других тем, что расположен в здании, выполненном в стиле каталонского модернизма. Комплекс относится к заведениям самого высокого уровня. Среди преимуществ отеля бассейн с морской водой. Кроме того, заведение располагает прекрасным спа-салоном с разнообразными процедурами, в общей сложности их насчитывается более двадцати. Кроме всего прочего, можно воспользоваться занятиями йогой, посетить косметолога и диетолога.

Номерной фонд отеля в Коста-Браве оснащен всеми удобствами, телевизорами, кондиционерами и даже косметическими и туалетными принадлежностями. В ресторане отеля гостям предлагают вкусные блюда местной кухни. Кроме того, можно хорошо провести время на террасе или в баре. Отель расположен всего в километре от гольф-клуба, поэтому все желающие могут в него отправиться.

«Мальконтента»

Если вы хотите шикарно провести отпуск в одном из отелей в Коста-Браве, то стоит обратить внимание на комплекс «Мальконтента». Заведение ориентировано на то, чтобы обеспечить своим гостям максимально комфортный или даже шикарный отдых. Неповторимые номера с террасами, спа-центр, красивейший сад, поля для гольфа, бассейн – все это сделает пребывание в отеле просто незабываемым. Для детей в гостинице можно заказать няню.

Расположен отель в Коста-Браве, неподалеку от Паламоса. Он разместился в здании особняка девятнадцатого века. Роскошный комплекс находится в окружении сада.

Отель предлагает разнообразный номерной фонд с шикарными апартаментами, оборудованными красой мебелью и открытыми террасами. На территории комплекса имеется два бассейна для детей и взрослых и зона отдыха.

Отдых с детьми

Если вы планируете отпуск, то во многом выбор места для отдыха зависит от того, с кем вы собираетесь его провести. Далеко не все комплексы подходят для семейного отдыха, особенно если с вами малыши. В нашей статье мы хотим привести примеры отелей Коста-Бравы для отдыха с детьми. Подобные комплексы должны располагать минимальными условиями для малышей: детской площадкой, бассейном, мини-клубом.

Стоит понимать, что территории отелей в Коста-Браве небольшие, а потому в них часто не имеется минимального набора услуг для детей. И все же среди заведений можно выбрать такие, которые хороши для семейного отдыха.

Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

По отзывам, отели Бланеса (Коста-Брава) – это место, куда можно отправиться с детьми. Сам курорт идеален для семейных пар. По сути, курортный поселок можно смело назвать городом. Здесь есть хорошо развитая инфраструктура, развлечения, кафе и рестораны. А по вечерам вам точно не будет скучно. В городе есть где погулять и интересно провести время. Многие его отели ориентированы на семейный отдых, в том числе и четырехзведочный «Блумар». Находится он всего в ста метрах от пляжа на окраине Бланеса. Конечно, до центра вам придется пройтись, зато рядом находится чудесная парковая зона, где можно гулять с детворой.

Для любого туриста огромное значение имеет питание, особенно если на отдых вы отправляетесь с ребенком. Озадачиваться в отпуске проблемами питания никому не хочется. А значит необходимо выбирать заведение, где вам смогут предложить достойный рацион. Отель «Блумар» предлагает очень разнообразную еду, включая всевозможные тематические вечера. К тому же здесь для детей готовят супы и каши. А значит малышей всегда будет, чем покормить.

Территория комплекса совмещена с трех звездочным заведением «Блаусел». Здесь имеется просторная детская площадка, мини-площадка для спорта и собственный бассейн для юных туристов. А вот мини-клуб открыт для гостей лишь в высокий сезон, который длится всего парк месяцев, поэтому особенно рассчитывать на него нет смысла. Что касается номеров, то они небольшие и тесные, что характерно для большинства курортов Испании.

«Беверли Парк»

«Беверли Парк» — еще один отель Бланеса (Коста-Брава), отзывы о котором говорят о том, что он пригоден для хорошего отдыха с детворой. Находится он в парковой зоне среди хвойных деревьев. Дорога до моря не занимает более пяти минут. Тем более что идти через парковую зону – сплошное удовольствие. Около отеля располагается зона отдыха, детская площадка. В комплексе есть детский клуб, но, к сожалению, он работает только один месяц в году. Кстати, по отзывам туристов можно сказать, что детские заведения, как правило, не русскоговорящие. Этот момент стоит учитывать. Обычно анимация проводится на испанском или английском языках.

Ресторан отеля предлагает достаточно разнообразное питание. Среди блюд всегда можно подобрать что-то для детей. Данный 4* отель в Коста-Браве (Испания) имеет более просторные номера, чем, например, предыдущий комплекс. В таких апартаментах поместится дополнительная кроватка для вашего малыша. В целом «Беверли Парк» — это отель в Бланесе (Испания, Коста-Брава), который можно рекомендовать для размещения с детьми.

Отель «Луна»

Ориентируясь на отзывы, отель в Коста-Браве под названием «Луна» также можно рассматривать в качестве места для отдыха с детьми. Просторная территория, бассейн, детская площадка, спортивная площадка, анимационная программа – все это делает комплекс притягательным для семейных пар. Здесь даже кормят детей в мини-клубе, а потому нет необходимости идти в ресторан. Номера отеля такие же тесные, как и в любой гостинице Испании.

Единственным достаточно внушительным недостатком гостиницы является достаточно большое расстояние до моря. Дорога до пляжа имеет протяженность не менее 300 метров. Если вас не пугает такое расстояние, то вы можете выбрать данное заведение.

Отель «Топ Секрет»

Отель «Топ Секрет» в Коста-Браве – четырехзвездочный комплекс среднего уровня. Находится он в очень живописном месте, на вершине холма. Правда, расстояние до пляжа составляет порядка 150 метров.

Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

В целом это не доставляет неудобств, поскольку вторая линия для пляжного курорта – это вполне приемлемый вариант. Отель имеет в распоряжении 246 номеров. На территории работает бассейн, детский клуб и прочие объекты инфраструктуры. Комплекс вполне приемлем для спокойного отдыха.

Отель «Моремар»

Многие туристы, которые впервые отправляются на отдых в Испанию, стремятся выбрать отели Коста-Бравы «все включено». Удобная концепция питания позволяет не заботиться о еде в течение всего дня. Стоит отметить, что большая часть гостиниц в Испании предлагает своим гостям завтраки или полупансион. А вот по концепции «все включено» работают далеко не все комплексы. Предлагаем несколько вариантов отелей, которые обеспечат вам полноценное питание в течение всего дня.

«Моремар» — отель 4 звезды в Коста-Браво. На его территории имеется бассейн, бар, ресторан, терраса. В гостинице вы можете взять в аренду автомобиль, приобрести экскурсию или воспользоваться камерой хранения багажа. Номерной фонд представлен достаточно разнообразными апартаментами. Кстати, по отзывам туристов персонал заведения владеет многими языками, в том числе и русским. Гости отмечают удачное расположение комплекса. Находится он буквально в двух шагах от моря. Кроме того, неподалеку есть кафе и магазинчики.

Пляж имеет песчаное покрытие. Туристы рекомендуют приобретать зонты и ходить с ними на побережье, чтобы не брать зонты с шезлонгами в аренду.

Отель «Сан Элой» в Тосса-де-Мар

Отель может предложить своим гостям террасу для загара, плавательный бассейн, теннисный корт, бильярд, массаж и прочие услуги. Комплекс находится в окружении сада. Для малышей здесь имеется мини-клуб. А по вечерам гостей всех возрастов развлекают анимационной программой.

Ресторан заведения предлагает шведский стол и концепцию «все включено». В отеле имеется бесплатный интернет. Здесь можно заказать экскурсию или же взять напрокат автомобиль. На территории работает мини-магазин. Для гостей в отеле подготовлены семейные апартаменты.

Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

По мнению туристов, отель прекрасно подходит для семейного отдыха. Здесь всегда много англичан и французов, а вот русских гостей значительно меньше. Отель интересен во всех отношениях. Но вот главный его недостаток в том, что расстояние от него до моря составляет 3,5 километра. От отеля в город ездит автобус.

Каждый день гостей развлекают аниматоры. Комплекс имеет свой пляж, но до него нужно добираться только на машине.

Отель хорош тем. Что в нем очень много всевозможных развлечений, поэтому скучать гостям точно не придется.

«Оазис Парк»

«Оазис Парк» — это современный отель высокого уровня. На его территории имеется бассейн, терраса, фитнес-центр, спа-центр, кабинет массажа, игровая комната для малышей.

В отеле работает ресторан, имеется парковка и бар. Концепция «все включено» оправдывает себя в полной мере. Разнообразное меню позволяет накормить без проблем даже детей. Номера отеля оборудованы для семейного отдыха. На всей территории комплекса запрещено курение.

Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

По отзывам туристов, гостиничный комплекс имеет прекрасное место расположения, совсем рядом находится пляж и многочисленные кафе с ресторанами. Очень радует обслуживающий персонал. Кстати, отель предлагает очень вкусное и разнообразное питание. Также очень приятно, что есть развлекательные мероприятия для детей.

Отзывы о курорте

По мнению многочисленных туристов, Коста-Брава – это красивейший курортный регион страны. Прежде чем отправиться в свое первое путешествие в Испанию, стоит внимательно отнестись к выбору места отдыха. В любом курортном поселке вы найдете достаточно большой выбор отелей. Конечно, далеко не все они одинаковы по сервису и предоставляемым номерам. В целом стоит отметить, что на местных курортах есть отели всех категорий, поэтому можно отыскать жилье по своим средствам. Стоит обратить внимание на то, какого плана отель вас интересует. Например, если вы отправляетесь на отдых с семьей, то лучше выбирать семейные комплексы. Нужно обратить внимание на размеры территории отеля и наличие детских площадок. Очень часто гостиницы не имеют двора ли сада. Большая часть комплексов предлагает небольшие по размерам апартаменты. И к этому нужно быть готовым. Обширные номера можно заказать лишь в самых лучших и дорогих заведениях.

Испанские отели обычно не практикуют любимую нашими соотечественниками концепцию «все включено». В этом отношении значительно выигрывают турецкие и египетские курорты. И все же при желании можно отыскать гостиничные комплексы, которые предлагают полноценное питание.

Более опытные туристы останавливают свой выбор на завтраках в отеле или полупансионе. Если вы выбираете отель в черте курорта, то проблем с питанием не будет, поскольку повсюду работает огромное количество ресторанов и кафе, посетив, которые можно по достоинству оценить все преимущества национальной кухни. А местные блюда действительно очень вкусны.

Лучшие отели Коста-Бравы (Испания)

Отзывы об отелях Коста-Бравы дают основание говорить о хорошем уровне обслуживания в них.

Выбор курортного городка в полной мере зависит от того, какой отдых вы хотите получить. Молодежи стоит выбирать более тусовочные места. А их на побережье неимоверное количество. Для семейного отдыха лучше остановить свой выбор на гостиничных комплексах близ моря, чтобы не утомлять детей прогулками на пляж, хотя отдаленные отели организовывают шатлы до побережья для своих гостей. Если вы хотите тишины и спокойствия, то можно отыскать удаленные загородные гостиницы, где вас никто не потревожит. Однако, для удобства рекомендуется размещаться в таких местах, откуда вы с легкостью сможете добраться до достопримечательностей. А их в Испании имеется немало. Все они достаточно интересны, поэтому стоит выделить время на осмотр хотя бы некоторых из них.

Живая планета
Добавить комментарий