Адриатическое побережье и отели Италии на море

Восточная часть Италии омывается теплым Адриатическим морем, которое быстро и хорошо прогревается за счет небольшой глубины. Именно поэтому она так популярна у туристов, а отели Италии на море никогда не бывают пустыми.

Очень пологий берег, покрытый белым мелким песком, уходящим под воду, позволяет гулять по мелководью, вдыхая целебный воздух и приобретая золотистый загар. Благодаря этой особенности Адриатическое побережье идеально подходит для отдыха с детьми, тем более что для детей любых возрастов здесь созданы все необходимые условия. Инфраструктура курортов в этом регионе непосредственно связана с природными условиями, поэтому не только пятизвездочные, но даже дешевые отели Италии предлагают массу возможностей для развлечений и отдыха. К услугам туристов аквапарки и дельфинарии, детские игровые площадки и зоопарки, луна-парки и дискотеки, рестораны, бары, ночные клубы и многое другое.

Адриатические курорты и отели ИталииАдриатическое побережье и отели Италии на море на море очень привлекательны и для активных туристов, т. к. отсюда можно легко добраться до многих исторических мест – например, посетить Венецию, Болонью, Парму и другие города, богатые достопримечательностями. К тому же Римини является конечным пунктом многих экскурсионных туров, поэтому многие туристы предпочитают завершить свое путешествие по Италии отдыхом на Адриатическом побережье. Естественно, к их услугам – многочисленные отели Италии на море.

Красивый и уютный городок Лидо ди Езоло, расположенный на территории Венецианской Ривьеры, можно назвать настоящим туристическим раем. Здесь построены новые отели Италии на море, в которых имеются все условия для комфортного отдыха туристов. Вдоль 15-километрового побережья расположены три линии отелей. Первая линия проходит в непосредственной близости от берега, от второй ее отделяет проезжая дорога. А от отелей, находящихся на третьей линии, расстояние до моря составляет не более 300 метров.

Этот курорт условно можно разделить на несколько районов, обладающих своими особенностями. Фаро, например, знаменит открытым морским простором, поэтому он популярен среди яхтсменов. Любители многолюдных тусовок, дискотек и магазинов предпочитают Чентро. Тишину, красивую природу и покой подарит Пинета. Гурманы же смогут насладиться национальными блюдами из морепродуктов в Кортеляццо.

Адриатическое побережье и отели Италии на мореИз Италии можно совершить множество интересных экскурсий по Средиземному морю. Например, одним из знаменитейших средиземноморских островов является Сицилия. Кстати, своими курортами может похвастаться не только Италия – Сицилия, отели которой расположены по всему побережью, привлекает туристов не меньше, чем пляжи Адриатики.

На острове можно найти разнообразные пляжи, например, в южной части преобладают галечно-песчаные и песчаные берега, а на севере – в основном каменистые. Следует также приготовиться к тому, что на острове почти всегда ветрено, но ветер дует теплый, поэтому купальный сезон здесь длится почти до ноября.

Сицилийский курорт Таормина привлекает молодых туристов обилием развлекательных заведений. Тому, кто предпочитает более респектабельный отдых, лучше податься в столичный Палермо, легендарные Сиракузы, исторический Агридженто или Катанью. Экскурсионная программа на острове не менее насыщена, чем в Италии, т. к. Сицилия славится своими историческими памятниками и знаменитыми местами. Главное, чтобы хватило времени и сил все их посетить.

Живая планета
Добавить комментарий